Описание
Рецензии

Сериал Седьмое небо
Актеры:
Ольга Сутулова, Владимир Стержаков, Анатолий Адоскин, Юрий Цурило, Александр Лазарев мл., Татьяна Морозова, Олег Масленников, Максим Дрозд, Валентина Ананьина, Ирина Бунина
Режисер:
Вячеслав Криштофович
Жанр:
мелодрамы, отечественные, приключения
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4
(07.10.2012)
Рейтинг:

Журналистка Лидия Шевелева, служившая в редакции газеты «Время, вперед!», внезапно оказалась в эпицентре сложной и потенциально разрушительной интриги, после того как анонимный источник передал ей компромат, касающийся главы юридического отдела престижной корпорации, Егора Шубина. Она, по сути, превратилась в невольную фигурку в разыгравшейся, захватывающей игре с высокими ставками. Высшее руководство издательства, оценив перспективность полученного материала, поручило Шевелевой разработать обстоятельную статью, в которой Шубин представляется в негативном свете – как циничный и беспринципный мошенник, обладающий обманчивой внешностью благородного англичанина. Текст, подготовленный журналисткой, произвел ожидаемый эффект: Шубина были приговорены к отстранению от исполнения служебных обязанностей, хотя ему была предоставлена неделя на исправление репутации и восстановление доверия.
Судьба, словно предопределившая их встречи, свела Шевелеву и Шубина. Случайная встреча породила их знакомство, которое быстро увенчалось углублением в личные истории, взаимным проникновением в мировоззрения. Постепенно, в процессе общения, сомнения начали грызть разум Лидии, оставляя ее все больше и больше в недоумении относительно виновности Егора Шубина. Осознавая, что ее первоначальные представления могли быть ошибочными, она и Шубин, объединившись в стремлении к истине, погрузились в свое собственное, рискованное и, вероятно, очень опасное расследование, наполненное загадками и неожиданными поворотами.
Этот фильм, “Седьмое небо”, оставил во мне поистине глубокое и ощутимое впечатление, настолько, что я испытываю непреодолимое желание поделиться своими размышлениями об этом произведении.
Моя знакомство с ним произошло в весьма необычных обстоятельствах. В последние дни июля, находясь в отпуске на самом краю земли – в затерянной деревеньке, лишенной каких-либо коммуникаций, где телевизионный сигнал ловил лишь три канала, – я смогла увидеть этот фильм на канале 1. Это стало возможным лишь благодаря случайности, но, как ни странно, именно эта изолированность и минимальный выбор стимулировали мое внимание.
Первым и самым ярким моментом моего воодушевления стала рекламная кампания к фильму, которая произвела на менясильное впечатление. Я была настолько заинтригована, что не могла удержаться и не стала искать ответы на мои вопросы, что, как мне кажется, было характерно для многих зрителей в первые дни отпуска.
И, разумеется, я не могла не выразить свою благодарность создателям этого проекта. По правде говоря, меня поразила гениальность их работы: из, казалось бы, посредственного книжного материала они смогли создать нечто поистине волшебное. Режиссёры и сценаристы, подобно ювелирам, отшлифовали материал, избавившись от всего лишнего, от всего, что могло бы загромождать повествование. К тому же, они добавили ряд новых линий, в частности, линию с Ваней – другом отца Лиды – что органично вписалось в общую канву фильма, делая его более глубоким и насыщенным. Понимаю, как много времени и сил было вложено в этот процесс, но результат превзошел все ожидания, получив заслуженную оценку как феноменальный.
Напомню, что в фильме есть второй эпизод, а также сюжетная линия про интернат. Конечно, нельзя было просто так убрать данную серию, иначе бы логика в дальнейшем сотрудничестве основных персонажей полностью бы исчезла. Поэтому мой восторг был еще сильнее от того, во что получилось превратить эту, по правде говоря, довольно выдуманную и бредовую линию, хотя, это можно сказать скорее о форме, которая была подана в оригинале.
Признаюсь, я не знаю, кого следует в первую очередь благодарить за этот фильм. Но, я уверена, что всё было обыграно великолепно. Смешные ситуации высмеиваются донельзя тонко и тонко, в фильме обыгрываются различные штампы, которые присутствуют в кино и на ТВ в определённой жанровой прослойке – школа-интернат, в её стенах происходит что-то непонятное (только ленивый не вспомнит в этом месте про Людей ИКС или ГП). Мрачноватые коридоры, уводящие в таинственное подземелье, где Димка приветствует наших героев, позвякивая цепями. У детей восковые лица и мантии, они скандируют «Да, учитель». После спасения Димка произносит пафосную речь (Правда, все мы верим в великий разговор, после которого жизнь начинает течь как по маслу). Можно долго всё это перечислять, но суть тут одна – в каждой ситуации есть выход, а тот, который нашла команда, работающая над проектом, оказался самым выгодным.
