• Стандартный
  • Субтитры
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Теория большого взрыва 2 сезон / The Big Bang Theory 2 season

Актеры:
Джим Парсонс, Джонни Галэки, Кейли Куоко-Суитинг, Саймон Хелберг, Кунал Нэйэр, Мелисса Рауш, Майем Биалик, Кевин Сасмэн, Кэрол Энн Сьюзи, Джон Росс Боуи
Режисер:
Джеймс Берроуз, Марк Сендровски
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2008
Рейтинг:
8.63
8.10
В центре повествования развернется история, насыщенная очаровательными персонажами – двумя выдающимися учеными, Шелдоном и Леонардом. Эти мужчины, обладающие исключительным талантом и острым умом, демонстрировали непрекращающуюся, порой весьма напряженную, дискуссию на самые разнообразные, отнюдь, научные темы. Их взаимопонимание было поистине поразительным, и они, вдвоем, проводили бесчисленные часы, погруженные в увлекательные беседы о любимых персонажах культовых комиксов, увлеченно обсуждая их подвиги и взаимоотношения. Однако, их личный круг общения был отмечен весьма своеобразными и, безусловно, интеллектуально развитыми спутниками. Эти друзья, не меньшей степени, обладали гениальным складом ума, что лишь подчеркивало особенности характера Шелдона и Леонарда. При этом, стоит отметить, что оба парня испытывали значительные трудности в сфере социальных взаимодействий, проявляя полное невежество и некомпетентность в общении с представительницами женского пола. Попытки построения романтических отношений, на их взгляд, представляли собой нечто из ряда вон выходящее, слишком серьезное и требующее чрезмерных усилий. Разговор с представительницей прекрасного пола, по их мнению, был просто непосильной задачей, не соответствующей их привычному образу жизни. Всё кардинально изменилось, когда по соседству с их жилищем, в доме, где они обитали, начала снимать квартиру привлекательная и юная девушка по имени Пенни.
Сериал «Теория большого взрыва» – это калейдоскоп ярких, часто абсурдных персонажей, во главе с квартетом гениальных физиков, чьи жизни, кажется, вращаются вокруг сложных уравнений и не менее сложных отношений. Главные герои, Леонард, Шелдон, Говард и Раджеш, представляют собой воплощение различных типов человеческой натуры, и именно их взаимодействие создает основу для неиссякаемого потока комических ситуаций. Леонард Хофстедтер, воплощенный на экране актером, является эталонным примером человека, пытающегося найти свое место в мире, где его интеллектуальные способности, порой, оказываются не столь востребованными, как, например, у Шелдона Купера. В то время как Шелдон, с его непоколебимой приверженностью научным принципам, стремлением к идеальному порядку и почти неземной эрудицией, зачастую воспринимается как гротескный персонаж, порой граничащий с абсурдом, Леонард, напротив, обладает более понятным для зрителя мировоззрением. Его неуклюжие попытки завоевать внимание Пенни, полные неловких конфузов и разочарований, становятся источником заразительного юмора. Однако истинным центром этой комической вселенной, безусловно, является Шелдон Купер. Этот эксцентричный физик, гений в области теоретической физики, с его придирчивым характером, неприятием общепринятых норм этикета и невозмутимой уверенностью в своей правоте, воплощен в исполнении Джима Парсонса на пике его актерского мастерства. Шелдон, с его избыточной эрудицией, неспособностью адекватно реагировать на повседневные ситуации и склонностью к гиперболизированным научным объяснениям, вызывает одновременно и смех, и сочувствие. Его стремление к порядку и идеалу, порой, граничит с комизмом, но именно эта гипертрофированная натура делает его таким запоминающимся и узнаваемым. Нельзя не отметить и Говарда Воловеца, человека, стремящегося к романтической любви, но не обладающего необходимыми для этого качествами. Его попытки завоевать внимание женщин, подкрепленные забавными фразами на шести языках мира, неизменно заканчиваются фиаско, но при этом вызывают улыбку и сочувствие. Раджеш Кутрапали, напротив, – это настоящий антагонист, не способный преодолеть свою нелюбовь к общению с женщинами, что, благодаря внезапным всплескам уверенности, вызванным употреблением алкоголя, превращает его в харизматичного, хотя и не всегда приличного, денди. А Пенни, одна из центральных фигур сериала, представляет собой воплощение женственности и загадочности. Ее нелогичные поступки, внезапные увлечения, и нежелание соответствовать ожиданиям окружающих, не могут не вызывать симпатии у зрителя, но при этом постоянно подстегивают неловкие ухаживания Леонарда. В целом, сериал «Теория большого взрыва» – это остроумная и увлекательная комедия, которая заставляет задуматься о самых разных аспектах человеческой жизни, и, конечно же, о том, как важно находить юмор в самых неожиданных ситуациях.
