Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Нереальная история 2 сезон
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
39-40 серия из 40
(06.08.2013)
Рейтинг:

Позвольте выразить вам удивление, возможно, даже недоверие: существует нераскрытая до сих пор тайна, касающаяся личности великого царя Ивана IV, Грозного – легенда гласит, что он никогда не прибегал к столь ужасному акту, как предательство собственного сына. И, увы, первые представители правоохранительной системы, впоследствии известные как сотрудники ГАИ, уже тогда, в эпоху его правления, осуществляли контроль за дорожным движением, предвосхищая существование института княжеского Владимира! Не менее удивительным фактом является тот факт, что прототип современного iPhone, столь привычного и технологически продвинутого устройства, был разработан и реализован ещё восемь десятилетий назад, в эпоху советской эпохи, демонстрируя поразительное предвидение будущих технологических прорывов. Приготовьтесь, дорогие зрители, к захватывающему путешествию в новую, альтернативную версию российской истории, которую представляет собой свежий сериал, ставший детищем телеканала СТС – произведение, обещающее перевернуть представления о прошлом и заставить заново задуматься о судьбе нашей великой державы.
>> Сезон 2
Нереальная история
После просмотра серийкой под названием «Нереальная история», я, честно признаюсь, осталась в состоянии некоторой двусмысленности. Первоначально, ролика, демонстрировавшие этот проект, не заставили меня испытывать особого энтузиазма, и, честно говоря, я не сразу определила, стоит ли тратить на него время. Уже по представленным фрагментам было очевидно, что значительная часть ролей в сериале исполняют актеры из знаменитой труппы «Уральских пельменей», что, с одной стороны, вызывало определенный интерес, а с другой – порождало опасения относительно качества юмористической подачи.
Хотя я стараюсь не высказывать осуждающих суждений, я должна отметить, что канал СТС, к сожалению, в последнее время часто выпускает проекты, в которых преобладают гиперболизированные эмоции и кричащие шутки, которые, порой, не совсем удачно вписываются в общее впечатление. Нельзя не отметить, что подобные тенденции, к сожалению, стали довольно распространенными в современной российской телеиндустрии.
Однако, перед тем, как окончательно сформировать свое мнение, я решила ознакомиться с созданием этого проекта. Учитывая, что над сериалом трудилась студия «YBW-group» – тесно связанная с известными комиками «Уральских пельменей» – я надеялась увидеть, что-то содержательное и, возможно, даже забавное. И, конечно, я не могла не испытывать определенного оптимизма, учитывая, что студия «YBW-group» зарекомендовала себя как команда талантливых и креативных людей.
Сериал, представляющий собой «скетч-шоу», словно «Нереальная история», требует особого подхода к восприятию, поскольку его сложно с чем-то сравнивать. Очевидно, что не стоит ожидать от него того же эффекта, что и от проектов, таких как «Наша Раша» или «Даешь молодежь», где юмор является главным акцентом. «Нереальная история» – это, скорее, попытка пародии на исторические события, приправленная сатирой и, несомненно, рассчитанная на интеллектуальный зрителя. Авторы сериала пытались затронуть вечные проблемы человечества, которые, как ни странно, не утратили своей актуальности и в современном мире. И хотя иногда возникали моменты, когда сюжет казался несколько громоздким и не совсем удачным, я не могу не отметить их старания.
На мой взгляд, особенно интересно было сравнить первые два сезона сериала. В первом сезоне я не прониклась многим, в частности, эпизодами с «фанатичной» преданностью Брежневу и вставками с «первыми Ивановеми». Но, в то же время, «Шарашкина контора» и «Пушкин» оказались довольно увлекательными. Второй сезон, напротив, оставил заметный след в моей памяти. Многие сюжетные линии казались мне особенно запоминающимися, а «Урсула» – по-настоящему выдающейся. Кроме того, второй сезон показался мне более качественно поставленным с точки зрения режиссуры и общей стилистики. Отмечается, что качество съемки во втором сезоне значительно улучшилось, что придало сериалу больше кинематографичности.