Я выразила благодарность актёрам – Ольге Сутуловой и Александру Лазареву, их игра была максимально проникновенной, у меня даже слов на этот счёт не осталось. Да, герои в какой-то степени идеализированы, но в фильме это заметно менее, чем в книге, в прочем, на то они и являются героями. В любом случае совместные сцены этой актёрской парочки выполнены великолепно. Всё что случается у героев – по-настоящему и правильно, пусть это стакан воды для мамы Лиды, или великолепный диалог про пистолет, который забыт в бардачке автомобиля. Пожалуй, в жизни каждого имеют место такие эпизоды, этот юмор через грусть – он добавляет жизненность, живость в повествование.
Вообще, про все диалоги можно однозначно сказать – они мастерски продуманы, великолепно проиграны актёрами, просто хочется верить в каждое слово.
Признаться, есть один персонаж, который, по моему мнению, не вписывается в общую канву, я считаю, что это супруга Кольцова. Мне кажется, что данного персонажа следовало бы или просто убрать, или лучше раскрыть его характер, а то получилось не рыба и не мясо. Зайца, к примеру, тоже не баловали экранным временем, но ему всё равно удалось блеснуть, да ещё как!
Отдельно следует поблагодарить костюмера – уже давно в фильмах не видела одежд, которые также идеально подходили бы героям. Всё сильно и просто. Некоторые персонажи одеты дорого (так уж обязывает положение, но при этом нет навязчивости и броскости). Хочется от души поблагодарить человека, который не стал менять наряды Лиды через каждые две минуты, чтобы все достоинства актрисы продемонстрировать со всех сторон. Парад одежды не устраивался, внимание уделялось внутренним переживаниям героев. Возможно, я на этом и зациклена, но обычный зритель меня должен понять, особенно, тот, который вынужден смотреть всякую чушь в ожидании интересующего фильма.
Кстати, про “Седьмое небо” - название, конечно, интригующее, только для меня оно так и осталось загадкой до тех пор, пока книга не была прочитана. Это можно назвать придиркой, но мне кажется, что название должно как-то оправдывать себя, соответствовать кадрам фильма. В данном случае даже название романа (Большая игра) фильму подходит в большей степени – хотя бы можно определить, кто кем пытается играть, когда пешка превращается в королеву.
Само собой, авторские название не следует менять по первому зову сердца, просто в картине нет ничего такого, чтобы могло раскрыть символику названия. Но это просто мелочь, если сравнивать с тем временем, которое было отведено шоу, а также с удовольствием, которое было получено в процессе просмотра.
Спасибо за подобные фильмы, они возвращают мне веру в то, что будущее российского кино ещё обязательно состоится.
Нельзя отрицать, что мое знакомство с творчеством Татьяны Устиновой было, скажем так, выборо́нным. Однако, несколько прочитанных мною произведений позволили мне сформировать четкое представление об её уникальном стиле – ярко выраженный, предельно оптимистичный и, безусловно, отмеченный торжеством любви над обстоятельствами. В сущности, если вы стремитесь к легкой, беззаботной литературе, желаете не столько глубоких размышлений, сколько искреннего, позитивного настроения и щедрой порции приятных эмоций – книги Татьяны Устиновой станут для вас прекрасным выбором.
Именно этот аспект побудил меня к исследованию экранизаций её произведений. К счастью, современные технологии предоставили доступ к огромному объему информации, и я создала обширные закладки на различные фильмы. И, к всеобщему удивлению, – глубокое разочарование! Из тех, что мне удалось (или, скорее, попытаться – поскольку просмотр в полном объеме был просто непосильной задачей) увидеть, лишь небольшое количество смогли достойно воплотить в жизнь оригинальные книги, не уступая им по глубине и драматизму.
Особенно хочется отметить сериал "СЕДЬМОЕ НЕБО". Создатели проявили себя весьма компетентно, сумев, казалось бы, воссоздать атмосферу и основные сюжетные линии. Важно выделить имя режиссера – Вячеслава Криштофовича, ведь, как я убедилась, даже весьма талантливые актеры не способны исправить ситуацию, когда в основе лежит неблагоприятный режиссерский подход.
Несмотря на мою привычку избегать творчества поэта Лазарева, в данном конкретном случае он показался мне весьма удачным. Встреча с ранее неизвестной мне актрисой, Ольгой Сутуловой, стала для меня настоящей приятной неожиданностью, и я немедленно намерена изучить ее другие работы.
Конечно, в сюжете не обошлось без комичных, порой абсурдных моментов – ведь без казусов, увы, никуда. (Например, герои обнаруживают открытый багажник автомобиля, в котором находится труп, спустя некоторое время один из них вытаскивает труп, но тот уже перевязан и зафиксированв. У героя, очевидно, не было ни времени, ни возможности для столь сложной операции - это, безусловно, вызывало улыбку).
