Описание
Рецензии

Сериал Не сахарные / Sugarless
Shugaresu
Актеры:
Рёхеи Абе, Shin'taro Akiyama, Кози Амано, Хирофуми Араки, Юя Эндо, Кёскэ Харукава, Арата Хории, Noel Iida, Yôsuke Isomura, Юки Кодзима
Режисер:
Кубота Такаси, Масаки Нисино, Гоу Охара
Жанр:
боевики
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 12
(28.03.2014)
Старшая школа Куджима, известная общественности под именем "Мельница", берет свое происхождение от величественной ветряной конструкции, гордо возвышающейся над горизонтом кампуса. Однако, слава этого образовательного учреждения, некогда скромного, распространилась далеко за пределы окрестных земель, благодаря совершенно иной репутации – Куджима являлась, несомненно, колыбелью для бесчисленных, безудержно сильных воинов, готовых на всевозможные жертвы и самоотверженность, лишь бы утвердить свое превосходство и обрести достойное место в жизни.
Шииба Гаку, несмотря на отсутствие явных, несомненных физических преимуществ, хранил в себе дерзкие, далеко заглядывающие в будущее замыслы. Его амбиции были сосредоточены на одной конкретной, чрезвычайно сложной задаче – одержать верх над Арамаку Итарой, прозванным в школьных кругах «Шэйком», безспорным и надменным лидером и воплощением силы в Куджиме. Утвердить себя в этой схватке, занять позицию сильнейшего, было задача невероятно трудная, требующая не только физической подготовки, но и проницательности, стратегического мышления и бесстрашия. Оный юноша понимал, что титул бесспорного лидера, символа доминирования, не дается просто так, без ожесточенных испытаний и упорных тренировок.
Первый взгляд на заголовок этого телесериала не дал мне практически никаких ориентиров, я была в полном недоумении относительно его содержания. Лишь детальное изучение описаний, предоставленных к проекту, заставило меня усомниться в своей первоначальной оценке – казалось, перед нами, по сути, весьма примитивное аниме. Однако, последующее знакомство с концепцией телесериала открыло для меня совершенно новый горизонт, породив некую изумленческую реакцию. Неопосредственное любопытство, подстегиваемое возможностями трансформирования анимешных персонажей в полноценных, реальных людей, стало для меня мощным стимулом.
Припоминая, я немало времени посвящала просмотру подобных проектов, в которых красочно одетые девушки отчаянно сражались с надвигающимся злом. Однако, в целом, я считала эти картинки излишне наивными и не отличались высоким уровнем исполнения.
Просмотрев данный телесериал, я почувствовала неминуемую потребность поделиться своими впечатлениями, попытавшись развеять вокруг него сложившиеся мифы и заблуждения.
Сюжетная канва проекта, на мой взгляд, не отличается особой оригинальностью и, к сожалению, весьма близок к знакомым тропам аниме. Тем не менее, в этой интерпретации, благодаря особому подходу к подаче, мы видим что-то принципиально новое. Стоит, безусловно, уделить внимание детальному знакомству с ключевыми персонажами.
Шейк – это непоколебимый лидер «Мельницы», отличающийся непроницаемым спокойствием и поразительной эффективностью в схватках. Его физическое совершенство и уверенность в себе внушают всем соперникам ощущение беспомощности.
На протяжении всего сериала многочисленные герои, стремясь занять доминирующую позицию, вынуждены столкнуться с главой «Мельницы». Также, в проекте присутствует немало других ярких личностей, которые бросают вызов авторитету Шейка.
Сииба Гаку – персонаж, который не вызывает особого уважения, но при этом способен собрать команду самых сильных бойцов.
Марумо Тайдзи – веселый и энергичный парнишка, полный амбиций и мечтаний.
Урабэ Осаму – один из самых эффектных персонажей, на мой взгляд, – прирожденный лидер с непростым характером.
Сиро Мукаи – молчаливый и отстраненный молодой человек, старающийся держаться в стороне от окружающих.
С одной стороны, невероятно увлекательно наблюдать за этими захватывающими поединками, поведение персонажей, безусловно, больше соответствует стилистике аниме, нежели реальному поведению живых людей. Это, в свою очередь, зачастую вызывает у меня искренний смех при возникновении абсурдных, нереальных моментов. Например, в первой серии, уже на первых минутах действия, герой, представляющий собой некоего «крутого» бойца, поскальзывается на маленьком мячике, что выглядит весьма комично.
Драки, безусловно, были поставлены с впечатляющей визуальной составляющей, подчеркивающей физическую подготовку героев. Здесь отсутствует компьютерная графика – все выглядит более реалистично и убедительно.
Музыкальное сопровождение, использованное в сериале, идеально соответствует эмоциональной атмосфере жизни молодого поколения.
По завершении просмотра, становится очевидным, почему проект получил такое название – «Не сахарные». Безусловно, это отражает суть проекта, где каждый персонаж имеет свои собственные «коварства» и недостатки. Здесь не встретишь приторной романтики или банальных сюжетных линий.
Я настоятельно рекомендую всем поклонникам аниме обратить внимание на этот проект, поскольку, на мой взгляд, он достаточно реалистично отражает многие особенности знакомых нам рисованных персонажей и, безусловно, придется по вкусу многим зрителям.
