Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Закон и порядок: Преступный умысел 2 сезон
Актеры:
Игорь Лагутин , Алёна Ковальчук , Михаил Хомяков , Борис Миронов , Юрий Воробьёв , Андрей Зайцев (II) , Валерий Кудашкин , Александр Андриенко , Евгения Ахременко , Михаил Колядин , Елизавета Кюблер , Андрей Лебедев , Виктория Герасимова , Юлия Ковалевская , Елена Коллегова , Елена Ордынская , Ирина Сэйбл-Соболева
Режисер:
Геннадий Каюмов
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Рейтинг:

Возобновление второго сезона данного сериала представляет собой поистине завораживающее погружение в сложность и многогранность деятельности органов прокуратуры. Зрителя ждет возможность наблюдать за работой специалистов, посвятивших себя неустанной борьбе за торжество справедливости и неукоснительное соблюдение законности. Центральные фигуры этой драматичной саги неоднократно оказывались в эпицентре принятия крайне ответственных, зачастую и крайне запутанных решений, требующих максимальной концентрации, стратегического мышления и глубокой эрудиции. Тем не менее, именно благодаря их профессиональной компетенции, накопленному опыту и непоколебимой преданности своему долгу, они способны достойно справляться с любыми вызовами, не скользя ни на миллиметр от высочайших стандартов, присущих их профессии.
Сериал детально раскрывает тонкости и нюансы психологической работы с людьми, требуя от следователей феноменальной интуиции, эмпатии и умения выстраивать эффективные коммуникации. Кроме того, прослеживается исчерпывающий анализ и экспертное изучение вещественных доказательств, использующих передовые методы криминалистической экспертизы, позволяющие обнаружить нестыковки и докопаться до истины. Особое внимание уделяется процессу тщательного выстраивания доказательной базы, способной, в конечном итоге, эффективно вывести виновных лиц на открытое обвинение и гарантировать им заслуженное наказание, соответствующее степени тяжести совершенных преступлений, что отражает принципы неотвратимости наказания и верховенства закона.
>> Сезон 2
Закон и порядок: Преступный умысел
Этот телевизионный проект, несмотря на определенные творческие интерпретации, вызывал во мне определенный интерес, в первую очередь, как свидетельство мастерства адаптации исходных повествований. Признаться, первоначально, наблюдалось немало спорных моментов, особенно в части представления, в некоторой степени, упрощенной, картины повсеместной, хотя и не всегда осязаемой, коррупции, когда, как ни странно, в отрыве от глобальной картины, проявлялись отдельные, локальные проявления неправомерных действий, напоминающие, как ни парадоксально, проявления, нередко встречающиеся в оригинальных сериалах. По сути, в данной адаптации, соцреалистические мотивы, проявившиеся в определённой степени, неожиданно оказались значительно более устойчивыми и долговечными, чем сам социалистический эксперимент, подверженный многочисленным трансформационным изменениям и, по сути, обреченный на угасание.
В первых эпизодах первого сезона, к сожалению, обнаруживались несколько заметных нестыковок, небрежно введённых сюжетных ходов, где события, разворачивавшиеся в ключевых моментах на фоне исторических событий, произошедших около пятнадцати-двадцати-пятидесяти лет назад, представлялись совершенно немыслимыми в контексте советской действительности. Однако, стоит отметить, что подобные, пусть и заметные, недочеты не являются чем-то уникальным – они, как ни странно, встречаются и в других адаптациях, например, в столь же неоднозначном проекте, как "Закрытая школа".
Более ощутимым, на мой взгляд, были ошибки, непосредственно связанные с правовой тематикой, которые, безусловно, вызвало бы пристальное внимание и критический анализ опытного юриста. Хотя, не исключено, что он обнаружил бы их не меньшее количество, чем в ряде сравнимых, ничем не примечательных, оригинальных российских полицейских проектов. Однако, когда в одной из серий, с немедленным эффектом, поднимается вопрос о "непредумышленном убийстве"… Здесь, признаться, возникают серьезные сомнения в корректности, с юридической точки зрения, такого обозначения. В отличие от сложившейся системы уголовного права Соединенных Штатов Америки, где подобные термины используются и обоснованы, в контексте российского законодательства подобного понятия, к сожалению, не существует. Это, мягко говоря, создает серьезные диссонансы и требует, на мой взгляд, особого внимания к терминологии и правовым конструкциям.
Рекомендуем к просмотру