- Стандартный
- Субтитры
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Молокососы 2 сезон / Skins 2 season
Актеры:
Николас Холт, Дев Патель, Кая Скоделарио, Джозеф Демпси, Ханна Мюррэй, Майк Бэйли, Эйприл Пирсон, Лили Лавлесс, Уилл Меррик, Фрейя Мавор
Режисер:
Саймон Мэсси, Чарльз Мартин, Адам Смит
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Второй сезон сериала углубляет повествование, освещая дальнейшую судьбу персонажей, представленных в первой части. Тони, переживший сокрушительное столкновение с автобусом в заключительных сценах предыдущего сезона, проходит длительный и непростой период восстановления. Травматичный опыт не только наложил отпечаток на его психологическое состояние, но и спровоцировал заметные изменения в его манерах поведения и общей эмоциональной окраске. Наряду с этим, амнезия, затронувшая его сознание, создает неожиданную и неординарную ситуацию: Эбби, испытывавшая к нему глубокие и нерастраченные чувства, необоснованно заявляет о своей романтической причастности к нему. Данные обстоятельства открывают новые перспективы для осмысления его взаимоотношений с Максимом, позволяя зрителю взглянуть на их связь под другим углом и глубже понять сложную натуру последнего.
Параллельно, Мишель испытывает колоссальные затруднения, вызванные пережитым опытом касательно Тони, что проявляется в серии импульсивных и, возможно, не всегда обдуманных действий. Сложности также испытывает и пара Сида и Кэсси, чьи отношения подвергаются серьезным испытаниям. Вспышка страстных, почти неконтролируемых чувств между Крисом и Джэл приводит к нежелательному, но теперь уже реально существующему исходу – беременности девушки. Перед ней встает сложнейший моральный выбор, требующий принятия далеко не простого решения: поступить ли ей в соответствии со своими амбициями и стремлениями, посвятить себя обучению в престижном музыкальном колледже, или же взять на себя ответственность за жизнь и будущее этого ребёнка, чье появление стало для нее настоящей неожиданностью.
Британский кинематограф, славящийся своим уникальным, зачастую ироничным, "чисто английским" юмором и неповторимым шармом, породил произведение, заслуживающее особого внимания. И если вы, скептически настроенный зритель, не готовы признать его достоинства, то, смею предположить, просмотр сериала «Молокососы» не оставит вас равнодушными – он убедительно демонстрирует мастерство создания кино, при этом, без излишней вычурности и нарочитости.
И это не просто поверхностные оценки. Обратите внимание: в «Молокососах» отсутствует типичная для подростковых телесериалов драйвовая музыкальная фон, яркие, кричащие визуальные решения и, уж поверьте, не переизбыток “пустопорожних” диалогов, где персонажи обмениваются бессмысленными фразами. Даже (о, ужас!) отсутствует намеренно созданный эффект комичности через смех за кадром. В телесериале не встретите узнаваемых, широко известных лиц, а актеры, воплощающие молодые герои, носят маску неопытности и невестности. Вся подача – лаконична, детализирована и, что особенно ценно, не тяготеет к излишней "сериальной" каноничности, а скорее, приближена к реалистичному, взрослому повествованию.
Сериал обладает поистине завораживающей способностью удерживать зрителя в напряжении, вызывая нетерпеливое ожидание каждой новой серии – что, несомненно, является заслугой режиссеров, которые, вооружившись неординарным подходом, в каждой серии рассказывают отдельную историю, касающуюся судьбы конкретного персонажа. И, признаться, эта нетрадиционная стратегия смотрится значительно интереснее, чем привычная схема, когда героям уделяется всего по 2-3 минуты, “перепрыгивая” с одного на другой, не давая возможности по-настоящему раскрыться. Благодаря этому, режиссерам удалось создать объемные, многогранные образы, рассказать историю жизни каждого персонажа, передать зрителю его характер и, конечно же, особенности.
Например, Сид – человек, пораженный тихой, скромной меланхолией, над которым неизменно подтрунивают друзья, и который, кажется, совершенно не способен на обман. Он прекрасно осознает свои желания и всегда следует своим убеждениям, и если ему не хочется танцевать, то ни одна неотразимая красавица не сможет вытащить его из-под стола, где он может предаваться размышлениям на протяжении всего вечера. Это типичный, “хороший мальчик”, представитель еврейской семьи, надежда родителей, и, в перспективе, правая рука руководителя крупной компании.
