Описание
Рецензии

Сериал Акула (2013) / Shark
Sangeo
Актеры:
Сон Ё Чжин, Ким Нам Гил, Ха Сок Чжин, Ли Хони, Пак Вон Сан, Ли Чжон Гиль, Нам Бо Ра, Ли Су Хек
Режисер:
Пак Чан Хон
Жанр:
мелодрамы, драмы, триллеры
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2013
Добавлено:
20 серия из 20
(13.12.2013)
Рейтинг:


Трагический урон нанес непоправимый удар в сердце Кан Ын Су: его отец пал жертвой обстоятельств, угас жизни прямо перед глазами сына, повергнув его в водоворот невообразимой скорби. Не сумев переварить эту невообразимую потерю, Кан вынужден был бежать из родной страны, оставив позади привычный мир и рискуя сам оказаться в числе следующих потенциальных жертв мести.
Он укрывается в далекой Японии, где, приняв решение о кардинальной трансформации своего облика, он приступает к реализации заветного плана – возвращения в Корею, движимого единственной, непоколебимой целью: воздавать мзду тем, кто лишил его отца жизни.
Разработанный с особой изобретательностью, план Кана приводит его к дочери его главного недоброжелателя. В стремлении выявить преступника, он намеренно сближается с ней, однако, со временем, переполненный неожиданными чувствами, он осознает, что не желает использовать её как орудие, не стремится причинять ей душевную боль и страдания.
Перед Кан Ын Су возникает крайне сложный моральный выбор, разрывающий его душу: простить врагов, отбросив тяжкое бремя болезненного прошлого ради возможности построения счастливой и гармоничной жизни со своей возлюбленной, или же продолжать следовать пути мести, восстанавливая бесправно украденное у него семейное наследие, не допуская прощения и справедливости.
В кинематографическом мире светом восходила новаторская работа корейского режиссера, глубоко укоренившегося в жанровых границах детективной и триллерной тематики. Его творчество отличалось принципиальной неприязнью к шаблонным, лишенным глубины сценариям. Он неустанно стремился к созданию произведений, насыщенных многогранными, объемными образами, где каждый персонаж дышал собственной, сложной жизнью. Актерский ансамбль сериала был тщательно отобран, каждая деталь, от манеры движения до микробных нюансов, была проработана с исключительной тщательностью.
Диалоги в картине предстали как настоящие интеллектуальные лабиринты, зачастую обернутые двойным смыслом, порождающие необъяснимое беспокойство и заставляющие зрителя сомневаться в истинных мотивах героев. Все было пронизано аллюзиями, нарочно обманчивостью, и каждая фраза, казалось, таила в себе скрытый подтекст. Этот прием, подобно акцентированной ноте, являлся визитной карточкой режиссера, особенно ярко проявляясь в его фильме «Дьявол».
Особую живость привнесена через метафорическое переплетение повествования с шедевральным произведением Марка Шагала. Как известно, художник в своем творческом наследии умело преображал даже самые мрачные страницы жизни, наделяя их светлым, почти гипнотическим оттенком. Его мир — это пульсирующий калейдоскоп сверкающих чувств и искрящихся красок, где простые люди, словно сказочные персонажи, непрерывно движутся между землей и облаками, окутанные невероятными сочетаниями цветов, форм и образов. Такое искусство дарит ощущение невесомости, свободы от земных забот.
Сюжет, переосмысленное видение Шагала, вписывался в повествование сериала, акцентируя стремление главных героев к недосягаемому, но столь желанному счастью, которое они не находили, будучи запертыми в ловушках сложившихся обстоятельств, влияния других людей и собственных страхов. В поступках персонажей чувствовалось глубокое, осознанное обреченность, и поэтому предвестником трагического финала чувствовалась постоянно растущая беспокойность. Казалось, что в далеком прошлом собралось все лучшее, что можно из жизни вынести.