Ощущение непонимания, охватившее меня после просмотра данного сериала, весьма необычно. Не могу осознать, почему вокруг него столь скромный резонанс, почему столь мало зрительских оценок отражает его истинную глубину и захватывающий дух. Каждая серия, несмотря на свою лаконичность – всего двадцать минут – оказывается подобной магниту, втягивающей в себя, не отпуская, не давая возможности передохнуть. Сериал обладает поразительной динамикой и интеллектуальным содержанием, заставляя сердце учащенно биться от напряжения и любопытства.
Несмотря на то, что изначально меня, признаюсь, откровенно раздражал образ рыжеволосого парня, Сииба Гаку, эта личность, со временем, обрела совершенно иное звучание. Его надменность, демонстрация силы и, смею заметить, некоторая пофигизм вызывали во мне первобытный инстинкт – желание заставить его осознать собственную некомпетентность, напомнить о важности самодисциплины и умения применять свои навыки в реальных ситуациях. Однако, чем дальше я погружался в повествование, тем сильнее оказывалось его внутреннее достоинство, его способность к рассуждению, а также, что немаловажно, его личная непоколебимая честность. Сииба, как ни странно, всегда обладал удивительной способностью находить верные слова в самый критический момент, используя свою обаятельную внешность для достижения целей.
Особенно поразительно, что именно этот персонаж выступал в роли негласного лидера, умело выявляя и раскрывая скрытые таланты в других людях. Смутным ощущением, но я приписываю это способности Сииба устанавливать доверительные и неформальные отношения. Мне кажется, что в этом мы видим воплощение истинной мужской дружбы, не требующей слов, переговоров, а выражающейся лишь в конкретных действиях. Хочется быть частью этого круга стратегов, ощутить себя таким же талантливым и проницательным.
Приятно отметить и образ Шейка – воплощение холодного рассудка, спокойствия и логики. Его персонаж в полной мере представляет собой образ достойного представителя мужского мира, в то время как Марумо Тайдзи и Сиро Мукаи добавляют проекту глубины и характера. Нельзя не выделить и роль Урабэ Осаму, демонстрирующего способность к самокритике и стремление избегать ошибок.
Слыша саундтреки к этому сериалу, я ощутил, что они были написаны с искренней любовью и вниманием к деталям. Я загрузил все песни в свой музыкальный плеер, и ни разу не пожалел. Музыка создает неповторимую атмосферу, усиливая впечатления от драматических сцен и даже не совсем реалистичных последствий после драч. Учитывая, что после стольких стычек Сииба должен был оставаться в больнице не менее месяца, я восхищаюсь его стойкостью и умением справляться с трудностями.
Признаюсь, данный сериал стал первой японской дорамой, которая по-настоящему захватила мое внимание. В нем нет места нелепым и нелогичным героям, всё продумано до мелочей, и смотреть его – одно удовольствие. Я бы хотел предупредить тех, кто ищет в дорамах только сентиментальные истории и мелодраматические сцены. Данное произведение адресовано настоящим мужчинам, ценящим ум, стратегию и отвагу. Уверен, что просмотр этого сериала не оставит вас равнодушными – обязательно посмотрите и не пожалеете!
Японское кино, анимация и дорамы – это феномен, достойный особого восхищения. Они демонстрируют поразительную способность умело и глубоко вмещать в ограниченное время сложнейшие смыслы, бурлящие эмоции и пророческие идеи, что вызывает легкий стыд за наше, признаться, зачастую вялое творчество. Неужели мы, западные и отечественные кинематографисты, не способны создавать произведения, столь пронизанные духом и содержанием?
На мой взгляд, зерно этой уникальной японской школы повествования заложил, несомненно, Миике с его культовым "Воронами". Хотя само представление о рукопашных поединках, столь эффектно показанное в этой работе и в другом, не менее впечатляющем сериале "Падение", безусловно, заслуживает высокой оценки, именно глубина задуманной идеи, затрагивающая вопросы братства, братства, единства, бесценной дружбы и взаимной поддержки, в "Не сахарных" раскрывается во всей полноте. Автор этой дорамы учит нас непреклонно идти к своей цели, проявляя упорство и терпение, невзирая на трудности. Утрата в данный момент – не приговор, а лишь подготовка к неминуемому триумфу.
Эта история вдохновляет на протяжении всей продолжительности, от первой минуты до заключительной. Сюжет, несомненно, следует достаточно распространенному канону, однако он отодвигается на второй план благодаря яркому, исключительно запоминающемуся "фишки" – дорамы. Особого внимания заслуживают проработанные персонажи, являющиеся фундаментом повествования. Шиика Гаку, не обладающий выдающейся физической силой, все же совершенно недооценивает своих конкурентов, вместо этого опираясь на титаническую силу воли и невероятную рассудительность. Мы с восхищением следим за тем, как этот герой мотивирует своих товарищей и подталкивает их к истинным, благородным поступкам.
Кульминацией дорамы авторы, свойственным им же, оставили неразрешенной, и не предполагают, что зрители, во всяком случае, не испытают при этом дискомфорта. Ключевая фраза – "Пока я не признал свое поражение, я не проиграл" – останется в вашем сердце, воодушечая и подталкивая к саморазвитию. И если у вас происходит такая ситуация, когда вы опускаете руки перед страхом поражения, не упуская шанса узнать этот шедевр – "Не сахарные" незамедлительно подарят вас невероятным приливом сил и непреклонной уверенности в себе. Не сдавайтесь!
Рекомендуем к просмотру