- Стандартный
- Субтитры
- RuDub
Описание
Рецензии

Сериал Части нее / Pieces of Her
Актеры:
Тони Коллетт , Дэвид Уэнэм , Джессика Барден , Белла Хиткот , Омари Хардвик , Джозеф Демпси , Джейкоб Скипио , Аарон Джеффри , Дэмиен Стратос , Женевьева Хегни
Режисер:
Минки Спиро
Жанр:
боевики, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2022
Добавлено:
1-8 серия (RuDub) из 8
(06.03.2022)
Этот телевизионный проект, представляющий собой впечатляющую киноадаптацию бестселлера Карин Слотер «Части неё», представляет собой захватывающее повествование, сплетенное из нитей напряженного триллера и детективной интриги. В центре сюжета — женщина, чья жизнь, казалось бы, шла своим чередом, до тех пор, пока она не оказалась в эпицентре драматического события. Ее обыденное утреннее посещение кафе, как ни странно, превращается в кошмар, когда она, с невероятной неожиданностью и отвагой, предотвращает смертельное преступление, мгновенно становясь объектом пристального внимания и восхищения местных медиа. Однако, ее младшая дочь, выбравшая путь жизни в родном городе после участия в терапии, помогавшей матери справиться с тяжелым недугом рака, испытывает шок и непонимание, наблюдая за поразительной легкостью и безжалостным хладнокровием, с которым ее мать, словно опытный воин, расправилась с опасным злодеем. Фильм "Части неё" – это сложная и многогранная история, которая погружает зрителей в отдаленное прошлое, где, подобно тщательно спрятанным сокровищам, таятся мрачные тайны и загадки, раскрывающиеся постепенно и оказывающие глубокое воздействие на восприятие происходящего. Этот проект не просто развлекает – он побуждает к размышлениям о природе героизма, сложности человеческих взаимоотношений и неизбежности внезапных перемен, когда жизнь преподносит самые неожиданные повороты.
Тонкая грань между захватывающим триллером и ленивой медитацией – понятие, к которому допускается множество вариаций. Не секрет, что тягучая, вдумчивая атмосфера находит свою аудиторию, но насколько же удручающе, когда главные герои, будучи центральными фигурами повествования, лишь отнимают время, не вызывая ни малейшего отклика в душе зрителя. Подобные вопросы, порождаемые формами повествования, можно задать бесчисленное количество, и на каждый из них ответ, к сожалению, будет единодушным – категорическим отрицанием. Именно в этом заключается коренная проблема сериала "Части неё".
Две главные героини, представленные на экране, представляли собой воплощение абсолютной невыразительности, причём их персонажи были лишены каких-либо индивидуальных черт, словно сфабрикованные на фабрике из безликих деталей. В связи с этим, к ним не возникало ни малейшего эмоционального отклика – наблюдать за их, на первый взгляд, злоключениями оказалось, мягко говоря, не столь увлекательно. Более того, по большому счёту, за наблюдением за ними было не за что уловить ни малейшего движения, поскольку вся фабула, обозревшаяся в восьми эпизодах, едва ли хватила бы на одну, весьма скромную серию детективного жанра, наподобие "ФБР" или "Спецназа города ангелов”. Причём, первоначальная банальность происходящего, вызывавшая лишь лёгкую оторопь, под конец обернулась полным недоумением. Как, собственно, эти продюсеры могли допустить подобное? Как вообще можно было демонстрировать такое?
Сценарий, к сожалению, был вялым и абсолютно предсказуемым – это был, по сути, картонный шаблон, созданный, по-видимому, на коленке. Развитие персонажей, в свою очередь, отсутствовало в полной мере, что можно было бы простить в рамках, так называемого, “вертикального” процедурала, но в данном случае, статичность героев, претендующих на психологическую глубину, оказалась смертельным ударом. Режиссёр, увы, не сумел найти вдохновение в предложенном материале – и я могу понять его ситуацию – и, как следствие, актерам пришлось работать с застывшим на лице выражением: “Боже, и какой же невообразимый поток бессмыслицы приходится играть, когда тебе нужны деньги”. С лица актрисы, воплощавшей дочь её персонажа, не сходила удивленно-растерянная гримаса: “А? Что? Меня уже снимают?”. Это, в свою очередь, свидетельствует о полном отсутствии саспенса, интриги, и, в конечном итоге, о том, что авторский коллектив смог продемонстрировать свой потенциал лишь на первые пятнадцать минут – что, по сути, стало лишь заманушкой, обещающей динамику, которая так и не наступила. В жизни, безусловно, так бывает – и чаще всего она по своей природе скучна и банальна, что, впрочем, и являлось целью авторов.
Однако, искусство кино, со всеми своими странностями, способно находить необычайное даже в обыденности. Оно может раскрывать мощные характеры в обычных людях. Вспомните советский "Осенний марафон" – не является ли это, в свою очередь, истинным шедевром, который превратил серую советскую действительность в арену страстей? Здесь – страстей – нет. Всё течет себе, неторопливо покачиваясь на сюжетных ухабах, как мусор в ручье из прохудившейся трубы водоснабжения – и не вызывает ни малейшего интереса у зрителя.
Поэтому, когда, в конце восьмой серии, авторы торжественно выстреливают холостыми из развешенных ружей и с многозначительной миной раскрывают секрет Полишинеля, зрителю остается лишь горько пожалеть о зря выброшенных из жизни восьми часах. Единственное, чем может служить этот, по сути, опус – это, скорее, пособие к тому, как не надо снимать сериалы. Для будущих авторов и режиссёров – это, несомненно, важная часть обучения. Для остальных – лишь необязательный факультатив.
Рекомендуем к просмотру