Главный герой, кажется, очарован и поклоняется хищным красивым сущностям акул. Он чувствовал свою похожесть с ними из-за необходимости постоянно мести. Акулы, не имеющие плавательного пузыря, не способны к статичности — чтобы жить, они должны непрерывно двигаться. Если акула остановится, она умирает. Они плывут даже во время сна. Но несмотря на этот безумный ритм, их считается самым сильным хищником во всем океане. Он удивлялся этой могущественной нечеловеческой красоте, признавая, что он любит их не только за их силу, а за то, что ему жаль. Он чувствовал уязвимость этих существ, признавая их невозможность свободы.
Интересно, что сюжет картины подобие ему придает знаменитую работу А. Дюма «Граф Монте-Кристо», в которой месть – основной мотив действий героя. Актеры, особенно Ким На Гиль, отличался способностью выражать гамму чувств одним взглядом, а Со Е Чжин удивила своим мастерством, играя роль Мерседес – женщину, которую любил и никогда не забывал Монте-Кристо, не представляя, кто в ее ближайшем окружении.
Ким Гю Чхоль, ранее снимавшийся только в ролях положительных героев, умело создал образ слабого, избалованного, эгоистичного человека, что вызвала неприязнь, и это убедило актера. Ли Чжон Гиль успешно отличился своей интригующей ролью. Он умудрялся держать интригу, и его роль, безусловно, самая сложная. Но с большим опытом, он подарил зрителям образ злодея, прикрывающегося маской благородства. Более ценна ненависть, чем полные боли объятия.
Мир, в котором мы обитаем, редко отвечает нашим ожиданиям, являясь калейдоскопом непредсказуемых событий, где привычные дороги вдруг сгибаются, а за следующим поворотом может таиться либо желанный бриллиант неожиданности, либо же гнетущая безнадежность. История, представлена в данной дораме, пронизана отголосками эпохи Александра Дюма, в особенности «Графа Монте Кристо». Суть повествования сводится к тому, что неумолимо разрушенная, сокрушенная волю, забытая душа, то, что составляет самую суть человеческого бытия, создает трагическую картину, в которой главный герой, несмотря на все тяготы, испытывает невероятную способность к сопротивлению и выживанию.
С особой искренностью признаюсь, что сюжет этой дорамы вызвал во мне особое сроднивание с сложными мыслями и эмоциями Дюма. Сложное чувство мести, которое является неотъемлемой частью сюжета, пронизывает все повествование, не позволяя герою оставаться независимым и уязвимым. Подобно мощной акуле, которая постоянно движется, чтобы избежать топления и падения в заблудущие водоворот, главный герой поглощен одной единственной целью – возмездиной. Его существование становится беспрерывной охотой на правосудие.
Сюжет дорамы – это сложнейшая головоломка, требующая вдумчивого осмысления и прочувствования каждой детали. Поклонники захватывающих детективов и напряженных триллеров, несомненно, испытают истинное наслаждение от увиденного на экране. Авторы, отлично владеющие искусством повествования, с поразительной точностью закрутили сюжет, не позволяя зрителю оторваться от экрана. Плотная динамика, насыщенность эмоционального содержания, не дают возможности отвлечься и расслабиться ни на одну секунду. К сожалению, режиссеры не всегда смогли сохранить этот уровень совершенства – иногда видно незначительные проседания в эмоциональной напряженности. Тем не менее, дорама получилась очень интересной, мрачной, напряженной и жутко интригующей.
Как не высказать оценку и выступлению главного актера, Ким Нам Гиля. Несмотря на тот факт, что в финальной части его герой стал более эмоциональным и менее халатно относящимся к своей роли, неизменно чувствуется неискренность и каменность в его образe. Возможно, эта черта является естественной для героя, или это просто особенности его внешности. С другой стороны, Со Е Чжин выдала поразительно проницательное и откровенное исполнение, и ее образ, по моему мнению, может стать лучшим достижением в ее карьере. Ха Сок Чжин и Чон Ин Ги выиграли свои роли с безупречным мастерством, а Луи Ха Ни и Нам Бо Ра заслуживают особой похвалы – обе девушки красивы, талантливы и привлекательны. Ли Чон Гиль и Ким Гю Чхоль идеально примерили на свои тела роли главных мерзавцев, Ли Чон Гиль выдался настоящим олицетворением зла, а Ким Гю Чхоль – жалким и отвратительным типом.
