- Стандартный
- NewStudio
- LostFilm
- Субтитры
- RuDub
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Метод Комински 3 сезон / The Kominsky Method 3 season
Актеры:
Алан Аркин, Майкл Дуглас, Сара Бэйкер, Нэнси Трэвис, Дженна Линг, Кэйси Томас Браун, Эшли ЛаТроп, Мелисса Тэнг, Эмили Осмент, Грэхэм Роджерс
Режисер:
Бет МакКарти-Миллер, Чак Лорри, Дональд Питри,
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
6 серия (LostFilm) из 6
(20.06.2021)
Рейтинг:


Этот захватывающий телесериал погружает зрителя в сложную, но в то же время трогательную историю дружбы двух совершенно разных личностей, зародившейся еще в юности. Сэнди Комински – фигура, отмеченная сложным, порой капризным нравом и неустанной требовательностью по отношению к окружающим. Несмотря на эти черты, ему удалось установить взаимовыгодные и глубокие отношения с его профессиональным агентом, создав удивительно крепкий союз.
В центре повествования находится Норман – человек, обладающий исключительным интеллектом и даром к глубокому пониманию человеческой психологии. Он, как виртуоз, умело предвидел и разрабатывал стратегии взаимодействия с эксцентричным Сэнди, грамотно справляясь с его непредсказуемыми запросами и сложными обстоятельствами.
Каждая серия, каждая новая глава этой исторической саги представляет собой тщательно выстроенный рассказ о том, как эти двое, прошедшие через десятилетия, сохраняют свою нерушимую связь. Ставшие уже пожилыми, они, словно мудрые летописцы, с теплотой вспоминают события, оставившие глубокий след в их жизненном пути, с богатой, насыщенной историей, полной взлетов и падений. И несмотря на прожитые годы, на всю тяжесть пережитого, герои неизменно сохраняют непоколебимый оптимизм, светящийся изнутри и придающий их взаимодействию особую ценность и глубину. Сериал, таким образом, становится исследованием не только дружбы, но и стойкости человеческого духа перед лицом времени.
>> Сезон 3
Метод Комински / The Kominsky Method
Недавно я завершила просмотр всего цикла веб-сериала «Метод Комински» (The Kominsky Method), созданного Netflix, охватившего три сезона, которые, как представляется, ознаменовали и финальную главу этой истории. Моим основным мотивом для погружения в этот мир стали, несомненно, оба культовые персонажа – Алан Аркин, воплотивший образ эксцентричного Нормана Ньюлэндер, и Майкл Дуглас, исполнивший роль некогда некоторого амбициозного, а теперь почти непризнанного актера Сэнди Комински.
Центральным элементом повествования является их, в некотором роде, обретенная вместе с дочерью Минди (Сара Бэйкер) небольшая актерская студия, где они, подобно опытным наставникам, обучают юных мечтателей, стремящихся покорить Голливудский Олимп. Сериал – это, прежде всего, меланхоличная и, как ни странно, глубоко трогательная комедия, выполненная, как и сам сюжет, не слишком молодым Чаком Лорри, чье имя давно знакомо поклонникам многих известных голливудских ситкомов, таких как «Теория Большого взрыва» и «Два с половиной человека».
Трагизм истории усугубляется чередой неминуемых расставаний с жизнью – в начале третьего сезона мы, к сожалению, прощаемся с Норманом, что, в свою очередь, оставляет Сэнди в одиночестве, но, несмотря на это, он продолжает неукоснительно исполнять поручения своего покойного друга.
К сожалению, личная жизнь Нормана не обходится без трагических поворотов: его единственная дочь, погрязшая в зависимости от наркотиков, и ее сын, одержимый идеями сайентологии, только и мечтают о солидном наследстве, которое, однако, Норман предусмотрительно зарезервировал для другого использования.
На протяжении этихжей не слишком продолжительных сезонов зритель становится свидетелем повседневной жизни героев и их окружения, которая, признаться, далека от бурных веселий. Хотя и персонажи временами пытаются разрядить обстановку, шутя над собой и окружающими, оказываясь в весьма комичных и порой абсурдных ситуациях, на повествование часто налагается тяжелое бремя болезней или неминуемых смертей.
Но, несмотря ни на что, история приобретает оттенок жизнеутверждения благодаря усилиям Барри Левинсона, который рекомендует Сэнди для экранизации классического романа "Старик и море", что, в итоге, приносит актеру престижную премию Грэмми, а также открывает дорогу его одной из учениц, получившей признание за роль в сериале с участием Моргана Фримэна.
И, в конце концов, жизнь продолжается, несмотря на все тяготы и потери. Я бы не назвал этот сериал шедевром, но, безусловно, он стоит просмотра, особенно учитывая, что наблюдать за преображением актеров, которых я помню молодыми, – довольно грустная, но, вместе с тем, очень трогательная возможность.
Поразительно, как часто мир способен удивить нас, предлагая новые грани даже в тех сферах, которые казались нам давно изученными. Недавно завершившиеся три сезона сериала «Метод Камински» позволили мне испытать искреннее восхищение, пережив, впрочем, и волну, вызванную первоначальными восторженными отзывами о первых двух эпизодах. Подобная эйфория, возникающая у значительной части аудитории, зачастую вызывает обоснованный скептицизм – ведь, возможно, это результат умелой маркетинговой стратегии, направленной на завоевание популярности и, в сущности, на создание иллюзии всеобщего одобрения. В итоге, этот скептицизм, наконец, был вознагражден – именно на третьем сезоне "Метод Камински" действительно продемонстрировал свою ценность, сумев удержать внимание и заставить задуматься.
Интерес к проекту изначально был осложнен неоднозначным восприятием фигуры Чака Лорри, в то время как актер Майкл Дуглас, наряду с его блестящей актерской работой, часто вызывал тревогу из-за ряда скандальных эпизодов в его биографии, а также из-за впечатляющего, казалось бы, веса его предыдущих ролей. В некотором смысле он напоминал мне Сергея Безрукова – талантливого, но, возможно, перегруженного опытом актера. К счастью, Дуглас, проявив самоиронию и избежав излишнего звездного пафоса, сумел смягчить впечатление.
Бесконечные, казалось бы, бессмысленно разворачивающиеся между Сэнди и Норманом интриги и взаимные подставы, исполненные тонкого сарказма, вероятно, не являются устойчивой основой для столь длительных, в идеале – полувековых, отношений, как мы видим в реальной жизни. Тем не менее, наблюдать за этой парой, за их необычной динамикой, становится исключительно увлекательным занятием. Эпизодические появления в сериале – целого ряда известных актеров, появляющихся в кратких, но запоминающихся эпизодах, – добавляют картине дополнительный шарм и неожиданности.
Для меня "Метод Камински" не стал настоящим откровением или глубоким душевным потрясением, но, несомненно, это достойная работа, заслуживающая внимания в контексте других, не менее качественных представителей данного жанра. Тяга к диалогу, характерная для таких проектов, как "State of the Union" (2019), "Staged" (2020) и "Hacks" (2021), часто позволяет нам взглянуть на привычные вещи под новым углом, открывая неожиданные грани в себе или в окружающем нас мире. Наконец, возраст, выступающий в роли центра повествования, придает сериалу необычную трагикомичность, заставляя задуматься о философских вопросах, если у вас хватает на это сил и воли.
Рекомендуем к просмотру