Тони, напротив, является полной противоположностью Сида – “плохой парень”, и, благодаря этой антагонистической связи, им удается находить общий язык с удивительной легкостью. Он – жестокий эгоист, умелый манипулятор, мелкий тиран и деспот домашнего типа. Тони не терпит спокойствия, поэтому постоянно ищет новые приключения, которые он с удовольствием разыгрывает, и, что, безусловно, вызывает восхищение у зрителя. Он никогда не демонстрирует серьезности, но всегда остроумен и обладает неповторимым шармом, благодаря чему девушки безумно его любят.
Мишель – первая красавица сериала и, как ни странно, дама сердца Тони. Она, подобно Тони, ценит в жизни только удовольствия и развлечения, поэтому ей и Тони идеально подходит.
Мне не очень понравилась Кэсси, напоминающая Фиби из культового американского сериала «Друзья». В ней ощущается легкая “притрушенность”, бронелабость прямоты, чрезмерная нестандартность мышления, "тараканы в голове", только уже английские, а не нью-йоркские, и глупая улыбка, которая не сходит с ее милого личика.
В то же время, Крис мне показался весьма привлекательным, хотя его позитивизм иногда вызывает раздражение и желание выдернуть у него из рук очередной "косячок" с ехидной ухмылкой: “А повеселись-ка теперь!”. Он открыт, общителен и, как следствие, окружен множеством знакомых и друзей, и на любой вечеринке он, безусловно, станет "королем праздника", особенно если у него есть "косячок", служащий прекрасным средством налаживания контакта.
Джел, которую я окрестила “маленькой старушкой”, ведет себя по-настоящему взросло, будто и не притворяется. Ну, коллеги, согласитесь, в ее возрасте вести себя по правилам может только пресная барышня. А вот К Макси я применил бы к нему слова Канта – "вещь в себе", ведь он всегда имеет свое мнение и не поддается влиянию других, единственное, что для него свято – это дружба. А вот Анвар, наоборот, легко поддается влиянию, поскольку стремится выделиться из толпы.
Главные герои постоянно оказываются в необычных ситуациях, но, к удивлению, эти ситуации редко бывают надуманными и банальными, а незримая канва, “сшивающая” каждую серию, не создает впечатления нудного морализаторства. К тому же, мне нравится тот факт, что любовная линия сериала обходится без “розовых соплей”, а ограничивается серьезными переживаниями, которые наглядно демонстрируют, как подростки, которые в начале сериала казались детьми, взрослеют.
В заключение, могу с уверенностью сказать, что сериал «Молокососы» действительно заслуживает внимания. В нем есть что-то общее с «Друзьями», что-то из более серьезных, взрослых сериалов, и если вы являетесь поклонником такого жанра, то вам, безусловно, стоит посмотреть «Молокососы», ведь фильм, без сомнения, стоит вложенных усилий.
Позвольте мне обратиться непосредственно к вам, молодые люди – я искренне полагаю, что просмотр этого сериала станет для вас поворотным моментом, откроет глаза на необходимость осознанного выбора жизненного пути, на то, что действительно стоит претворять в жизнь, а что, напротив, следует избегать. Но не только. Я смело предлагаю обратить внимание на этот проект и представителям старшего поколения – родителям, отцам, дедам – ведь, возможно, вы сможете оградить своих детей от целого ряда нелепых, порой разрушительных ошибок.
У моего приятеля есть сын, и он, признаться, был восторжен после просмотра первой серии. Честно говоря, я не ожидала ничего выдающегося, когда подросток восторженно отзывается о проекте – я считала, что это, скорее, типичное подростковое увлечение, не вызывающее особого интереса. Но, увидев вторую серию, я была просто поражена – и не просто поражена, а действительно глубоко удивлена. Это, скажу я вам, не является стандартной, легкомысленной комедией для подростковой аудитории.
