• Стандартный
  • Субтитры VP
Описание
Рецензии

Сериал Напоминание / Re: Mind

Актеры:
Мао Игути, Сарина Юсио, Мэми Какидзаки, Юка Кагэяма, Сино Като, Кёко Сайто, Куми Сасаки, Мирэй Сасаки, Мана Такасэ, Аяка Такамото, Нэру Нагахама, Мэй Хигасимура
Режисер:
Акира Утиката, Юсукэ Исида, Юсукэ Короясу
Жанр:
драмы, мистические
Страна:
Япония
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью (Субтитры VP, ViruseProject) из 13 (27.12.2018)
Рейтинг:
5.00
В воздухе висело напряжение, давящее, предвещающее неминуемую катастрофу, способность повергнуть в отчаяние каждого наблюдателя. Сцены, развернувшиеся перед ними, напоминали кошмар, сотканый из мрачных фантазий, словно гениальный злодей из кинематографической постановки "Пила" собственноручно выдумал этот апокалиптический спектакль. В самой гуще этого сюрреалистичного хаоса, в просторной, холодной и абсолютно незнакомой комнате, оказалось одиннадцать юных школьниц, погруженных в состояние глубочайшего смятения и непонимания. Каждая из них, словно потерянный во времени, не имела ни малейшего представления о том, как именно они оказались в этом жутком месте, и что их, возможно, ждало впереди – предстоит ли им трагический финал или же есть шанс на спасение. Основными участницами этой мрачной игры, невольными героями, являлись молодые девушки, оказавшиеся прикованными к жесткому полу, лишенные всякой возможности самостоятельно выбраться из этой ловушки. Но, к счастью, со временем, под влиянием обрывков воспоминаний, постепенно всплывавшие на поверхность их сознания, девушки начали разматывать клубок событий, раскрывая истинную природу произошедшего и обстоятельства их загадочного появления. Среди них выделялись неординарные лидеры, обладающие даром стратегического мышления, которые с отчаянной решимостью принялись выстраивать планы эвакуации, стремясь найти выход из этого смертоносного лабиринта. Однако, на фоне этой отчаянной борьбы за жизнь, встает вопрос: что же, на самом деле, объединяло этих молодых девушек? Не являлись ли они совершенно чужими друг другу, не обладали ли они никаким общим знакомством, не были ли они в неведении относительно личности того, кто дерзал похитить их, поставленный перед ними столь немыслимый и ужасный вызов?
С самого юного возраста я испытывал неоспоримое убеждение в превосходстве японской анимационной эстетики над кинематографическими достижениями в жанре фантастических боевиков. Это ощущение закрепилось особенно ярко, еще в эпоху культового, хотя и, откровенно говоря, травмирующего меня просмотра «Годзиллы». Поход в кинотеатр, по сути, стал своеобразным испытанием, демонстрирующим все присущие аниме недостатки. При внимательном наблюдении, невольно бросается в глаза нарочито гипертрофированная эмоциональность, отчаянные попытки эксплуатировать детские, зачастую излишне примитивные и, мягко говоря, нереалистичные страхи. Актёрская игра, с её резкими и зачастую неубедимыми перепадами настроения, неправдоподобными реакциями и избыточным использованием крупных планов, призванных вызвать у зрителя панический ужас, представляется скорее стилистической особенностью, нежели инструментом убеждения. Длительность эпизодов, зачастую превышающая 25 минут, лишь усиливает ощущение, что мы наблюдаем за производством, близким к массовому клонированию ряда хоррор-траш-фильмов, ориентированных, в первую очередь, на аудиторию подростков. Возьмем, к примеру, картину «Это был наш последний день в школе». Нас с ранним успехом разместили за теми же рядами, что и прежде, но эта привычная обстановка не смогла компенсировать все остальные недостатки. – Что? Когда? – Я не помню… Во мне возникло стойкое убеждение, что просмотр этого произведения настоятельно не рекомендуется тем, кто обладает тонкой душевной организацией, неустойчивым нервным тиком или, как минимум, крайне специфическим чувством юмора. Возможно, только обладатели крепких нервов, богатого жизненного опыта и, самое главное, неограниченного количества свободного времени, смогут с какой-либо пользой взглянуть на этот, прямо скажем, не самый удачный проект. С пожеланием терпимости.