- Стандартный
- TVShows
- Субтитры
Описание
Рецензии

Сериал Это слишком / Too Much
Чересчур
Актеры:
Уилл Шарп,Мэг Штальтер,Айлин Скотт,Антонио Аакил,Элла Арро,Эмили Пиггфорд,Соноя Мидзуно,Майкл Зеген,Бен Смит-Петерсен,Джейми Барбакофф
Режисер:
Лина Данэм
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
США,Великобритания
Вышел:
2025
Добавлено:
сериал полностью (Субтитры, TVShows) из 10
(22.07.2025)
Рейтинг:


Этот телевизионный проект представляет собой глубокое повествование о жизненном кризисе и последующей трансформации героини, Джессики, – амбициозной, самоотверженной сотрудницы престижной нью-йоркской корпорации. Ее мир, казавшийся таким стабильным и перспективным, внезапно и стремительно обрушивается в результате трагического разрыва с человеком, к которому она испытывала глубокие и страстные чувства. В свои тридцать-три с небольшим, она ощущает себя опустошенной, словно лишившейся ориентиров, отстраненной от привычной социальной среды, от круга близких друзей и знакомых. Каждый район мегаполиса, каждый знаковый уголок Нью-Йорка, с его знакомой архитектурой и повседневными привычками, становится для нее болезненным напоминанием о совершенных ошибках, о упущенных шансах, о тех нереализованных мечтах, которые некогда так отчаянно грели душу. В состоянии растерянности и стремлении дистанцироваться от себя, от собственных демонов, от всего, что когда-то вызывало у нее чувство неудовлетворенности, Джессика принимает судьбоносное решение – она отправляется в путешествие, стремясь обрести уединение и внутренний покой, и поэтому решает переехать в великолепие Лондона. Однако, кармическая ставка оказывается иной – ее жизни нежданно вмешивается фигура Феликса, мужчины, обладающего невероятным обаянием, обладать харизмой, граничащей с эксцентричностью, и чья внешность отсылает к образу культового персонажа Хью Гранта из знаменитой романтической комедии «Ноттинг-Хилл». Их зарождающаяся, словно сотканная из тончайшей нити, связь заставляет Джессику подвергнуть серьезной переоценке своих взглядов на жизнь, на любовь, на счастье и на самого себя, открывая перед ней новые горизонты восприятия.
Втягиваясь в водоворот онлайн-обсуждений и с тревогой пролистывая многочисленные трейлеры, я откладывала просмотр нового сериала, испытывая некое неясное, но нарастающее негодование. Моей главной целью стало разгадать, что именно вызывает столь бурные, порой граничащие с яростью, реакции, заставляющие зрителей категорически отказываться от дальнейшего просмотра уже после четвертой серии. Этот проект оказался поистине выдающимся, обладающим весьма своеобразным, даже, казалось бы, не поддающимся рациональному объяснению, «британским» колоритем, который, на мой взгляд, не в полной мере оправдывает его сложность и непредсказуемость, пронизанную прогрессивными и, безусловно, неоднозначными сюжетными линиями.
Однако, если подходить к просмотру исключительно из любопытства, как к исследованию альтернативной культуры, к современным течениям и, главное, к человеческим поискам, то в какой-то момент, обманув первичную обескураженность, начинаешь ощущать нечто большее – зарождающееся сочувствие, осознание глубины и сложности человеческих судеб. Этот, безусловно, британский проект, на мой взгляд, является одним из самых освобождающих, поскольку заставляет задуматься о том, насколько мы, с нашей привычной, заученной системой ценностей, ограничены и «зажаты» в рамках предрассудков.
Наблюдая за поведением персонажей, которое, подобно искре, бросает вызов нашим привычным представлениям, вызывающим сначала непонимание и легкую обескураженность, в последующем, мы приходим к выводу, что мы, в силу своей предвзятости, настолько укоренились в устаревших шаблонах, что перестали видеть истинную красоту и многогранность человеческой натуры. И это, безусловно, замечательно, что эти люди, несмотря на всю сложность, не теряют способности находить гармонию в своей жизни и, в конечном итоге, обретать счастье, демонстрируя нам, что даже в самых непростых обстоятельствах, человеческая душа способна к светлому и искреннему существованию.
Этот сериал, созданный талантливой Линой Данэм, буквально очаровал меня с первых минут, вызывая ощущение удивительной узнаваемости – словно я уже знала эту историю. Ее творческий почерк поистине исключает себе право на повторения: он отличается неповторимым, даже немного неординарным, свежим взглядом на вещи. Десять эпизодов, составляющих повествование, показались мне идеально выверенным и не оставляющим ощущения недосказанности.
Я абсолютно убеждена, что он окажет на образ Уилла Шарпа столь же глубокое и значимое влияние, как и “Девчонки” коснулись души Адама Драйвера, породив столь сильное и запоминающееся впечатление.
Некоторые сцены, без сомнения, произвели на меня неизгладимое впечатление, заставляя затаить дыхание, а некоторые моменты, прямо скажем, буквально разрывали мне сердце, в особенности эпизод, посвященный воспоминаниям о сложной и, безусловно, искренней истории любви Джессики и Зева – его реализм и глубокое чувство тронули меня до глубины души.
В целом, мне сразу же приглянулись все персонажи. Меган Сталтер, воплотившая образ Джессики, была просто без слов, я с удовольствием наблюдала за ней в предыдущем проекте – “Хитростях”, и был невероятно приятно видеть ее в центре внимания, в качестве главной героини этого, несомненно, выдающегося сериала. И, не уступая ей по привлекательности, мне особенно пришлась по душе Полли – эта загадочная и очаровательная француженка, которая, словно живой юмор, вызывала у меня искренний хохот до колик.
И, завершая свои впечатления, я должна отметить, что финал показался мне весьма удачным, не оставив места для разочарований.
Этот телесериал, без преувеличения, представляет собой произведение искусства, окрашенное в пастельных тонах тотальной монотонности и затянутости. Его восприятие – процесс, погружающий зрителя в состояние глубочайшего безразличия, граничащее с абсурдом. Диалоги, лишенные всякого искры юмора и усеянные комическими ситуациями, столь же нелепыми, как и сценки из ясельной группы, вызывают лишь раздражение и неприятие.
Центральной темой, навязчиво пронизывающей повествование, является тема сексуальности, представленная в весьма схематичном и, мягко говоря, нереалистичном ключе. Представление о бодипозитиве, на усмотрение зрителя, не находит отклик в рамках повествования, а скорее вызывает ощущение иронии и, возможно, даже критического осмысления.
Актерская игра, по праву можно охарактеризовать как сдержанную, в особенности, передающую состояние затянутости и подавленности, не отличается яркими всплесками эмоций, а скорее, подчеркивает общую атмосферу усталости и безразличия. Режиссура, увы, не способна вырвать этот проект из этой ловушки, не демонстрируя впечатляющих визуальных решений или изощренной работы с повествованием.
Музыкальное сопровождение, к сожалению, не добавляет красок и, напротив, усиливает ощущение пронизывающей унылости. Картинка, выполненная в приглушенных тонах, не стремится к визуальному воистину к мощному воздействию, а скорее, усугубляет общее впечатление от просмотра. Если же вы жаждете потратить несколько часов собственной жизни на столь сугубо непримечательное зрелище, – то этот проект, несомненно, предоставит вам такую возможность.
Рекомендуем к просмотру