• Стандартный
  • Субтитры
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Форс-мажоры 6 сезон / Suits 6 season

Костюмы, Костюмы в Законе
Актеры:
Гэбриел Махт, Патрик Джей Адамс, Джина Торрес, Рик Хоффман, Меган Маркл, Сара Рафферти, Аманда Шулл, Макс Топплин, Дэвид Костабайл, Д.Б. Вудсайд
Режисер:
Кевин Брэй
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2016
Рейтинг:
8.55
8.40
В центре повествования – молодой, стремительно набирающий популярность Майк Росс, чья жизнь, казалось, вращалась вокруг дерзкой и рискованной затеи: он оказывал сомнительную помощь студентам в успешном прохождении академических экзаменов в престижном университете. Однако, несмотря на кажущуюся прибыльность этого нелегального бизнеса, скромные доходы не позволяли ему вести достойную жизнь, что подтолкнуло его к поиску более масштабных и, несомненно, более рискованных возможностей. С учетом этого, Майк решил оказать поддержку своему близкому другу, некогда зарекомендовавшему себя как видный игрок в криминальной сфере – наркодилера, которому предстояло провести важную встречу с потенциальными клиентами. Не подозревая о надвигающейся опасности, о вмешательстве правоохранительных органов, он, словно втягиваясь в водоворот судьбы, лишь в последние мгновения, под воздействием внезапно возникшего интуитивного чутья, был вынужден радикально изменить траекторию своего движения. В результате этой случайной, почти нереальной, перестановки обстоятельств, он оказался совершенно неожиданно вовлеченным в процесс собеседований выпускников одного из самых авторитетных элитных учебных заведений – престижной юридической конторы, зарекомендовавшей себя как центр, привлекающий лишь самых выдающихся специалистов. Встреча с харизматичным и весьма впечатленным находчивостью и острым умом молодого человека Харви Спектром, одним из ведущих юристов и неоспоримым авторитетом в данной сфере, стала отправной точкой для совершенно новой, стремительно меняющейся жизни. Вскоре после этого Майк оказался на новом рабочем месте, где ему необходимо было не только доказать свою компетентность и продемонстрировать свои профессиональные качества, но и, что не менее важно, обрести умение успешно вести сложные, требующие глубокой аналитической мысли и стратегического планирования, адвокатские дела.
Просмотрев дебютную серию "Форс-мажоров", я сразу ощутил, что сериал обладает потенциалом, способным полностью удовлетворить мои ожидания. Позвольте мне объяснить: задумка с обычным курьером, обладающим поразительной феноменальной памятью, случайно оказавшимся под крылом одного из ведущих юристов Нью-Йорка, и последующим его принятием на работу в качестве тайного прикрытия, представляла собой нечто особенное, не лишенное какой-то непостижимой, почти мистической, искры. А добавление в эту формулу харизматичной Дона – безусловно, лучшей в мире секретарей, чьи колкие замечания и откровенно правдивые высказывания добавляли сериалу неповторимого колорита. Более того, для тех, кто предпочитает сценарии, пропитанные искренней и драматичной любовью, не обошлось и без многолетних, сложнейших отношений Рейчел и Майка, разворачивающихся на протяжении всего повествования. И, конечно, нельзя было игнорировать противостояние главного антагониста – Луиса, чьи манипуляции и постоянные попытки создать препятствия в работе, добавляли сериалу остроты и напряжения. Всё это великолепие дополнялось строгой, но невероятно умной, не теряющей своей актуальности, даже с течением времени, начальницей Джессикой, формируя целостный и захватывающий образ. Особое восхищение вызывает возможность наблюдать за функционированием американской судебной системы – без сомнения, здесь нет места чистой выдумке и неправдоподобности. В глубине души я жажду увидеть, как бы выглядел подобный демократизированный и справедливый подход к правосудию в странах СНГ, однако, к сожалению, реальность далека от идеала, особенно начиная с пятого сезона, когда между персонажами установилась практически беззаветная дружба, а в компании возникли лишь неразрешимые проблемы. Сценаристы, казалось, пошли по пути создания совершенно уморительно-нелепых диалогов, лишенных всякой правдоподобности и реалистичности. Общение между героями стало настолько нарочитым и искусственным, что вызывало невольную потребность прекратить просмотр каждой серии, несмотря на великолепную актерскую игру, не способную перекрыть всю глубину этого недоразумения. В итоге, приходится смотреть серии исключительно из-за заложенного в них драматизма и развития событий прошлых сезонов.
