Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Юг нигде 2 сезон / South of Nowhere 2 season

Актеры:
Гэбриэлль Кристиан, Мэнди Мусгрейв, Мэтт Коэн, Маив Куинлэн, Крис Хантер, Роб Моран, Валери М. Ортис, Ааша Дэвис, Дансо Гордон, Остин Паррос
Режисер:
Пол Хоэн, Роберт Таунсенд, Charles Randolph-Wright
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2006
Рейтинг:
7.22
7.90
Переселение, неизменно сопряженное с глубокими трансформациями в жизненном перипете, дало о себе знать, предвосхищая, как кардинально изменятся их перспективы в этом новом, незнакомом граде. Неопровержимо, они не могли представить, каким образом развернется их жизнь под солнцем Калифорнии, когда штат Огайо навсегда оставался лишь отголоском прошлого, а их курс был уверенно направлен в Лос-Анджелес. Возникал вопрос: смогут ли они выстоять перед лицом многочисленных интриг, пробиться сквозь сложную, запутанную паутину лжи и недобрых сплетен, сумеют ли приглушить гнев и насмешки окружающих, подобно темпесту океана, в котором они оказались? Их история, полная драматизма, разворачивалась в череде сложных и неоднозначных ситуаций. В то время как родители постепенно испытывали всё возрастающую тревогу, замечая нарастающие напряжения и противоречия в их взаимоотношениях, приемный сын, измученный сомнениями и нерешенными вопросами самоидентификации, остро ощущал заложенные в его генетическом коде различия в цвете кожи, что мешало ему обрести непоколебимую уверенность в собственных возможностях и потенциале. В противоположность этому, его брат, обладающий природной харизмой и неукротимой энергией, стремительно и беззаботно вливался в компанию сверстников из школы, буквально покоряя их внимание, и даже уводя, словно яркий луч солнца, местную, восходящую на пьедестал красоты, девушку у местного мальчика-красавчика, создавая эффект настоящего вихря романтических событий. А Спенсер, привыкший скрупулезно анализировать, как его воспринимают окружающие, и зачастую испытывающий мучительные переживания из-за возможных негативных оценок, неожиданно оказался в самом центре бушующей пучины страстных, необузданных чувств, сблизившись с дерзкой и непокорной Эшли, чье поведение, казалось, было воплощением свободы и бунтарства.
После того, как завершила просмотр третьего сезона, меня неожиданно овладела потребность поделиться своими впечатлениями об этом телевизионном проекте. Первый сезон я, признаться, углядела практически бездумно, а второй – в связи с ощущением легкой грусти. Однако к третьему, семнадцати эпизодам, я уже прониклась, и они пролетели перед глазами словно мгновение. Не стану утверждать, что сериал представляет собой абсолютное произведение искусства, не хватает ему определенной глубины и оригинальности. В поведении почти всех персонажей прослеживается, временами, некоторая шаблонность, нередко встречаются нелепые диалоги, подверженные стереотипам, и, главное, сюжетные ходы, предсказуемые и нередко вызывающие затруднения в восприятии. К третьему сезону, к сожалению, авторское видение не сумело затронуть ни малейшего намека на психологизм, не обладало значимой смысловой нагрузкой, не смогло в полной мере раскрыть истину и не предприняло попыток, хотя бы в некоторой степени, вызвать у зрителя улыбку и эмоциональный отклик. Тем не менее, несмотря на эти недостатки, в “South of Nowhere” присутствует нечто особенное – нечто такое тонкое, искреннее и благородное, что неизменно побуждает к усмешке и заставляет с энтузиазмом переключаться на следующую серию, ощущая при этом неуловимую, но столь привлекательную магию непредсказуемости.
Недавно, всего лишь несколько дней назад, я завершила просмотр финальной серии третьего сезона теленовеллы «Юг нигде». Несмотря на то, что первые два сезона, откровенно говоря, не отличались выдающейся изобретательностью и глубиной, заключительный эпизод пробудил во мне непреодолимое желание поделиться своими впечатлениями об этом проекте. Признаться, «Юг нигде» не претендует на звание вершины жанра, но, тем не менее, представляет собой достаточно увлекательное и захватывающее зрелище. Однако, следует отметить, что уровень актерской игры в сериале оставляет желать лучшего, а в повествовании периодически возникают нестыковки и "дыры в логике". В рамках данной истории говорить о какой-либо глубокой символике, тонком психологизме или многослойном подтексте, к сожалению, невозможно. Неоднократно возникало ощущение, что сюжетные повороты зачастую кажутся совершенно неправдоподобными и даже несколько эксцентричными, что в первые сезоны вызывало нежелание продолжать просмотр. Тем не менее, с каждой новой серией, с каждым последующим сезоном, «Юг нигде» постепенно приобретал всё большую привлекательность и очарование. В итоге, я испытываю искреннюю благодарность за то, что сериал не был прерван на этом этапе. Я с оптимизмом смотрю в будущее и уверена, что будущие сезоны обещают ещё больше зрелищности, динамики и, несомненно, интереснейшие сюжетные линии! Я с нетерпением жду дальнейших событий в этом кинематографическом исследовании, полном крайностей и неожиданных откровений.
Моё погружение в мир сериала «Юг нигде», более привычно известный нам под названием «К югу от нигде», началось, как не сказать, спонтанно – в силу невероятного избытка свободного времени, которое, по сути, беспрепятственно было посвящено изучению первых двух сезонов. К моменту начала просмотра третьего, мне уже становилось практически невыносимо пропускать даже одну серию, ощущение было, словно это уже стало неотъемлемой частью моего повседневного ритма. Рассказ о судьбе американской семьи, отправленной из тихого, провинциального уголка в сердце огромного мегаполиса, – сюжет, лишенный, в некоторой степени, новаторства. Сюжет, посвященный подростковым колебаниям, неразрешенным противоречиям в общении между школой и домом, между родителями и детьми, между друзьями, а также неистовству первых, зачастую болезненных, чувств и их вызывающих сомнения в себе противоречивых проявлений, – казался, откровенно говоря, весьма знакомым и предсказуемым. Несмотря на, скажем так, некоторую однообразность повествования, а также, возможно, не самую яркую индивидуальность персонажей, являющихся главными героями, и, признаться, достаточно простые, лишенные глубины, диалоги, произносимые актерами, в сериале, на удивление, всё же ощущалась особая, едва уловимая сила, которая, с каждой последующей серией, подталкивала меня к дальнейшему просмотру, не позволяя переключиться на что-либо другое и, как бы это выразиться, не отрывая от экрана до самого завершения финальных титров.