Описание
Рецензии

Сериал Полчаса / The Half Hour
Актеры:
Шон Доннелли, Фил Хэнли, Рэнди Лидтке, Joe List, Sam Morril, Бет Стеллинг, Liza Treyger, Брукс Уилан, Энди Вудхалл, Хэмптон Йонт
Жанр:
комедия, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
1-5 серия из 5
(07.08.2014)
В ближайшее время зрителей ждет запуск масштабной юмористической инициативы – серию выпусков новейшего проекта под названием «Полчаса». В этих, безусловно, запоминающихся эпизодах, мы станем свидетелями воплощения на экране одаренных комиков, виртуозно владеющих искусством «разговорного» юмора в формате стендап-шоу. Среди приглашенных звезд – культовый Тео Вон, остроумный Брендон Уолш, а также множество других талантливых представителей жанра. Каждая из этих программ обещает стать настоящим взрывом искреннего смеха, заразительного юмора и, конечно же, поднимающего настроение позитивного настроения, наполненного живым, непринужденным ощущением веселья и легкости. Мы уверены, что эти серии станут источником неиссякаемого вдохновения для ценителей тонкого юмора и прекрасным способом отвлечься от повседневных забот.
Моя страсть к американским стендап-выступлениям – явление не случайное, а обусловленное, в первую очередь, тем влиянием, которое эти шоу оказывают на современных российских комиков. Наблюдается широкое восхищение фигурами вроде Джима Керри и Джорджа Карлина, и, разумеется, многие наши коллеги пытаются уловить нюансы, манеру исполнения, и, в целом, подражать этому жанру. Стендап в России, безусловно, переживает свой этап развития, но и в самом сердце Соединенных Штатов Америки, эта форма юмора, как и прежде, демонстрирует динамику и постоянное обновление. В частности, немало талантливых, относительно молодых, стендап-комиков, способных сплотить и удивить даже самого искушенного зрителя. И, справедливости ради, я убежден, что в этом есть доля правды – многие из них, несомненно, черпают вдохновение в зарубежных образцах. Безусловно, требуется творческая адаптация, тщательная проработка шуток, но именно грамотная подача, умение донести до аудитории суть идеи, является ключевым фактором успеха в этом жанре.
Привлечение моего внимания к данному комедийному проекту обусловлено, прежде всего, стремлением избегать заученных, сценических формул, присущих многим российским юмористическим передачам. Мне доставляет истинное удовольствие наблюдать за живыми выступлениями, перед настоящей аудиторией, без излишнего закадрового смеха, и я с особым интересом слежу за работой таких проектов, как «Открытый микрофон» и «Stand up» с Русланом Белым. Мне невероятно интересно наблюдать за становлением молодых, перспективных стендаперов, за их оригинальными подходами и живыми историями, которые они делятся с публикой. Нельзя не отметить и талант видеоблогера Данилу Поперечного, чьи выступления также обладают немалым юмористическим потенциалом. Однако, наблюдая за американскими комедийными шоу, я ощущаю поразительную разницу в плане открытости и свободы самовыражения. Например, даже темы, касающиеся сексуальных отношений, в нашей культуре часто остаются табу, в то время как американские комики смело затрагивают эти вопросы. Их шутки, безусловно, отличаются, но они, как правило, понятны и вызывают искренний смех.
Признаюсь, что не все выступления произвели на меня глубокое впечатление – некоторые казались чрезмерно пошловатыми, однако именно эта откровенность, на мой взгляд, придавала им особый облик. Но, справедливости ради, около девяносто процентов всех представленных выступлений, я безусловно оценил и запомнил. Каждое выступление, то есть каждый комик, в этом проекте обладает уникальным набором шуток, но больше всего меня впечатлил Нил Бреннан – его, на мой взгляд, наиболее интересные и сочные наблюдения. Я планирую продолжать следить за его новыми выпусками. И в каждой серии, я уверен, можно будет встретить действительно сильные, емкие номера.
Самый важный показатель, позволяющий определить, понравится ли вам комедийный сериал или реалити-шоу, – это, конечно же, смех. И вот над этими выступлениями я искренне смеялся, ощущая, как зал ухохатывался. Мне даже захотелось стать частью этой аудитории, почувствовать эту особенную, дружескую атмосферу. В отличие от многих отечественных комедий, здесь отсутствует грязь, агрессия и злость, присущие нередко деструктивному юмору. Смех, объединяя людей, способствуя укреплению общественных связей. Жаль, что у нас многие, к сожалению, закомплексованы, и юмор у них часто приобретает характер издевательства, а не иронии.
К слову, несмотря на название «Полчаса», продолжительность отдельных эпизодов в этом проекте составляет около двадцати минут.
Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим сериалом. Если кто-то здесь не поймет, то, вероятно, это не потому, что американцы, как таковые, отличаются от нас, а потому, что у них, как и у нас, своя уникальная жизнь, свой опыт и мировоззрение. Но лично я получил огромное удовольствие от просмотра. В целом, я оцениваю большое количество шуток, и, в отличие от многих наших передач, здесь стендап-комики не пытаются оставить после себя самое мощное, сомнительное "шуточное" послание. Они идут напролом, умеют не только остроумно обыграть ситуацию, но и сделать ее смешной. Поэтому не сомневайтесь, стоит ли вам смотреть это шоу или нет – однозначно, смотрите! Мы, как ни странно, не такие уж и разные с американцами в плане юмора. Я получил истинное удовольствие от просмотра. Всяко лучше посмотреть стендап, чем "глупую" комедию или ситком, который, кроме скуки и ощущения потерянного времени, ничего вас не подарит.
Рекомендуем к просмотру