Малоуже, завершился, как всегда, с исключительным достоинством, очередной эпизод захватывающего сериала "Форс-Мажоры". Если коротко, то на основе самых востребованных рекомендаций, проникших в цифровой океан, существует три веские причины, побуждающие к просмотру этой выдающейся истории. Прежде всего, стоит отметить игру Габриэля Махта – воплощение несомненной элегантности и магнетизма. Его интерпретация персонажа – это истинное наслаждение для зрителя, демонстрирующее невероятную харизму и безграничный талант. А дерзкий девиз Харви Спектра – “Никогда не принимай ‘нет’ в качестве ответа” – на самом деле является не просто лозунгом, а, скорее, ключевым принципом, пронизывающим всю канву повествования. С неподдельным восторгом можно следить за становлением Майкла Росса, как в профессиональном плане, так и в плане личностного роста, благодаря гениальному сценарию, где ярко выражены фундаментальные концепции Добра и Зла, беззаветной Дружбы, всепоглощающей Любви. Неожиданным, но вполне оправданным, кажется, был ход сценаристов, который заставил затаить сочувствие к изначально угрюмому и безжалостному Льюису. Наверное, именно этот продуманный подход и объясняет столь благоприятные отзывы, собранные вокруг сериала “Форс-Мажоры”, а также многочисленные рецензии, укрепившие его позиции в списке самых востребованных. И, конечно, Донна – это просто восхитительная личность! Я искренне мечтаю обладать такой неординарной подругой. Идея гениального программиста, создавшего машинного секретаря "Донну", – эта концепция, разумеется, показалась совершенно логичной. Помните эту знаменитую фразу: “Я — Донна. Я знаю”. Ожидание выхода нового сезона, обещанного на 11 июня 2017 года, вызывает не меньшее предвкушение, особенно учитывая, что над ним трудятся три талантливых режиссера, включая Кевина Брэя, известного по своей работе над сериалом "Белый воротничок" и другими знакомыми проектами.
После ознакомления лишь с первой, неспешной серией, я, откровенно говоря, испытывал определенное разочарование – казалось, перед нами предстоит утомительное повествование о деятельности юридических фирм и спорах адвокатов. Однако, погрузившись в дальнейшее развитие сюжета, я осознал, что этот проект, на самом деле, представляет собой глубоко личную и, одновременно, захватывающую историю о двух друзьях, их зарождении связей, сложной череде обманов и, что самое главное, нерушимой взаимной поддержки, которая прослеживалась с самого начала. Я, как правило, весьма избирателен в отношении просмотра телевизионных сериалов, предпочитая проекты, насыщенные фантастическими элементами, однако, данный проект произвел на меня неизгладимое впечатление и покорил свое сердце. История о парне из небогатой семьи, сумевшем пробиться в один из самых авторитетных и престижных юридических холдингов, оказалась невероятно трогательной и драматичной. Отношения Майка и Рэйчел, в начале повествования, представляли собой смутное, едва ощутимое влечение, но постепенно, через испытания и переживания, переросли в искреннюю, всепоглощающую любовь, пронизанную глубочайшим взаимопониманием. Дружба Майка и Харви, словно крепкое вино, только и делала – крепчала с каждым днем, укрепившись благодаря общим ценностям и стремлениям. И даже Луис, изначально предстающий перед нами в роли весьма подозрительного и, не без этого, амбициозного персонажа, в конечном итоге, трансформировался в доброжелательного друга, искренне заботящегося не только о благополучии юридической фирмы, но и о благополучии своих партнеров, Майка и Харви. Нельзя не упомянуть и Донну, харизматичную секретаршу, обладающую колоссальными знаниями о всех и каждом, всегда готовая высказать свое мнение, будь оно конструктивным или, напротив, напоминающим о неправоте, если она чувствовала, что Харви уходит от намеченного курса. В этом сериале, словно мастерски выверенная картина, собрано все необходимое для приятного и увлекательного просмотра: завораживающая интрига, тщательно продуманные обманы, глубокие дружеские связи, искренняя и трогательная любовь, неизменная верность, горькое предательство, опасное преступление, столь справедливое и неизбежное наказание. Признаться, по завершении просмотра этого замечательного проекта, вы, несомненно, осознаете, что потраченное вами время было ни на что не потрачено, а стало началом долгой и приятной истории.