В сериале крайне точно и живо представлены проблемы современного подростка, его внутренний мир, а также детально показан процесс зарождения и развития этих проблем. Музыкальное сопровождение, безусловно, продумано до мелочей и органично вписано в повествование, а элементы чёрного юмора добавлены умело и не перегружают картину. Однако, постоянные, непростые жизненные перипетии, в которые попадают герои, долгое время не покидали меня. Каждая сцена исполнена скрупулезно, с особым вниманием к деталям. Некоторые кадры поразили меня своей профессиональностью, а сюжетные повороты буквально потрясли меня до глубины души. Особого резонанса заслуживает история девушки по имени Кесси, которая, отчаянно пытаясь заглушить боль и разочарования, находится под влиянием наркотиков, и её усугубляет злоупотребление алкоголем. Я, честно говоря, не смогла спокойно смотреть на это, не знаю как другие, но это показалось мне шокирующим и недопустимым. Я не понимаю, зачем молодые люди разрушают своё тело и душу, подобные подростки кажутся мне воплощением дикости и необузданности, и как можно так жестоко издеваться над собой. И, к сожалению, ни у кого из них не получается вовремя остановиться, осознать всю серьезность происходящего. Это бессердечные, зачастую лишенные какого-либо ориентира молодые люди.
Уже после просмотра первых трех серий, я испытывала определенные затруднения, иногда не могла продолжить просмотр – мне хотелось, чтобы герои остановились, задумались хотя бы на мгновение. Но, несмотря на это, я продолжала смотреть, чувствуя огромный интерес к развитию событий. Актеры в этом проекте – настоящие профессионалы, гении своего дела. Я никогда раньше не видела, чтобы актеры настолько умело и убедительно воплощали свои роли, я даже сомневаюсь, что это вообще возможно, ощущая, казалось бы, подобные эмоции. Каждый из них буквально сыпется эмоциями, иногда мне даже кажется, что у них ничего больше нет, кроме съемок. Особенно меня поразила реплика Криса, произнесенная им на кладбище: "Этот день – лучший в моей жизни." Увидев это, я одновременно испытывала чувства страха, жалости и неподдельную удивление той невероятной чувствительности, с которой играют эти актеры.
Этот сериал – выражение жизни, любви, страсти, огромного переживания, наполненного реалистичностью, которая, на мой взгляд, доводит до шараха. Рекомендую вам просто посмотреть его – оно действительно классика!
В свете второго сезона становится очевидно, что перед нами уже совершенно иной кинематографический опыт, кардинально отличный от предшествующего. Хотя в ансамбле по-прежнему присутствуют те же актеры, преобладающий жанровый оттенок сместился с нарочитой, порой неуместной и даже вызывающей комедии о подростковых перипетиях, на более глубокий и прочувствованный драматизм. Практически каждая серия способна вызвать искренний, глубокий плач, заставляя зрителя не только сопереживать, но и подвергать серьезные размышления.
Относительно Тони и Сида – их товарищество, несмотря на отложенную, но все еще ощутимую тягу к самореализации, характерную для первого сезона, когда они с неудержимым энтузиазмом, постепенно обретая уверенность, стали для меня источником особой симпатии. Сид и Кэс, как центральные фигуры сериала, представляют собой сложную и многогранную драму, их непростые характеры придают повествованию особую глубину и выразительность. Несмотря на постоянную, но не дошедшую до полного сближения, непрочность в их взаимоотношениях, я убежден, что их судьбы пересекутся в Нью-Йорке.
Макси и Анвар – еще один дуэт, демонстрирующий необычайную контрастность: один – гомосексуальный, другой – мусульманин. Режиссеры, несомненно, осознанно рискнули ввести такие персонажи, чтобы создать сложный оксюморон, но зрителям удалось увидеть, что запах настоящей дружбы способен объединить людей, испорченных социальными и религиозными различиями. Джел, по моему мнению, – самая искренняя и глубокая женская роль, хотя она и не чужда увлечений молодыми людьми и алкоголю. Именно с ней разворачиваются наиболее напряженные и трагические моменты сезона. Эффи – яркая, хитрова сводница, добавляющая в повествование остроты и непредсказуемости. Мишель – образ, где одна грудь больше другой, и, несмотря на свою разгульную жизнь, в новом сезоне наблюдается заметное нравственное преображение. Вопрос о том, почему её родители – фигуры из прошлого сериала – так неуклонно придерживаются определённых взглядов и принципов, остается открытым. Возможно, это своеобразная метафора, демонстрирующая, что даже самые привилегированные личности могут оказаться жертвами деструктивного воспитания.
В целом, второй сезон представляет собой наилучшее повествование о жизни подростков, раскрывающее важнейшую идею о том, что, при наличии стойкой воли и веры в собственные силы, человек способен преодолеть любые трудности и обрести истинное счастье, если в нем есть место для дружбы и любви. Этот телесериал – настоящая жемчужина современного кинематографа.
