Описание
Рецензии

Сериал Два полюса любви
Два берега надежды
Актеры:
Александр Пашков, Клавдия Дрозд, Наталья Доля, Виталина Библив, Игорь Рубашкин, Ирина Авдеенко, Александр Попов (IV), Марк Дробот, Владислав Онищенко, Денис Роднянский, Ирина Стежка, Вероника Братусина, Александр Онуфриев
Режисер:
Роман Бровко
Жанр:
детективы, мелодрамы
Страна:
Украина
Вышел:
2018
Добавлено:
1-4 серия из 4
(03.03.2018)
Федор Курбатов, крепкий, мужественный автомеханик, словно сотканый из стали и усердия, демонстрировал уверенный прогресс в своей профессиональной деятельности. Однако, помимо удовлетворительной динамики в его мастерстве, его жизнь обретала особую глубину и тепло, наполняясь радостью небывалой силы. В его домашнем очаге царили искренние восторга, ведь в семье явились двое новорожденных малышей, являвшихся воплощением надежды и благополучия.
Тем не менее, этот личный триумф не лишил Федора серьезных размышлений и внутренних переживаний. Он ощущал на себе тяжкий груз борьбы с неукротимой тягой к алкоголю – пороком, грозившим серьезными финансовыми неурядицами и, как следствие, дестабилизацией всей его жизни. Несмотря на все его старания, на отчаянные попытки удержаться от искушения, он, к сожалению, осознавал бесполезность этого предприятия, понимая, что пристрастие к спиртному, кажется, было настолько глубоко укоренившимся в его характере, что победить его в одиночку было невозможно. В попытке найти выход из сложной ситуации, он принял решение обратиться за квалифицированной помощью к врачу, надеясь на то, что тот сможет, аргументированно и с учетом всех обстоятельств, убедить его и его супругу в необходимости ограничиться рождением лишь одного ребенка в их семье.
Проходят двадцать лет. Судьба распорядилась так, что одна из новорожденных дочерей, Дарья, была передана в опеку известного бизнесмена Кирилла Ольшанского, чья жизнь была омрачена трагической гибелью сына. В это сложное время, уставшие от одиночества и нежелания сталкиваться с непроходимыми моральными терзаниями, девушки, Евгения и Алина, в конце концов, вновь встретились. Их судьбы, разбросанные по разным уголкам страны, неожиданно свелись воедино. Их сердца, наполненные трепетной надеждой и давней тоской, затрепетали от осознания возможности воссоединения их семей. Они с замиранием сердца мечтали о том, чтобы их близкие, наконец, смогли построить единое, крепкое сокровище – семью, способную выдержать любые испытания. Смогут ли девушки, преодолевая обиды прошлого и разбросанные по разным реальностям, изгладить старые обиды и наладить тесные, неразрывные связи между своими семьями, обретя, таким образом, гармонию и взаимопонимание?
Неоднократно, погружаясь в мир кинематографических новинок, я испытываю надежду на обнаружение чего-то действительно свежего и неповторимого в повествовании. К сожалению, зачастую, после просмотра очередной свежей кинокартины, меня преследуют разочарования, оставляя ощущение, что потенциал создателей не был реализован в полной мере.
В очередной раз, предавшись развлечению, предоставленному проектом под названием «Два плюса любви», я, увы, не была впечатлена общей канвой событий, развернувшейся в сериале. Причина этого – в том, что история, лежащая в основе повествования, уже неоднократно демонстрировалась на экране, приобретая различные формы и интерпретации.
Неужели необходимо столь бесконечно воспроизводить тему подмены новорожденных в роддомах? Первоначально, я посчитала, что двух сестер воплотили две талантливые актрисы, однако, к моему удивлению, роль Евгении и Алины исполнила актриса Клавдия Дрозд – выдающаяся исполнительница, способная на ярчайшие трансформации. В процессе просмотра сериала, тем не менее, находились моменты, заставляющие задуматься над художественной составляющей. Особенно поразила наивность и отсутствие критического мышления у героя, воплощенного актером Александром Пашковым. Учитывая его состоятельное положение и успешную карьеру, казалось, его поведение было крайне нелогичным и даже нелепым. Он проявлял удивительную неспособность замечать очевидные вещи, даже находясь в собственном доме, подвергался манипуляциям.
Наряду с этим, нельзя не отметить поведение персонажа Игоря, разыгрываемого актером Марком Дроботом. Меня, признаюсь, этот персонаж оставил равнодушным. В целом, непонятно, почему в этой кинокартине мужчины предстали в образе безвольных, покорных и зависимых от женских амбиций винтиков. Мы наблюдали за неспособностью самостоятельно принимать решения, за отсутствием глубины и рациональности, что вызывало неприятные ощущения при созерцании.
Дополнительно, следует отметить, что сюжет, казалось, зациклен на предположений о коварстве женского пола, о двойной игре и обмане, не позволяя сценаристам проявить творческий потенциал.
По всей видимости, режиссёрам и сценаристам не удалось предложить зрителям чего-то значимого и душераздирающего. Очевидно, в процессе работы над проектом, идеи были исчерпаны, и не было возможности показать повествование с глубоким смыслом.
Лично для меня, просмотр сюжета данной кинокартины не принес новых знаний или открытий. Сюжет оказался незапоминающимся, а история – совершенно не оригинальной. Наблюдалась излишняя наивность и, порой, отрицательная реалистичность представленных обстоятельств. Хотя тема подмены новорожденных в романе представлена, наблюдение за поведением родителей, опекунов и прочих фигурантов казалось чрезмерно неправдоподобным.
Я не думаю, что данный сериал стоит рекомендовать к просмотру. Благодарю за внимание!
Рекомендуем к просмотру