Итак, подведенные итоги: Если вы жаждете расслабиться, получить заряд положительной энергии и одновременно позволить себе легкую нервную анестезию – то сериал "СЕДЬМОЕ НЕБО" станет для вас идеальным решением. Гарантированный релакс на протяжении всего вечера!
Я продолжаю погружаться в мир захватывающих детективных историй, созданных автором, известным под псевдонимом Устинова. Недавно мне посчастливилось завершить просмотр экранизации культового романа "Большая игра" – "Седьмое небо", которая стала первым проектом выдающегося украинского кинематографиста, Вячеслава Криштофовича, в роли режиссера. Именно эта обстоятельство и обусловило непрерывное, захватывающее повествование, которое не отпускает до последней сцены. В целом, на мой субъективный взгляд, и, признаюсь, я весьма избирательна в выборе для просмотра, большую роль в создании качественной экранизации играет виртуозная работа режиссера и талантливого оператора. В рамках всего четырёх адаптаций романов, где Вячеслав Криштофович выступал в качестве режиссера, а Валерий Анисимов отвечал за визуальную составляющую, нам представились такие шедевры, как "Седьмое небо", "Дом-фантом в приданое", "Первое правило королевы" и "Саквояж со светлым будущим".
"Дом-фантом" я уже успела оценить, оставив наиболее позитивные впечатления, и осталось лишь два эпизода. Особенно приятно наблюдать за динамичной работой молодых актеров, таких как Лазарев и Сутулова, которые играют ключевые роли в сюжете. Однако, в подобных произведениях я испытываю особое восхищение фигурами опытных мастеров, прошедших испытание временем. В частности, образ матери Егора, воплощенный Людмилой Савельевой, поражает своей глубиной и мастерством. А великолепное, проникновенное исполнение Анатолия Адоскина – стареющего, но не утратившего таланта, добавляет драматизма и особой теплоты истории. И, конечно, музыкальное сопровождение, созданное гением Евгения Дога, подчеркивает эмоциональный накал и добавляет произведению эпического масштаба. Как, собственно, и все остальные эмоции, которые пробуждает в зрителя этот сериал, уже смогли выразить те, кто успел его увидеть раньше. Я, в принципе, при выборе кинопроекта, предпочитаю ориентироваться на два ключевых элемента: интересный состав актеров и талантливый режиссер. И в данном случае, к моему огромному удовольствию, оба этих аспекта были реализованы на высшем уровне.
Дорогие зрители, хочу поделиться своими сокровенными впечатлениями от просмотра телесериала «Седьмое небо» – произведения, которое, на мой взгляд, по праву может претендовать на звание новаторского и, безусловно, захватывающего. Я, пожалуй, могу с уверенностью заявить, что это был мой первый и, честно говоря, единственный телесериал, сумевший прочно закрепиться в моем сердце, оставив после себя лишь самые искренние и положительные эмоции.
Что же послужило источником такого восхищения? Все! Абсолютно все аспекты этого произведения заслуживают искренней похвалы, и особого признания заслуживают сценаристы и режиссеры, сумевшие создать настолько тонкий и многослойный мир. Сюжетная канва, на удивление, держит в напряжении от первой до последней серии, и, как настоящая головоломка, не дает оторваться от экрана, позволяя сериям пролетать, словно мгновение.
Актерский ансамбль, подобранный с невероятной тщательностью, достиг своего пика в раскрытии характеров своих персонажей. Вместо механического выполнения задач, перед ними стояло осознанное воплощение образа, игра была настолько убедительной, настолько глубокой, что создавалось ощущение, будто наблюдаешь за живой, настоящей жизнью. Особенно хочется отметить выдающуюся игру Александра Лазарева и Анастасии Сутуловой – их талант и мастерство, без сомнения, стали одним из главных достоинств сериала.
Нельзя не отметить и безупречную работу художников-постановщиков, костюмеров, композиторов – каждый элемент, от костюма до декораций, до музыки, гармонично вплетен в общую картину, создавая неповторимую атмосферу и усиливая эффект погружения в историю. Все это, в совокупности, создает ощущение невероятной правдоподобности, словно перенося в реальный мир, полный загадок и интриг.
И лишь один вопрос остался для меня не до конца понятным: откуда взялось название «Седьмое небо»? Кажется, что таится в глубинах книги, являющейся источником вдохновения, и телесериал, к сожалению, не смог полностью раскрыть эту загадку.
В целом, «Седьмое небо» – это блестящий, безусловно, достойный внимания телесериал, способный подарить зрителям незабываемое времяпрепровождение. Он оставил после себя богатую палитру приятных воспоминаний, и я искренне рада, что в нашей стране, наконец, появляются возможности для создания не только развлекательных, но и серьезных, интеллектуальных детективных сериалов, способных увлечь и заставить задуматься. Я с уверенностью рекомендую этот проект к просмотру, и верю, что вы получите несомненное удовольствие от его просмотра.
Рекомендуем к просмотру