Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Что насчет Брайана 1 сезон / What About Brian 1 season
Актеры:
Бэрри Уотсон, Мэттью Дэвис, Рик Гомес, Розанна Аркетт, Аманда Детмер, Пэйтон Спенсер, Микайла Баумель, Джейсон Уинстон Джордж, Сара Ланкастер, Аманда Формен
Режисер:
Дэн Лернер, Бетани Руни, Эллисон Андерс
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2006
Рейтинг:


Брайан, достигший уже солидного для многих мужчин возраста – ему едва ли тридцать четыре, – по-прежнему оставался неразрешенным вопросом в сфере романтических отношений. Погружаясь все глубже и глубже в ряды разочарованных, он, тем не менее, не уступал в своей настойчивой вере в то, что ему, наконец, суждено обрести спутницу жизни, достойную его сердца. В отличие от его окружения, где многие друзья уже успели зафиксировать свою жизнь в паре, его товарищ Адам, находящийся на грани разрыва с Марджери, в последнюю минуту совершил неожиданный поворот, предложив ей руку и сердце. Его сестра Ник, в свою очередь, увлечена общением с весьма обаятельным, но, как выясняется, крайне эксцентричным юношей, и их совместные занятия сводятся преимущественно к теоретическим упражнениям по генетическому конструированию – какой-то весьма необычной и, откровенно говоря, неординарной концепции. В то же время, Дэйв и Дина, уже воспитывающие в своем доме троих очаровательных дочерей, столкнулись с непростыми обстоятельствами, касающимися их чувственных интриг и любовных игр, требующих особого внимания и разрешения.
Однако, несмотря на столь различный спектр жизненных ситуаций, все друзья Брайана, в своем стремлении, разделяли единую, почти паническую потребность: они искренне желали, чтобы он был принят в их замкнутый кружок состоящих в браке и замужних женщин, веря в то, что это, возможно, кардинально изменит их собственные устоявшиеся, казалось бы, незыблемые жизни. И Брайан, сам того не желая, уже давно подсознательно ощущал то же стремление, и, судя по всему, долгое ожидание наконец-то подошло к концу, предвещая грядущие перемены.
>> Сезон 1
Что насчет Брайана / What About Brian
Неудовлетворительная, вызывающая глубокое разочарование, оказывается и сама участь одиночества, и эта участь постигла главного героя, Брайна. Его блистательный круг друзей, некогда столь оживленный и наполненный, теперь словно выдохся – все они либо уже заключили священные узы брака, либо обвенчались перед алтарём, а он, остался один на один с собственной печалью. Его непрестанный поиск партнёра, источника тепла и понимания, лишь усугубляет его положенное состояние. И, как бы это не казалось парадоксальным, на фоне этой моменты трагедии, Брайн, к своему собственному ужасу, невольно влюбляется в невесту своего давнего, близкого друга – ситуацию, несомненно, достойную пристального внимания. Примечательно, что подобная история, с ее неисчислимыми вариациями и оттенками, уже не кажется абсолютно новым и невиданным явлением; она резонирует с опытом множества зрителей, позволяя каждому почувствовать себя её непосредственным участником. Некоторые – благодаря тождественности переживаемых им эмоций и чувствам, другие – восторженно восхищаются безупречной актерской игрой, а третьи – очарованы поразительной степенью реалистичности созданной атмосферы, даже принимая во внимание, что она, по сути, вымышлена.
При поверхностном обзоре популярных онлайн-платформ, например, в разделе рекомендаций "Если понравилось, смотрите", можно обнаружить упомянутые фильмы “Как я встретил Вашу маму” и “Друзья”. Однако, стоит подчеркнуть, что между "Брайна" и этими широко известными проектами практически отсутствует какой-либо существенный сходство. Заявлять о несомненной параллели было бы вольное преувеличение. Возможно, углубленное изучение сюжета и его нюансов, приведет к разочарованию, но, вполне вероятно, что он пробудит в зрителе интересную интригу. Тем не менее, данная картина, несомненно, не вписывается в рамки комедийного жанра. Это произведение обладает значительной тяжестью, и его предназначение – не развлечение в компании, а скорее, исследование глубоких, иногда болезненных, вопросов, связанных с браком, материнством, бесчисленными аспектами человеческих взаимоотношений – любви, отчуждения, и, конечно же, предательства. Сериал не спешит сразу захватить внимание зрителя, а, напротив, постепенно проникает в самые глубины подсознания, привлекая внимание своей проницательностью и тонкой, определённо, печальной линией. Фильм, безусловно, обладает художественной ценностью, но его воздействие на зрителя в большей степени побуждает к размышлениям и грусти, а не к радостному смеху. И, несмотря на это, такое переживание также может оказаться на удивление необходимым – не помешает ли оно иногда погрузиться в глубины собственных мыслей и ощущений?