Сравнение «Нереальной истории» с программой «Ералаш» мне показалось весьма уместным. Обе эти программы – это юмористические проекты, основанные на скрытой логике и многозначности, которые рассчитаны на взрослую и подростковую аудиторию.
Я должна признать, что к концу просмотра я ощутила некоторое разочарование, поскольку не все шутки оказались удачными, а некоторые сюжетные линии казались не до конца проработанными. Однако, в целом, я считаю, что сериал заслуживает внимания, особенно если вы любите юмор, историю и сатиру.
К слову, стоит отметить, что сериал снят в формате коротких эпизодов, которые идеально подходят для просмотра в вечернее время. Частое появление музыкальных миниатюр, исполняемых, как мне известно, группой «Пушной», добавляет проекту особую атмосферу.
Я также хочу отметить, что в сериале снимаются известные актеры из «Уральских пельменей», «6 кадров» и «Даешь молодежь», что несомненно привлекает внимание зрителей.
В заключение, я хочу сказать, что «Нереальная история» – это, по-моему, интересный проект, который, безусловно, заслуживает внимания. Хотя не все шутки оказались удачными, и некоторые сюжетные линии казались не до конца проработанными, я считаю, что сериал в целом заслуживает внимания.
В целом, сериал «Нереальная история» не вызвал у меня резких эмоций, а скорее, оставил в памяти после себя смешанные впечатления, что, в некотором смысле, является его главным достоинством. Нельзя сказать, что это дешевый короткометражный сериал, но и программа «Шесть кадров» он не напоминает. Сюжет данного сериала, возможно, не всем покажется интересным, если просто хочется скоротать вечер перед сном.
В конечном счете, я думаю, что каждый зритель сам решит, стоит ли ему смотреть «Нереальную историю» или нет. Вкусы у всех разные, и, возможно, кому-то этот сериал покажется очень юмористическим и запоминающимся, а может, как и во мне, он останется лишь скромным и незамысловатым проектом.
Недавний выход нового продукта от телеканала СТС вызвал во мне смешанные чувства, и я не могу скрыть своего разочарования. Решив рискнуть и взглянуть на то, что скрывается за столь интригующим названием, я обнаружила, что это скетч-комедия, представляющая собой весьма разнородную смесь юмористических направлений, нередко утыканную нелепыми и вовсе не смешными шутками. Сериал, скорее, предлагает зрителю переосмыслить многие вещи, но, на мой взгляд, его тормозила излишняя шаблонность. Слишком уж он напоминает "Даешь молодежь!" и "6 кадров", создавая ощущение, что я смотрю очередную копию одного из этих проектов, с сюжетами о крестьянах, монголах и татарах – без особой глубины и оригинальности.
Я начала смотреть этот сериал, в первую очередь, из-за участия в нем героев "Уральских пельменей" – Андрей Рожкова и Дмитрия Брекоткина. Полагаю, что если в нем играют такие актеры, то это гарантирует не худший юмористический продукт. Ведь всем нам известно, что "Уральские пельмени" – это самый позитивный и жизнерадостный проект. Насколько я поняла из рекламы, это, по сути, пародия на "прошлую" Россию. И я не ошиблась – это, действительно, пародия на историю. Смысла от всего этого я совершенно не увидела.
Скорее всего, скетч-шоу "Нереальная история" не соберет большую аудиторию, так как оно, во-первых, имеет очень узкое направление юмора, качество которого оставляет желать лучшего, а во-вторых, игра актеров не меньше огорчает – все выглядит неестественно и банально. Несмотря на то, что актеры стараются, вкладывая в свою игру всю душу и актерское мастерство, без хорошо проработанного сценария даже самый профессиональный актер не сможет спасти ситуацию. Особенно обидно для участников "Уральских пельменей" – Андрей Рожкова и Дмитрия Брекоткина, которые всегда отличались харизмой и профессионализмом в сфере юмора. Но здесь им попадаются самые глупые сценки.
