Описание
Рецензии

Сериал Разгар лета (Китай) / Rush to the Dead Summer
Xia Zhi Wei Zhi
Актеры:
Уоллес Чун, Тиффани Тан
Жанр:
драмы, комедия, мелодрамы
Страна:
Китай
Вышел:
2017
Добавлено:
45-46 серия из 46
(22.09.2024)
Рейтинг:

В сердце летнего зноя, словно драгоценный камень, сверкает захватывающая китайская дорама под названием «Разгар лета». Это эпическое полотно, сотканное из нитей крепкой дружбы и горького предательства, искренней любви и яростной ненависти, таинственных откровений и глубоких, невысказанных чувств. В самом эпицентре разворачивающегося драматического действия находится юная героиня, воспитанная в скромности и лишениях, в семье, лишенной материального достатка, но облаченной в неиссякаемый источник доброты и открытости души. Каждый день для нее – праздник, ибо ее выдающиеся успехи в учебе не остались незамеченными, и она удостоена престижной стипендии, открывающей перед ней двери к новым горизонтам.
Вскоре, в расцвете невинности и юности, ее судьба сплетается с судьбой талантливого молодого человека, посвятившего себя искусству, и его верного, преданного друга. Начинается долгий, извилистый путь, охватывающий десять лет, наполненный штормовыми испытаниями и обещаниями, но конечный исход их отношений остается окутанным тайной, предвещая непредсказуемость и возможное разрушение. Эта история, словно коварный вихрь, может обернуться катаклизмом, а может, навсегда оставить после себя лишь мерцающие отблески былого великолепия.
Прежде чем погрузиться в мои размышления о данной китайской дораме, я хотел бы сразу обозначить, что моя оценка, несомненно, будет носить исключительно субъективный характер. Позвольте признаться, я не являюсь приверженцем жанра дорам, который, как мне представляется, требует особой восприимчивости к очаровательным чертам персонажей, к детальному исследованию их внутреннего мира, к безусловной силе любви и способности к глубокому сочувствию. В идеале, главные герои должны производить неизгладимое впечатление, способные проникнуть в самые сокровенные уголки человеческого сердца.
Однако, несмотря на мои ожидания, которые, к сожалению, не были реализованы, я признаю, что просмотр этой дорамы оказался для меня разочаровывающим. В ней мне не удалось ощутить ту атмосферу чувственности и искренности, которая, казалось бы, должна была быть её визитной карточкой. Эта дорама, к сожалению, не смогла затронуть мои самые глубокие чувства. Честно говоря, я не досмотрел её до конца – всего сорок шесть эпизодов продолжительностью по сорок пять минут, что, как мне кажется, является относительно скромной длительностью для дорамы. Но, как ни странно, именно это обстоятельство окончательно убедило меня в том, что я не могу свыкнуться с этим произведением.
И еще один немаловажный момент – я редко, пожалуй, когда-либо не бросаю сериалы или фильмы, даже если они, в силу различных обстоятельств, не отвечают моим самым высоким ожиданиям. Ведь, как правило, в большинстве случаев они, в какой-то мере, все же затягивают, не позволяя отвлечься. Но в данном случае, эта китайская дорама, к сожалению, не вызвала у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций. Я, как и надеялся, не нашел там той яркой, насыщенной атмосферы, красоты отношений и глубокой душевной открытости, которые так часто встречаются в этом жанре. Герои, хотя и обладали определенной миловидностью, казались мне, в некоторой степени, отчужденными, не находящими нужного ключа к искреннему общению.
Это, на мой взгляд, и стало главной причиной, по которой я не смог получить от просмотра ни малейшего удовлетворения. Я даже заметил, что один из персонажей в момент диалога, буквально подчеркнул, что их знакомство было поверхностным, а их цель – лишь произвести впечатление друг на друга. Я считаю, что это и есть критическая особенность, которая и обусловила неудовлетворительный результат моего просмотра. Конечно, для тех, кто предпочитает наслаждаться подобными состояниями, нераскрытости и недосказанности, эта дорама, возможно, окажется вполне приемлемой, но она, безусловно, не предназначена для меня. Представлять себе, что последние эпизоды откроют мне заветный "контраст вымученного сердца" - это, на мой взгляд, было занятие крайне неблагодарное.
Признаюсь, мне было сложно сразу же идентифицировать актрису, известную широкой публике благодаря своей роли в фильме «Улыбка, которая покоит мир». То, что я увидел, было настолько далеким от того образа, который мне был знаком. Но мне очень понравилось наблюдать за методами обучения китайских ученых - их подход был продуман настолько детально, что это действительно восхитительно. Не случайно они достигли столь впечатляющих высот. Полагаю, что, судя по реакции тех, кто смотрел эту дораму, она является весьма неоднозначной.
Рекомендуем к просмотру