Описание
Рецензии

Сериал Новый русский романс
Актеры:
Борис Невзоров, Наталия Вдовина, Лев Дуров, Мария Куликова, Дмитрий Назаров, Сергей Никоненко, Лариса Руснак, Михаил Жигалов, Александр Кольцов, Наталья Лесниковская
Режисер:
Андрей Праченко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия, Италия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(26.07.2012)
Рейтинг:

Сергей Ермолаев, фигура колоссального масштаба в московском деловом мире, был вовлечён в сложную, часто напряжённую игру, в которой его профессиональная деятельность представляла собой калейдоскоп запутанных интриг и дерзких авантюр. Его окружение, словно стая хищников, постоянно плелась в сети хитрых комбинаций, стремясь, не гнушаясь ничем, заполучить значительную выгоду, ощутимый капитал. Свобода от этого закрученного столичного колеса, его неизбежной, давящей орбиты, казалась практически недостижимой мечтой. Однако, судьба, в своей изменчивости и непредсказуемости, предопределила внезапное поворот, один лишь мимолетный эпизод – случайную встречу, которая перевернула всю его жизнь, навсегда изменив траекторию его существования.
Внезапно, в ходе командировки в отдалённый уголок России, на участке трассы, отдалённом от шумного мегаполиса, вблизи покинутой, затерянной русской деревни, автомобиль Ермолаева дал столь серьёзный сбой, что потребовало немедленной помощи. Поддавшись импульсу, он отправился на поиски поддержки к дому, примостившемуся неподалёку от трассы, и там же, в этой глуши, его ждала Алевтина. Изумлённый, зачарованный её красотой и неземной непосредственностью, этот закалённый в битвах бизнесмен, человек, привыкший к сложной игре, испытывал непреодолимое влечение, заставляющее его, несмотря на всю сложность своей жизни, предложит ей свою руку и сердце, сделать предложение, которое, возможно, станет самым сложным и значимым в его долгой и бурной жизни.
Общий впечатления от ансамбля исполнителей в данной кинокартине, на мой взгляд, оказались довольно позитивными. Я особенно, признаться, восхищен Борисом Георгиевичем Невзоровым. Моё знакомство с его творчеством произошло, как нельзя более удачно – впервые я увидел его в спектакле “Простые истины”, и с тех пор его имя стало для меня неизменным ориентиром в мире кинематографа. Его талант и мастерство глубоко мне близки.
Однако, если отнестись к самой картине, то она, увы, кажется мне весьма сомнительной и, мягко говоря, не очень удачной. Непонятно, как могли возникнуть идеи, лежащие в основе повествования, настолько далекие от реальности, что просто вызывают отторжение. Я, конечно, принадлежу к возрастной категории, когда ещё не достигну заветные тридцать пять лет, но уже успел сформировать собственное представление о хороших, содержательных сюжетных линиях. В детстве, когда мама включала подобные произведения и я наблюдал за ними на фоне, а порой даже сам садился рядом и смотрели их вместе – российские драмы, с глубоким смыслом, - это было совершенно иначе. Безусловно, есть и те, кому подобное придётся по душе и кто будет это ценить, не осознавая истинной ценности, порой, как по сказочке.
В данной картине, на мой взгляд, нет ничего злобного или намеренно раздражающего; всё зависит от индивидуального восприятия зрителя. Лично мне концепция, предлагающая богатому человеку «направляться жить на село – счастливее будете», не показалась убедительной. Гораздо разумнее, если человек, обладающий значительными капиталами, инвестирует в акции с умеренной доходностью или, в крайнем случае, вкладывает средства в перспективные акции. Ведь дело в том, что бизнес – это, прежде всего, самовыражение человека, его стремление к развитию и достижению новых высот. А отказ от всего этого и переезд в деревню, где даже сама природа не способна доставить истинное удовольствие, если не хватает финансовых ресурсов, – это, на мой взгляд, крайне непрактичное решение. Разница между отдыхом и настоящей, неустанной работой, просто колоссальна.
Мне вспоминается эпизод из фильма “Маргоша”, когда персонажа безжалостно и бесцеремонно увольняют с должности директора. Это был поистине сокрушительный удар по психике, и его отчаяние, выраженное в злоупотреблении алкоголем, выглядело, откровенно говоря, отталкивающе. При этом нам, зрителям, предлагается красивая и, как правило, упрощенная картина, где человек, ради любви, так просто бросает все свои дела и карьерные амбиции. Причем, эта «любовь», часто, выглядит натянутой и неправдоподобной.
Рекомендуем к просмотру