Во всем проекте, конечно, может быть юмор, но он настолько плоско и поверхностен, что я его даже и не заметила. Избыточного внимания заслуживает лишь истеричный юмор, который, к сожалению, преобладает. Мне кажется, что добавить проекту больше реалистичности, пусть даже с юмористическим уклоном, привело бы его к успеху. Стоит взять в пример популярный сериал на канале ТНТ "Реальные пацаны", который построен на реальных событиях, герои влюбляются, попадают в самые разные каверзные ситуации – и это делает его смешным.
"Нереальная история", пожалуй, самый худший продукт канала СТС. В какой-то момент даже возникает ощущение, что раньше канал всегда отличался своими позитивными передачами. Если на нем стали пропускать юмор на таком низком уровне, то что же будет дальше?
Хочется отметить, что "Нереальная история" – это, по крайней мере, первая российская скетч-комедия, где отсутствует столь раздражающий для зрителя закадровый смех, и присутствует огромное количество музыки, разнообразных декораций и актерских костюмов. Я бы пожелала сериалу набрать обороты и привлечь не меньшее количество зрителей и популярности, как, например, у проекта "Универ" или тех же "Реальных пацанов".
Я очень разочарована "Нереальной историей". Для меня провал проекта связан с чрезмерно активной навязчивостью шуток. Уже посмотрев первый ролик о древних, первобытных людях, я не поняла, где здесь смех. Давайте вернемся к таким проектам, где нужно смеяться над поднятым вверх пальцем! Я абсолютно уверена, что проблемы в сценарии, потому как, в общем и целом, игра наших любимых "кэвээнщиков" мне понравилась, за исключением разве что девчонок. Влюбленная в Брежнева девушка выглядит, по меньшей мере, глупо. Актерская игра здесь, к сожалению, не самая лучшая – Анжелике Каширина (именно она играет эту наивную девочку) не пора бы уже прибавить мастерства и профессионализма, ведь за ее плечами – несколько сезонов "Клуба Веселых и Находчивых" под руководством Александра Васильевича Маслякова. Но, если честно, гримасничанье ее, кажется, очень дешевым.
Однако, не все в этом сериале так плохо – он продержался около двух лет на телеэкранах. Второй сезон шоу смотрится уже более лояльно – там меньше "огрехов". Неудачной, как мне кажется, стала "Урсула" – и это, наверное, связано с игрой Марии Зыковой. Никак она не смогла передать то, что требовалось от нее.
Если анализировать то, что я посмотрела, меня больше всего задевает то, что, несмотря на некоторые нюансы в игре актеров (о которых я уже написала выше), к нашей истории отнесены столь холодные и насмешливые тона. Мне кажется, есть вещи, над которыми смеяться нельзя, а уж если вы создаете нечто вроде пародии, то она должна быть продумана до мельчайших деталей, чтобы не было никаких претензий.
Как мне кажется, ребята создали это шоу не про что-то конкретное, тем более, что все в ней – масса, или хотя бы пусть история, но не про узнаваемых персонажей, все могло бы сложиться по-другому. Мне особенно не понравилась пародия на Александра Пушкина. Ну что за глупость! Цирк, да и только. Наталья Николаевна Гончарова показана какой-то взбалмошной хабалкой и алкоголичкой – где тут смеяться, ребята? Я очень уважаю творчество поэта, но то, каким "тряпкой" его показали – это просто не в какие нравственные рамки не лезет. Современная молодежь и так, в принципе, не очень-то заинтересована в познании великих людей, когда они еще и увидят на наших телеэкранах их в таком свете?
Может быть, я слишком критично воспринимаю этот комедийный сериал, но, как говорится, яд должно иметь свое противоядие. Если вы выпустили проект, который высмеивает известных персонажей и хорошо известные мне события в истории, можете ли вы выпустить проект, который покажет эту историю в самом правдоподобном виде? Нет? А ведь сейчас и так слишком много "легких" комедийных ситкомов, скетч-комедий и тому подобного. Хватит, как мне кажется. На вещи надо смотреть реально. А если кроме как глупо высмеять то, что является нашим достоянием и нашей историей, у вас нет других идей – то мне вас искренне жаль.
