- Стандартный
- TVShows
- Субтитры
Описание
Рецензии

Сериал Малыш / The Baby
Ребенок
Актеры:
Амира Хазалла, Берти Джордж Венн, Дженесис Линеа, Таня Рейнольдс, Изи Сатти, Шворн Маркс, Софи Рид, Патрис Найамбана
Режисер:
Стэйси Грегг, Эль Джонс, Фараз Шариат
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2022
Добавлено:
3-8 серия (Субтитры, Amedia) из 8
(18.07.2022)
Рейтинг:


Наталье исполнилось тридцать восемь, однако внутри неё царило ощущение глубокого неуверенности, словно она была заперта в плену собственной нереализованности. В её биографии не было ни одной искренней попытки самостоятельно распоряжаться своей жизнью, не было ни одного эпизода, требующего от неё принимать взвешенные решения или нести за них ответственность. В сложившейся абсурдной ситуации, когда в её существование вкрадется совершенно нежданное, младенческое дитя, вставал вопрос о том, как эта женщина, не имеющая опыта, сможет суметь взять на себя заботу о таком непредсказуемом и требовательном существе. Она по-прежнему ощущала себя в состоянии полной растерянности, не имея ощущения хоть какого-то контроля над происходящим, хотя на самом деле эта иллюзия была крайне обманчива. Её мир, казалось, стремительно и беспощадно разрушался прямо на её глазах, превращая каждый новый день в тревожную, непредсказуемую и, по сути, неконтролируемую, подобно кошмару. Особенно остро стояла проблема воспитания, ведь, судя по всему, беззаботные и умиротворенные дни в её жизни навсегда остались лишь воспоминанием, а её судьба, словно запутанный клубок, готовилась к драматичному и непредсказуемому развертыванию.
Этот проект – искрометный пример классической хоррор-комедии, где формат реализации, подобно тому, как это могло бы выглядеть в формате аниме или дорамы, представляется крайне неудачным. Я испытываю отвращение к подобным визуальным стилям, как, например, в “Игры Короля”, и здесь, к счастью, все выстроено в соответствии с замыслом, благодаря продуманному подбору актеров и умелой игре случайности. Вкрапления ужаса, особенно эффектная графика демонического ребенка, производит неизгладимое впечатление. В частности, меня завораживает его пронзительный, зловещий ржач, достигая кульминации в 26 минуте 40 секунде первой серии – кхее кхеее… Опенинг и эндинг, безусловно, не лишены некоторой нарочитости, хотя, возможно, для первой серии это вполне допустимо. Компания НВО, как известно, не всегда демонстрирует выдающуюся проницательность, и, порой, их попытки выстроить концепцию оказываются несколько странными. “Девять номер” – явно пример, где все выстроено в лучшем виде.
Идея воплощения в образе антагониста самого маленького ребенка, его вины – мне кажется, наиболее удачной. Можно даже применить определенную, весьма специфическую теорию, позаимствованную у Вадима Зеланда, о взаимосвязи удачи и продолжительности жизни. Если предположить, что 100% удача – это 100 лет жизни для человека, то для начала жизненного пути женщине требуется минимум 1% удачи, а мужчине – 20%. Учитывая, что ребенку, вероятно, удача изначально занижена – меньше 50%, но больше 40%, это логично? Откуда взять эту удачу, как ее вернуть? При этом, если момент потери удачи у ребенка интерпретировать как своеобразное перерождение, то его женской части достанется, по сути, лишь 1% – и хватит на… 61 раз, по 7,5 – значит, деструкции. Интересен в сериале, разумеется, этот аспект. Будут ли смерти исключительно мужского пола? Подтвердится ли идея, принесенная авторами, или же они просто не подкрепят ее никакой фактической информацией? Я искренне надеюсь, что в сериале не будет скрытых сюжетных линий, и что второй сезон не будет создаваться в духе “Люк – я твой отец”, когда сюжетные повороты оказываются столь радикальными, что герои полсезона, как в "Цзычуань" (АНО 2021), вынуждены пересматривать достигнутые итоги.
Привлекателен, конечно, и четкий постер, а также продуманная раскрутка пилотной серии – в целом, идею уловил, и она заслуживает того, чтобы называться полноценным фильмом.
Этот захватывающий телесериал – настоящая подмога для каждой матери, запечатлевшая в своей истории множество узнаваемых и глубоко затронутых материнских переживаний. Он представляет собой тонкую, но безусловно сильную аллегорию на те экзистенциальные страхи, которые знакомы каждой женщине – ощущение собственной никчемности, неподъемности задач и нежелания обращаться за поддержкой, даже к самым близким людям. В его основе лежит завораживающая, хотя и в форме ужаса, иллюстрация к трансформации жизни, когда ребёнок, зачастую невольно, становится центром вселенной, определяющим её ход и смысл.
Параллельно с этой основной линией, сериал мастерски исследует сложную палитру взаимоотношений с собственными родителями, зачастую пронизанную трениями и недопониманием, а также сложные динамики внутри семьи – с братьями и сёстрами. Особенно остро зритель столкнётся с размышлениями о нереальных, самонадеянно возведённых, ожиданиях, которые мы сами возлагаем на себя, создавая замкнутый круг разочарований.
Сюжет развивается динамично и без малейшего ощущения затянутости; каждая серия – это новое, неожиданное откровение, подсвечивающее определённый аспект личности персонажа, раскрывающее его внутренний мир с невиданной ранее глубиной и нюансами. В этой истории найдется место как для искренней улыбки, так и для глубокой грусти, а также для мурашек от осознания зловещих и пугающих обстоятельств – что, собственно, и отличает эту работу от многих других, превращая её в мрачный, ироничный взгляд на жизнь. Позвольте отметить, что те, кто принципиально не приемлет или испытывает отвращение к теме нетрадиционных романтических отношений, могут пропустить этот сериал – он отличается значительным количеством сцен, в которых эта тема присутствует в деталях и раскрывается весьма откровенно.
Рекомендуем к просмотру