Неожиданно, я проникся глубоким восхищением этим телесериалом, несмотря на то, что в общем и целом я скептически отношусь к подобным развлечениям, считая их зачастую пустой тратой драгоценного времени. Особенно меня раздражает тенденция создателей, особенно во втором, третьем и десятом сезонах, подстегиваемая эхом первоначальной славы, воскрешать мертвых персонажей, перекраивать взаимоотношения между врагами и союзниками, превращая близких в родных – сестер, братьев, матерей, отцов, и т.д. На это, к сожалению, немало примеров у известных телепроектов, где после первоначального успеха, сценарий кардинально менялся, и качество повествования стремительно падало.
Однако, я с большим удовольствием просмотрел все три сезона, и готов прямо заявить: они оказались безупречными! На протяжении всего повествования поддерживается высочайший уровень, исключены любые фатальные погрешности и бездумные отклонения от намеченного курса. Для меня лично "Молокососы" стали одним из самых увлекательных и захватывающих подростковых романов, где, помимо, неизбежного переизбытка курения, алкоголя и употребления наркотиков, а также многочисленных сцен интимных отношений, присутствует место глубоким чувствам, искренним эмоциям, трагическим обстоятельствам и даже определенной, характерной для английской культуры, философской глубине. Каждая серия представляет собой самодостаточную историю из жизни ключевых персонажей, пронизанную сложными переживаниями и моральными дилеммами.
Авторы обстоятельно раскрывают все черты характера героев, вовлекают нас в их жизнь, после чего отправляют их в бурлящий водоворот подростковой компании, где кто-то вызывает искренний восторг, а кто-то – отторжение. Однако, наблюдать за всеми этими молодыми людьми крайне интересно, ведь о них уже многое известно, их прошлое и настоящее неразрывно связаны. И, самое примечательное, даже у самых впечатляющих (с первого взгляда) героев скрывается та самая "ложка дегтя", в данном случае – навязчивая пошлость и некоторая грязная сущность. Но, если быть откровенным, эта "ложка дегтя" не кажется лишней: весь сериал, по сути, построен на исследовании этой грани человеческой природы. Несмотря на мои пространные размышления, настоятельно рекомендую вам самостоятельно оценить великолепие "Молокососов"!
В случае, если ваша заинтересованность в этой продукции не превышает сумму в семнадцать долларов, я смело заявляю – вы совершаете мудрый выбор, стоит присмотреться и, без сомнений, не пожалеете о потраченном времени. Подростковый период, на мой взгляд, представляет собой непрерывный калейдоскоп развлечений, сопровождаемый употреблением алкогольных напитков и, что немаловажно, сексуальных контактов, которые, казалось бы, являются неотъемлемой частью юношеской жизни. Несмотря на все усилия старшего поколения, стремящегося направить подростков на более благородные пути, их стремление к такому образу жизни остается незыблемым.
Десять юношей и девушек, чья жизнь неразрывно связана с постоянными неприятностями и зачастую абсурдными ситуациями, представляют собой объект пристального внимания. Этот, как ни странно, недавно вышедший английский драматический сериал, до сих пор не имеющий себе равных, вызывает настоящий фурор на британском телевидении. Несмотря на то, что в его повествовании прослеживается очень достаточно частое демонстрирование взаимоотношений с наркотиками и постоянное отображение молодежных интриг, здесь практически отсутствуют пошлости, а употребление наркотических средств проявляется в каждом фильме. Это, безусловно, может стать причиной его дальнейшего несанкционированного распространения.
Я признаюсь, этот сериал произвел на меня значительное впечатление; некоторые моменты, безусловно, окрашены элементами жестокости, однако, это лишь подчеркивает его драматическую силу и не вводит в заблуждение. В основной массе повествования, где доминируют наркотические зависимости и бесконтрольные сексуальные связи, неудивительно, что возникают и столь же отражающие реальность сцены жестокости. Каждая новая серия, по сути, представляет собой изображение невинной, но очень непредсказуемой молодежной группы, увлеченной только несколькими увлечениями, потребляющей алкоголь и занимающейся сексом. Описать их поведение, наверное, возможно, только осознав его своими собственными глазами. Не остается незамеченным желание иногда посмеяться над их беспечным образием.
При этом, мне вспоминается, что один из этих персонажей, возможно, уже несколько лет раньше снялся в фильме «Один мальчик» с участием известного актера, Хью Гранта. Благодаря этому сериалу, он стал не таким тихим, милым и добрым мальчиком, а скорее подростком, который относится ко всем и к всем абсолютно безразлично.
Рекомендуем к просмотру