В целом, перед нами – очень добротный и интересный детективный триллер, в рамках дорамы. Не отрицать, некоторые недостатки имеют место, но, если не обращать на них внимание, можно полностью насладиться прекрасной историей.
Уважаемые зрители, приветствую вас в этой беседе! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от захватывающей дорамы "Акула", которая уже более пяти лет радует и огорчает поклонников жанра. Скажу честно, мой личный опыт просмотра не вызвал у меня бурного восторга, но и однозначного отрицания тоже не было – картина оставила после себя довольно неоднозначное впечатление.
Если оценивать увиденное объективно, то сюжет, несомненно, обладает определённой привлекательностью и изяществом. В его развитии задействовано множество талантливых актеров, с которыми мне довелось познакомиться и чьи работы я всегда ценю. Я бы даже отнесла эту дораму к жанру тонкого психологического детектива, поскольку на протяжении всего повествования она умело поддерживала напряжение и интригу, не давая зрителю передохнуть до самого финального аккорда. Вопрос о том, чем же закончится эта запутанная история, буквально завораживал, вызывая непреодолимое желание узнать разгадку.
Особое внимание привлекло то, что в изображении взаимоотношений ключевых персонажей прослеживается какая-то необъяснимая, непредсказуемая неопределенность, проявляющаяся, в основном, в завершающих эпизодах дорамы. Полагаю, это смелый и, безусловно, грамотный ход авторов, позволяющий им приблизиться к реалистичному отражению человеческих судеб. В отличие от привычных сказочных сюжетов, где всё заканчивается благополучно и счастливо, мы наблюдаем за сложными, противоречивыми проблемами и трудностями, с которыми сталкиваются герои, зачастую сдерживающие их волю и действия. Этот авторский прием позволяет зрителю глубже проникнуться драматизмом происходящего и осознать, что привычные нам клише и штампы в изображении любовных историй полностью разрушены.
Однако, вместе с тем, в дораме присутствуют элементы, которые, к сожалению, помешали мне в полной мере оценить её достоинства. Особенно мне не удалось проникнуться образом главной героини. Хоть внешность главной героини, на первый взгляд, не является существенным аспектом, её воплощение, к моему удивлению, негативно сказалось на восприятии её персонажа. Создавалось ощущение, что её официальная государственная должность не соответствует её, скажем так, приземлённому образу, а порой она предстает в совершенно невообразимых, гротескных ситуациях.
Недовольство вызвал и образ сестры главного героя, который получился чрезмерно милым и, как мне показалось, девиантным, инфантильным. Такой образ ощущался неестественно, не соответствуя общей канве повествования. Кроме того, мне не удалось сопереживать персонажу друга главного героя. На мой взгляд, актеру не удалось полностью раскрыть потенциал этой роли, а их совместные сцены выглядели несколько нелепо и искусственно.
Тем не менее, сам по себе сюжет дорамы представляется весьма интересным и заслуживающим внимания. Однако, авторы, на мой взгляд, допустили некоторые ошибки в подаче материала и в проработке образов персонажей.
Благодарю вас за ваше внимание и надеюсь, что мои размышления помогут вам сформировать собственное мнение об этом захватывающем произведении!
Этот кинематографический опыт, обладающий поистине пронзительной и невыносимо глубокой драматичностью, оставил в душе неизгладимый след, не уступающий по силе эмоционального воздействия даже самым завораживающим и душераздирающим произведениям – подобную трагедию, увы, я не наблюдал ранее, а лишь в сопоставлении с завораживающей историей "Потомков Солнца".