Я бы откровенно порекомендовать воздержаться от просмотра данного сериала, однако, если вы не стремитесь к особому, тонкому содержанию в медиапродуктах, то, возможно, вам удастся лишь с кратким ознакомлением. Изначально, погрузившись в повествование, я обнаружил себя не в состоянии прервать просмотр, поскольку к происходящим событиям и судьбе персонажей возникло вполне ощутимое влечение. Однако, признаться, всё это ощущается, скажем так, весьма искусственно и неправдоподобно, будто бы сюжет был нарочно притянутый за уши. Обработка материала кажется поверхностной, лишенной изящества и глубины, что, на мой взгляд, является существенным минусом для данного сериала. Кроме того, присутствующая в нём театральность, граничащая с детской наивностью, зачастую вызывает раздражение. В актерской игре ощущается определенная неумелость, словно актеры, подобно детям, играющим в песочнице, неосознанно импровизируют, упираясь на примитивные, неглубокие эмоции. Создается впечатление, что вы наблюдаете не за работой серьезной юридической фирмы, а за сложной и многогранной игрой в "дочки-матери", где персонажи, как маленькие дети, обсуждают, спорят, придумывают и, в конечном итоге, действуют, руководствуясь лишь собственным желанием и волей, часто нелогично и абсурдно. С каждым новым эпизодом ощущение неправдоподобности только усиливается. "Трудности", которые переживают главные герои, вызывают скорее улыбку, чем сочувствие, их сложно назвать действительно серьезными проблемами. Поведение робота выглядит почти как фарс, а описываемые "отношения" не вызывают никакой убедительности, это, опять же, лишь очередная детская игра, где все строится на привычных, предсказуемых схемах взаимодействия. Такая картина воспроизводится повсеместно, без каких-либо намеков на реалистичность. В заключение, хочу подчеркнуть, что это исключительно мое субъективное мнение, и вполне возможно, что кто-то другой имеет совершенно иную оценку. Тем не менее, именно таким впечатлением закончилось мое знакомство с данным сериалом.
На протяжении продолжительного времени я испытывала к этому телесериалу отнюдь не горячую заинтересованность, не испытывала тяги к его просмотру. Я скрупулезно поместила его в закладки, однако упорно откладывала момент погружения, и эта задержка оказалась, без сомнения, совершенно неоправданной. Понынешнему я не могу оторваться от экрана, поглощенная его сюжетом. Естественно, возникают отдельные, кратковременные эпизоды раздражения, когда какие-либо персонажи – будь то актеры или вымышленные герои – начинают вызывать у меня негативную реакцию, что в определенной степени отвлекает мой интерес. Тем не менее, этот эффект весьма поверхностный и, как правило, отпускается довольно быстро. Этот сериал, без сомнения, выделяется среди прочих как один из немногих, в котором представлен столь обширный и многогранный каст – актеры, обладающие поистине привлекательной внешностью, которые, несомненно, добавляют привлекательности. Кроме того, сочетание пар героев, представленных в сериале, производит впечатление невероятной гармонии и естественности. И, безусловно, одним из ключевых факторов, обеспечивающих мою увлеченность, является образ Донны – её существование, её манеры, её внутренний мир. Несмотря на то, что в некоторой степени сюжет и персонажи могут показаться выдуманными, взмогаемыми, и в определенной степени “притянутыми за уши”, – в данном случае, это, по моему мнению, вполне допустимая особенность художественного кино. Не ощущается “внутренней” соответствия его происходящему, отсутствует напрямую “запись” реальной юридической практики. Более того, осознаю, что это – в первую очередь, художественная интерпретация, а не документальный фильм, где все бы моменты, словно зеркальное отражение, воспроизводились с абсолютно фотографической точностью. Если бы в картине не было разумной дозы “накрученности”, не было элементов нереалистичности, не возникало ощущения, будто все события происходят по воле некоего неуловимого, непредсказуемого существа – я не оспариваю, что столь массового признания и огромного количества восхищенных поклонников сериал бы не собрал. Поэтому, я очень искренне восхищена этой работой, и с неутолимой нетерпением жду появления следующих эпизодов.