Погружение в сериал «Теория большого взрыва» стало для меня истинным источником неудержимой, всепоглощающей радости, начиная с самых первых эпизодов второго сезона, в период его неповторимого существования на экране. Особое очарование мне внушает образ Шелдона Купера – личности, воистину погруженной в самовлюбленное убеждение о собственном гении, однако, при этом пронизанной неисправимым самодовольством и вызывающей искренний, порой до ужаса, смех. Его логические построения, несомненно, граничат с абсурдом, и этот эффектно реализованный образ воплотился благодаря талантливому исполнению актера Джима Парсонса. Его мастерская игра, филигранный отпечаток манер и невозмутимой мимики педантичного Шелдона Купера, заслуживает самых громких аплодисментов. Особенно запоминающимся является сцена, в которой, с помощью лишь одного, пристального взгляда, он пытался вызвать интеллектуальный взрыв у Леонарда – сцена, наполненная иронией и абсурдом. Идея теории струн, феномен Доплера – все это, в совокупности, вызывает непередаваемый смех. Авторы этого замечательного сериала проявили поразительное чутье к актерскому составу, создав настоящий кладезь комедийных ситуаций. Каждая серия – это настоящее сокровище юмора. С момента просмотра ситкома «Друзья» я искренне полагала, что подобные остроумные и динамичные телепроекты уже не встретятся. Однако, просмотрев первый сезон «Теории большого взрыва», я испытывала гораздо более высокие ожидания, чем, на мой взгляд, оправдались. Но, увидев второй сезон, я буквально погрузилась в океан смеха, испытывая невероятный восторг. И, что особенно ценно, этот просмотр мгновенно улучшает настроение, наполняя жизнь позитивом и легкостью. Несмотря на то, что "озвучка" проекта, с ее единогласным мнением, представляет собой, возможно, некоторую ограниченность, я продолжаю наслаждаться просмотром, и, без сомнения, буду продолжать это делать. И, в наш век стремительного развития технологий, когда доступ к любым развлечениям находится всего лишь на расстоянии одного клика, я испытываю неподдельную радость, вновь сталкиваясь с любимым образом Шелдона Купера – персонажем, который, без сомнения, занимает особое место в моем сердце.
К сожалению, наблюдается явная нехватка в сфере создания по-настоящему изящных комедийных сериалов, способных тонко балансировать на диком краю между комической игрой и, как ни странно, бесвкусием. Однако, этот сериал, безусловно, представляет собой одно из самых радужных и приятных исключений из сложившейся ситуации. Сюжет, разворачивающийся вокруг жизнедеятельности двух физиков-теоретиков – представителей весьма специфической и, несомненно, отнюдь не массовой категории «нерд», – и их очаровательной коллеги, официантки, вызывает ассоциации с популярным телепроектом “IT Crowd”, который, без сомнения, обладал определенным шармом и достоинствами, однако эти два сериала радикально различаются по своей концепции и реализации. “Теория Большого Взрыва”, несмотря на свою известность и определенную популярность, демонстрирует юмор достаточно сжатый и, тем не менее, доступный широкой публике, умело переплетающийся с элементами научного знания, но при этом не требующий от зрителя каких-либо глубоких познаний в физике или космологии. Сериал не лишен и лёгкой иронии, и, конечно же, не стесняется использовать гротескные приемы для достижения комического эффекта. Выбор актеров в этом проекте поистине поражает воображение, и особое место среди них занимает образ Шелдона, безусловно, самого «ботаничного» и самоуверенного из двух главных героев. Несмотря на то, что сериал не подвергается деградации в плане качества от серии к серии, он сохраняет на протяжении всего просмотра высокий уровень, изначально заданный, и эта сильная сторона произведения продолжает работать на его достоинства. В заключение, стоит подчеркнуть: это, без сомнения, замечательный сериал, который, на мой взгляд, в ближайшем будущем, скорее всего, не повторится. Я настоятельно рекомендую его к просмотру всем, кто ценит остроумную и интеллектуальную комедию.