Скетч “Нереальная история” сумел в себе гармонично соединить искрометный юмор и мастерски воссоздать ключевые отрезки российской истории, органично сплетая их в единое, захватывающее повествование. Скажу без прикрас, что второй сезон произвел на меня особенно сильное впечатление. В некотором смысле, этот проект напоминает "Нашу Рашу", который с каждым новым сезоном демонстрирует впечатляющий рост и усовершенствование. Важно понимать, что к “Нереальной истории” следует подходить с определенной долей иронии и легкости, ведь история здесь намеренно преломляется через призму юмора и абсурда – это и есть ее уникальный секрет.
Это, по сути, масштабная, дерзкая пародия, призванная пробудить в зрителях воспоминания о значимых событиях российской истории и предложить им взглянуть на них под необычным, зачастую гротескным, углом зрения. Скорее всего, уставший после трудового дня гражданин, возвращаясь домой, не станет немедленно доставать из полки старинный исторический учебник. Гораздо вероятнее, что ему захочется расслабиться и, возможно, с улыбкой наблюдать за преувеличенными и комедийными интерпретациями личности Петра Первого, гения русской поэзии, Александра Сергеевича Пушкина, и его, как выражалась в истории, “вредной” супруги. Не обойдут вниманием и суровые реалии девяностых, а также необычные приключения великого химика, Дмитрия Менделеева, и его, скорее всего, необычных, экспериментов с элементами и химическими растворами.
Безусловно, в репертуаре шоу встречаются и эпизоды, не отличающиеся особой выдающимися качествами – пародии на первобытных людей и персонажа Робина Гуда оказались не столь удачными. Однако, наряду с ними, зрителя ждет ряд действительно ярких и запоминающихся эпизодов, например, пародия на жизнь людей в далеком 2500 году. Особого внимания заслуживает новаторское решение с использованием заставки – местами и временами задействованный Александр Пушной, в различных исторических образах, настраивает на просмотр, переделывая знаменитые песни под заданную тему. Это действительно весело, привлекательно, необычно и, несомненно, оставляет яркое впечатление! Подобное решение оценка заслуживает, как действительно интересное и нестандартное!
Это захватывающее, отечественное развлекательное шоу, мастерски сплетающее воедино нити великой истории, однако, стоит отметить, что следует относиться к повествованию с долей некоторой игривости и фантазии. Я бы не рекомендовала предлагать данную передачу юным дошкольникам, поскольку её основа - это, прежде всего, художественное вольное переосмысление исторических фактов. Тем не менее, для подростков и взрослых, стремящихся на непродолжительное время отвлечься от повседневной рутины и погрузиться в атмосферу легкого размышления, эти короткие, исполненные юмора и актерского мастерства сценки, безусловно, окажутся весьма привлекательны.
Во втором сезоне зрителям предложен широкий выбор повествований, объединенных в тематические циклы:
- “Хитроловка” – остроумные истории, полные изобретательности и неожиданных поворотов.
- “Артём Добрый” – повествования о благородстве, отваге и стремлении к справедливости.
- “Робин и Мериан Гуд” – захватывающие приключения, наполненные духом романтики и верности.
- “Урсула” – магические рассказы с элементами мистики и загадок.
- “Менделеев и раствор” – познавательные истории, знакомящие зрителей с удивительной жизнью знаменитого химика.
- “Советские ученые” – вдохновляющие судьбы выдающихся деятелей науки, внесших неоценимый вклад в развитие страны.
- “Отец и дочь” – трогательные истории о нерушимой связи между поколениями.
- “Ученые-архиологи 3013” – футуристические повествования, заглядывающие в будущее науки и археологии.
И, разумеется, никого не оставит равнодушным очаровательные песенки, исполненные талантливым певцом Александра Пушного, чье творчество наполнено искренностью и мелодичностью!
Рекомендуем к просмотру