Хан Ин Су, несмотря на скромное материальное положение, неустанно хранил в себе веру в принципы справедливости и в искренность человеческих взаимоотношений, в осознании того, что правда, рано или поздно, обязательно проявится. Однако, однажды, эта хрупкая вера была жестоко растоптана внезапной и безжалостной смертью его отца. Эта потеря словно превратила его в человека, оторванного от мира, в которого он когда-то верил, и заставила его с подозрением отнестись ко всем, кроме Юн Джу Хаён – его близкой подруги детства, а затем и возлюбленной, женщины, чья преданность стала для него единственным якорем в бушующем океане отчаяния.
Разочаровавшись в окружающем его мире, в его иллюзорности и лицемерии, Хан Ин Су, подобно могучей акуле, устремился на поиски истины о произошедшем, и эта страсть, к сожалению, привела к трагическому финалу – когда он, нашедший важные документы, был безжалостно сбит грузовиком. В этот момент, даже я, как зритель, ощутил болезненную дрожь и сочувствие к этому несчастному герою – это была одна из тех редких ситуаций, когда даже зритель испытывает отчаяние и сочувствие к персонажу.
Несмотря на свою трагическую гибель, Ин Су не сдался, не отчаялся и, руководствуясь непоколебимым стремлением к мести, предложил судить и председателя О Хён Гука, и его внучку, Юн Джу Хаён, за преступление, совершенное по отношению к нему. Это был человек, лишенный всякой морали и совести.
К сожалению, вскоре после своего исчезновения, Ин Су осознал, что виновен не только председатель, но и его отец, занимавшийся, по всей видимости, грязными и сомнительными делами, что усугубляло его чувства и еще больше разжигало желание мести.
В этот момент становится очевидно, что, для веры в кардинальную противоположность реальности, так же сложен и тернист, как и стремление к защите, поимке нечестного врага или совершению поступка, продиктованного защитой любимых. Юн Джу Хаён, изначально открытая и бесстрашная, не понимала, почему ее возлюбленный стал жертвой, и не могла постичь, что же это за документы, которые он пытался ей передать. После трагического открытия, узнав о гибели Ин Су, она превратилась в хищницу, неустанно и беспощадно ища, копаясь, выявляя и разоблачая всех, кто, по ее мнению, был причастен к его смерти.
Однако, когда она узнала, что Ин Су выжил, она попыталась его остановить от непредсказуемых и зачастую неразумных поступков, направленных против мелких, но все же опасных преступников и, в особенности, от столкновения с его недавним врагом – его дедом, который, как оказалось, был причиной многих бед Ин Су.
Впоследствии, она влюбилась в Ин Су, и, когда все, наконец, было восстановлено в прежнем порядке, она планировала вместе с ним совершить операцию сестры, но, к сожалению, корень зла оказался гораздо глубже и сложнее, чем можно было предвидеть – его невозможно было просто «срезать», как листик с растения.
В итоге, Хан Ин Су навсегда покинул этот мир, унеся с собой все свои мечты и надежды.
Ким Нам Гиль и Гён Сун Джин сыграли свои роли блестяще, воплотив в них душу и тепло, что позволило нам, зрителям, почувствовать те чувства и эмоции, которые испытывал этот персонаж.
Я настоятельно рекомендую всем, кому не повне 18 лет, ознакомиться с этим произведением, так как в нем присутствует немало психологии и размышлений.
Этот фильм держит в напряжении до самого конца, не позволяя зрителю оторваться от происходящего. Огромное спасибо авторам шедевра, создавшим этот проект, и большое спасибо GREEN TEA за кропотливую и качественную работу с озвучкой.
Я однозначно ставлю этой картине 10 из 10, она относится к жанру психологической драмы, криминала и триллера. Подобного кинематографического шедевра я еще не встречал.
Рекомендуем к просмотру