Описание
Рецензии

Сериал Полиция Хоккайдо. Русский отдел
Актеры:
Марат Амираев, Игорь Арташонов, Александра Афанасьева-Шевчук, Ирина Архипова, Александр Василевский, Владимир Еремин, Александра Захарова, Алексей Кантур, Владимир Литвинов, Янис Политов
Режисер:
Всеволод Шиловский
Жанр:
драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 8
(25.08.2014)
Сюжетная канва этого телевизионного проекта, словно завораживающий марево, разворачивается на фоне древней и загадочной Японии. В эпицентре повествования – группа опытных актеров театрального и кинематографического искусства, вовлеченных в оперативные расследования, которые ведут в специализированном подразделении Следственного Управления Российской Федерации, известном как Отдел по противодействию организованной преступности.
На передовой этой борьбы, в роли майора прокуратуры, расположенный в непосредственной близости от живописного города Сахалин, находится Александра – молодая и энергичная сотрудница, недавно прибывшая в Японию. Она, буквально, не покладая сил, погрузилась в тяжелую работу, пытаясь разобраться в запутанной сети преступных интриг.
В качестве её напарника, обеспечивающего бесценный опыт и глубокое понимание местных особенностей, ей был предоставлен Хаккайдо – высококвалифицированный японский полицейский, специализирующийся на разборе сложных, зачастую запутанных криминальных дел. Его деятельность, в первую очередь, сосредоточена на пресечении и нейтрализации деятельности преступных группировок.
Примечательно, что российская мафия, с её историческими корнями, уже давно прочно обосновалась на японских островах, плетая паутину влияния и совершая недобрые дела. Поэтому, первоочередной задачей является нейтрализация этой преступной сети, а также, в конечном итоге, вынуждение её лидеров к безоговорочному отступлению.
Взаимодействие Александры и Хаккайдо выходит далеко за рамки простой профессиональной или даже дружеской атмосферы. Между этими двумя людьми ощущается некое притяжение, словно магнит, заставляющий их сердца биться в унисон. Неужели в условиях постоянной напряженности, повышенной опасности и непредсказуемости, возможно возникновение искренних, глубоких и откровенных чувств? Ответит на этот вопрос вольная интерпретация этой захватывающей истории, представленная талантливыми авторами!
Я испытываю глубочайшее разочарование и, откровенно говоря, ошеломление после просмотра этого сериала. Предложенное зрелище, на мой взгляд, представляет собой абсолютно неприемлемый и, по сути, отвратительный образ. Отсутствие хоть какой-либо осмысленной игровой линии, отсутствие логичной и продуманной сюжетной канвы – все это создает впечатление небрежности и непрофессионализма. Когда создатели, очевидно, завершили съемки, и, вероятно, провели некоторую оценку полученного результата, им, несомненно, пришла бы мысль о необходимости пересъемки всего проекта с нуля. К сожалению, этого не произошло. В итоге мы получили довольно скромный и, безусловно, не отвечающий высоким стандартам российский сериал, который, я уверен, не доставит вам ни малейшего удовольствия.
Несмотря на то, что жанр криминальной драмы подразумевает определенную долю напряженности и драматизма, в этом проекте я нашёл лишь жалкую надежду на то, что он, возможно, способен вызвать хотя бы легкую улыбку, хотя бы из-за нелепости или некоторой нарочитости поставленных боевых сцен или из-за неестественного, на мой взгляд, диалекта, с которым общается японский персонаж по телефону. Меня поразительно озадачило то, что говорящий японский персонаж, вместо того чтобы использовать привычное для нас «Здравствуйте», начинает разговор с фразы «Хай». Это настолько произвольно и неестественно, что вызывает ощущение полного искажения аутентичности. Я считаю, это лишь один из множества факторов, которые привели к краху этого проекта.
Нельзя не отметить роль в этом неудачном исходе и нашей собственной, российской, профессиональной среды. Забавным, но, в то же время, совершенно неутешительным моментом является то, что Сергей Степанченко, режиссер, предположительно, неплохой, но конечный результат, представленный перед зрителем, вызывает лишь замешательство. Его актерская игра, кажется, лишена всякой глубины и эмоциональной окраски, что, несомненно, негативно сказывается на восприятии персонажа Ганина. Впрочем, единственным, если его можно так назвать, положительным моментом, связанным с процессом создания, стало, пожалуй, путешествие в Японию для съемочной группы.
К сожалению, остальное не заслуживает похвалы. На мой взгляд, выбор актера на роль казахского персонажа оказался крайне неудачным – было бы гораздо убедительнее пригласить настоящего японского актера. Я, безусловно, не имею никаких претензий к самому Ёрику Жолжаксынову, но общая картина, к сожалению, осталась далеко от идеала.
В заключение хочу подчеркнуть, что данный сериал, к моему глубокому сожалению, лучше избегать. За время просмотра огромного количества российских сериалов я еще не встречал столь глубокого и системного провала, как в этом случае.
Рекомендуем к просмотру