Неумолимое стремление Брайана обрести компанию, найти родственную душу, словно заперло его в тишине, в неприступности. Все его знакомые, бывшие приятели, чьи имена мелькали в его памяти, совершили кардинальные перемены: обрели светскую радость, заключили священные узы брака, увидели воплощение счастья в обручальных кольцах. Лишь он, Брайан, оставался наедине со своими раздумиями, словно затерянный островок в бушующем океане человеческих отношений. Его сердце скорбно ощущало, как его возлюбленная, девушка, доставлявшая ему непередаваемое чувство, готовилась к знаменатному событию – к вступлению в семейные узы, и надежды на взаимную страсть, как угасающий огонек, таялись в небытие.
Этот телефильм, на первый взгляд, представляется непростым и требующим вдумчивого восприятия. Он не предлагает готовых рецептов и мгновенного решения жизненных дилемм. Никакой лёгкости и простоты в поиске самого близкого человека, соучастника и друга, в этом не сыскать. Осознание этой сложности, как и ощутимая тяжесть, – неотъемлемая часть повествования, и эту особенность следует принять.
Однако, погрузившись в сюжет, зритель постепенно втягивается в него, испытывая неподдельную симпатию к героям. Потому что поднимаемые в сериале вопросы, касающиеся человеческих отношений, боли предательства, неудовлетворенности жизнью и невозможности обрести истинное счастье и любовь, поразительно близки и понятны каждому из нас. Вопросы, которые поднимаются в повествовании, зачастую остаются без однозначного ответа, но авторы все же предоставляют зрителю лакмусовую бумажку, чтобы самому проанализировать ситуацию и найти, возможно, свой собственный путь.
После просмотра этого фильма на душе остается меланхоличная, но не отчаянная печаль, она скорее стимулирует к размышлениям, заставляет задуматься о себе и о других людях. "Что насчет Брайана" пробуждает самые лучшие, высокие чувства, высшие качества, возвышает душу, а, как известно, грусть – это не только отрицательное переживание, но и питательная среда для творчества и самопознания. Дополнительно стоит отметить, что сериал реализован с исключительным профессионализмом и художественной ценностью, он не может не вызвать сильный эмоциональный отклик. Поэтому, без колебаний, его можно рекомендовать к просмотру всем, кто ценит глубокие, пронзительные истории и, пожалуй, последним романтикам, способным ощутить всю полноту человеческих переживаний.
Ощущение изоляции и отчужденности, словно тень, преследует человека в самых разных обстоятельствах. Даже в тепле и гамме большой, дружной семьи, иногда возникает глубокое чувство нереализованности, а уж тем более, когда отсутствует всякая поддержка и близость родных. Именно такую драму переживает Брайан. Наблюдая за жизнями своих спутников, он не может скрыть скорбь, ведь все его друзья либо уже обрели семейное счастье, либо находятся на пороге этого важного шага, а он, по-прежнему, остаётся в одиночестве, раздираемый нежными, но, одновременно, мучительными чувствами к девушке, чья судьба неразрывно связана с его самым близким другом. Жизненные перипетии и внутренние противоречия Брайана настолько близки и понятны широкой аудитории, что сериал обладает удивительной способностью проникать в самое сердце, затрагивая самые тонкие струны человеческой души. Это, безусловно, не комедия, развлекательная по форме, но прежде всего – это реалистичное отражение жизни во всей её сложности и многогранности. Сериал – это просто жизненный опыт, смешанный с элементами печали, с оттенками светлой грусти, похожие и одновременно отличающиеся от нашего собственного пути.
"Что насчет Брайана" поражает своим мастерством, хотя и не вызывает смеха у зрителя, а, напротив, заставляет задуматься, переосмыслить собственные ценности и ощутить глубокое сочувствие к герою. Вы не будете вместе с ним проводить вечер в большой компании, скорее всего, вы предпочтете насладиться этим личностным, уединением, погружением в историю его жизни. Сериал – это не просто рассказ о проблемах семьи, любви, предательства и одиночества, это исследование человеческой души, её уязвимости, необходимости в поддержке и тепле близкого человека. Его реализм – основа, залог эмоционального отклика. Этот сериал уникален, отличается от многих других произведений, даже если аннотация предлагает посмотреть его как "схожий" с другими работами.
"Что насчет Брайана" открывает нам иные виды жизни, показывая, что она не только состоит из забавных ситуаций и дружеских посиделок, но и предполагает всепоглощающее желание быть важным, нужным, ощущать рядом кого-то близкого, с кем можно разделить радости и горести. Разве эта потребность не нам все знакома? Да, после просмотра в душе остаётся не просто грусть, а светлая, умиротворяющая печаль, понимание ценности человеческих отношений. Этот сериал – не просто досуговое развлечение, это настоятельно рекомендуемая наблюдение, именно поэтому он стоит того, чтобы его посмотреть.
Рекомендуем к просмотру