С каждым новым эпизодом этого сериала вы неизбежно оказываетесь втянут в его захватывающее повествование, все глубже и глубже погружаясь в мир научных изысканий, забавных ситуаций и, конечно же, неразделимой дружбы. Каждый сезон, бесспорно, превосходит предыдущий по качеству, и отвлечься от этого захватывающего мира, уже невозможно. По всей видимости, не осталось ни единого человека на планете, кто не слышал о всемирно известной “Теории Большого Взрыва”. Примерно так расскажет вам любой знакомый – сосед, коллега по работе, даже случайный попутчик. Этот сериал – истинный кладезь позитива, искрометного юмора и оптимистичного настроя, дающий необходимый заряд бодрости и радости. В нём – поразительная глубина диалогов и яркие, запоминающиеся персонажи, делающие “Теорию Большого Взрыва” настоящим произведением, которое достойно того, чтобы в него вложиться. Особенно ценно оно становится после напряженного дня, когда оно выступает как настоящий оазис, возвращающий внутренние силы и восхитительное настроение. Признаться, там найдется немало поводов для искренней улыбки и, возможно, для размышлений о некоторых фундаментальных вопросах. “Теория Большого Взрыва” – это безусловно совершенная комедийная сага, способная полностью поглотить ваше внимание и не дающая ни малейшего шанса для отвлечения. Каждый просмотр – это ежедневный праздник, настоящий фейерверк гениальных шуток и остроумных наблюдений. И, конечно, для полного наслаждения необходимо смотреть этот сериал в профессиональном, высококачественном переводе, ведь сценаристы, безусловно, проделали колоссальную работу, создав столь оригинальный и увлекательный мир.
Некоторое время я пребывала в состоянии творческого ступора, не в силах определиться с выбором развлечения, поскольку мои предпочтения традиционно склонялись к захватывающим научно-фантастическим сериалам. Сериал "Теория большого взрыва" встретил меня разочарованием, абсолютно не вызвав интереса. Однако, ощущая себя в состоянии абсолютной бесдейственности в нерабочее время, я, все же, решила исследовать его сюжет. После просмотра нескольких эпизодов, я была поражена: эта программа моментально пришлась мне по душе. Я давно так не заразилась искренним смехом, как во время просмотра "Теории большого взрыва". К тому же, в рамках повествования неоднократно упоминались мои кумиры из мира кино и сериалов – динамичный герой "Флэша", воитель "Зеленого Фонаря", а также культовый сериал "Розуэлл". Несмотря на то, что некоторые научно-специализированные термины, используемые персонажами, представлялись мне весьма сложными для понимания, я была очарована их остроумными шутками и отличались от них очаровательными диалогами. Особенно выделялись персонажи Шелдона и Леонарда, они, несомненно, заняли особое место в моём сердце. Дополнительные положительные впечатления производили также харизматичный Говард, безусловно, обаятельный и эксцентричный, и молчаливый, но при этом очень милый Раджеш. Я считаю, что этот сериал станет достойным приобретением и для тех, кто, как и я, является поклонником жанра научной фантастики, и для тех, кто испытывает неприязнь к сложным физическим концепциям.