Описание
Рецензии

Сериал Личная жизнь доктора Селивановой
Пленники Луны
Актеры:
Ольга Будина, Анатолий Лобоцкий, Агриппина Стеклова, Татьяна Васильева, Леонид Громов, Сергей Колесников, Максим Литовченко, Анна Якунина, Артем Семакин, Александр Андриенко
Режисер:
Мирослав Малич
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 16
(28.10.2012)
Рейтинг:

Елена Леонардовна, выдающийся гинеколог с безупречной репутацией, является не только высококвалифицированным профессионалом, но и человеком, отличающимся искренней теплотой и чуткостью. Ее уникальный подход к лечению и общению с пациентками обусловлен глубоким пониманием человеческой души и поразительным объемом накопленных знаний о многообразии женской жизни. Елена проявляет необыкновенную эмпатию, демонстрируя искреннее участие в радостях и горестях своих подопечных, совмещая с ними боль и отчаяние, и, несомненно, испытывая глубокое удовлетворение от их успехов. Она, по сути, ставит перед собой благородную задачу – способствовать созданию крепких, любящих семей и, что особенно важно, облегчить путь к материнству для тех, кто этого желает.
Однако, покинув стерильные стены своего кабинета, Елена неизменно преображается, обнажая уязвимость и стремление к личному счастью. В ее душе таится тихая, но неугасимая мечта – обрести верного спутника жизни, разделить с ним радости и трудности, а, возможно, и создать собственный уютный дом, наполненный смехом детей. Несмотря на поддержку близких друзей и коллег, готовых прийти на помощь в любой ситуации, непреодолимая потребность в эмоциональной близости и глубокой привязанности не покидает ее. Елена – женщина, согреваемая заботой окружающих, но в то же время, неустанно стремящаяся к реализации собственной, самостоятельной мечты.
В квартире царила какая-то угнетающая атмосфера, словно тьма сковала душу – неважно, источник былого недоумия приходился на одну персону или на другую. В попытке хоть как-то отвлечься, человек увлекся просмотром старой, давно уже забытой кинокартины. Однако, несмотря на кажущееся погружение в мир кинематографа, негативное эмоциональное состояние не отступало, словно запертое в замке.
Ощущение глубокого раздражения, словно выброшенное на берег морского прибоя, заставило его, в состоянии утомленной обиды, выпустить поток критики в адрес исполнителей. Он, поддавшись импульсу, начал разгромно рецензировать игру актеров, без малейшего намека на логику и обоснование – имена, разумеется, остаются за кадром. Позвольте усомниться, что каждый из них, на самом деле, провалился в исполнении до основания.
Фильм, по сути, представлял собой ностальгическую реликвию, сокрытую в глубинах времени, и, вероятно, лишь немногие захотели бы нырнуть в ее кинематографическую бездну сейчас. Но, смеемся мы, при достаточной дозе преднамеренности, можно и даже с истинным наслаждением окунуться в эту историю. Прекрасная игра, безупречная, демонстрировали все актеры, сопровождаемая плавным, спокойным, почти медитативным течением повествования, насыщенного невероятным спектром жизненных перипетий и событий. Завершался просмотр благозвучным, проникновенным музыкальным сопровождением, подчеркивающим эмоциональную глубину истории. И, стоит отметить, первоначальное название фильма – «Пленники луны» – просто завораживает, напоминая о силе забытого, о неожиданной красоте ушедшего времени. Приглашаем вас насладиться этим добрым, непритязательным кино (таких фильмов, как и откровенных боевиков, сейчас, к сожалению, великое множество) – погрузитесь в атмосферу, почувствуйте тепло и умиротворение, дайте волю воображению!
Иной раз возникает необъяснимое, почти сюрреалистичное ощущение, когда планируешь смотреть одну картину, а оказываешься поглощенным совершенно иным повествованием. Так случилось и с моими недавними просмотрами – сначала я погрузился в атмосферу провинциальной больницы, увидев «Земского доктора», а затем, уже совершенно неожиданно, увлекся столь драматичной и, откровенно говоря, деликатной историей, раскрытой в «Личной жизни доктора Селивановой». Я, признаться, не испытываю ни малейшего сожаления о затраченном времени, подобно тому, как часто выражаются мужчины, скептически относящиеся к подобным, на первый взгляд, “мыльным операм”. На самом деле, мне доставило искреннее удовольствие от обеих картин. И это во многом обусловлено не только профессионализмом и мастерством актрисы Ольги Будиной, не только виртуозной работой режиссера, добившегося впечатляющих визуальных эффектов, но, прежде всего, глубиной и правдоподобностью, с которой затрагивались многочисленные аспекты повседневной жизни человека. К сожалению, в реальности, как это часто бывает, всё значительно сложнее и, увы, печальнее, чем вырисовывается в экранном образе. И, пожалуй, можно с уверенностью констатировать, что подобных, "от Бога" выбранных, врачей – их количество можно пересчитать по пальцам. Встретить хотя бы одного из них в жизни – это, без сомнения, большая удача, настоящее чудо! Однако, необходимо признать, что вклад талантливых актеров и, безусловно, внимательная режиссура, игравшие существенную роль в создании целостной картины, также не могли не восхитить. Тем не менее, я не обладаю достаточным профессиональным опытом, чтобы составлять окончательные, объективные оценки, и, соответственно, мои впечатления носят, прежде всего, исключительно личный характер.
Рекомендуем к просмотру