Описание
Рецензии

Сериал Серебряный отблеск счастья
Актеры:
Анна Дианова, Илья Коробко, Артур Сопельник, Алеся Пуховая
Режисер:
Александр Грабарь
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 4
(17.08.2019)
Рейтинг:

Сериал "Серебряный отблеск счастья" представляет собой захватывающее повествование о судьбе молодой женщины, чья жизнь была пронизана неутолимой жаждой искренней любви и значительных профессиональных достижений. Лиза, перспективный кулинар, находящаяся в процессе оттачивания мастерства во время практики в тихом, уединенном санатории, твердо убеждена в своей способности накопить необходимый опыт, который позволит ей впоследствии занять перспективную должность в любой престижной заведении общественного питания и, следовательно, уверенно продвигаться по карьерной лестнице. Однако, вскоре её существование перечеркивает судьбоносная встреча с юношей по имени Матвей – человеком исключительного таланта, обладающим завораживающей внешностью и внушительным состоянием. Он оказался одним из немногих, кто по-настоящему пленил сердце Лизы, и она, поглощенная этим чувством, потеряла всякое рациональное понимание. Матвей, в свою очередь, откликнулся на её страсть, подтверждая искренность своих чувств.
На время казалось, что между ними зародилась настоящая, всепоглощающая любовь, но вскоре Лиза сталкивается с горькой правдой: её возлюбленный уже обвенчан, а его родственники яростно настаивают на его немедленном возвращении в семью и, по их мнению, на окончательном заключении брака. В сложившейся ситуации Лизе не остается ничего, кроме как, с разбитым сердцем, покинуть санаторий, оставив позади мечты и надежды. Она оказывается в состоянии глубокой изоляции, ощущая себя преданной и брошенной. Кроме того, ей становится известно о нежданном подарке от Матвея – о предстоящем рождении ребенка, что лишь усугубляет её трагическое положение.
В отчаянии, сосед Лизы, Григорий, предлагающий ей свою поддержку в воспитании ребёнка, в обмен на брак. Лиза, не осознавая всех последствий, поддается уговорам, заключая этот союз, не подозревая о буре событий, надвигающейся на её жизнь…
Этот многосерийный проект, замаскированный под соулучшающуюся историю о страсти, обмане, неугасимой надежде и, безусловно, классической трансформации “золушки” в королеву, вызывает после просмотра очередного российского телефильма не столько восторг, сколько облегчение – словно бы сняли груз. Сказать, что выдержать до конца такую бесконечную череду эпизодов – задача, требующая недюжия сил и выносливости, – значит, мягко выразиться.
Не отнесусь я к искренним поздравлениям, касающимся этого проекта. Название сериала, к слову, представляется гораздо более привлекательным и изящным, чем сама его суть. Сюжет, по сути, сводится к устоявшейся схеме – бедняжка, презренная “девушка с небогатых земель”, и богатый, аристократизированный “принц”, или, в современном варианте, представитель крупного капитала. Несмотря на то, что главный герой предстает перед нами, в некотором смысле, человеком честным и благородным, его отец – изможденный, преданный дед, не сумевший выразить свою любовь к сыну, и сыграл роль в его нелепой, предсказуемой судьбе. Впоследствии, этот человек обретает себе невесту из высшего общества, – максимально эгоистичную, подлую женщину, и они, как известно, "поживали...".
К актерскому составу при всем моем желании найти хоть какие-то положительные моменты, придираться не представляется уместным. Они, безусловно, достаточно неплохи для современных российских кинематографий, но, тем не менее, “замороженность” в их играх чувствуется, как “вялость” всего повествования. Впрочем, я испытываю почти болезненное желание понять их мотивацию, и их, казалось бы, “неискреннюю” игру. Постоянные съемки в многосерийных фильмах, с их однотипным сюжетом и предвиденным до конца развитием событий, дают, неизбежно, очень ощутимый, и в определенном смысле, правильный эффект. И, как говорится, “качество кино – это качество актеров”.
Похищение ребенка, которое, несомненно, в каждой истории, представляется как спасение от скуки, – не смогло оживить ни сцены, ни самих актеров. О! Напомню сам факт: тот самый, самоцветный кулон. Как только этот предмет был подан в дар, непосредственно, стало понятно, что он является знаковой, символичной вещью, во многом определяющей ход истории. Сценарист и режиссер в общих чертах досягли небольшого мистического эффекта. Почти...
Советую ли я рекомендовать этот "произведение искусства" - вопрос, за который, по правде говоря, совесть не позволяет. Однако, несомненно, каждый зритель может найти в нем что-то для себя. И, как это часто бывает, физический недостаток, помимо воли, привлекает к себе внимание. И, как в этом случае, такие картины можно смотреть и поражаться количеству безнадежных бездарностей в отечественном кинематографе.
Рекомендуем к просмотру