Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Такова жизнь 3 сезон / Offspring 3 season

Актеры:
Ашер Кедди, Кэт Стюарт, Ричард Дейвис, Линда Кроппер, Джейн Харбер
Режисер:
Кейт Дэннис, Даррен Эштон, Ширли Баррет
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Австралия
Вышел:
2012
Рейтинг:
7.92
8.30
В стенах центральной больницы, где акушерское ремесло было для Нины не просто профессией, а, скорее, непростым каждодневным испытанием, она, с каждым рожественным днем, оказывалась свидетелем невероятного спектра человеческих эмоций и жизненных обстоятельств. Перед её вниманием разворачивались картины как безупречных, полных гармонии и радости семейных очагов, так и, напротив, трагически омраченных драматическими ситуациями, вызванными даже самым нежным, несмелым воплем новорожденного младенца. Зачастую, папаши, с возмущенной яростью, категорически отвергали любую связь с новым членом семьи, уверены в том, что ребёнок, каким-то непостижимым образом, родился не от них. Этот колоритный, многослойный опыт, накопленный в течение многих, отнюдь не кратких, лет, проведенных в родильном отделении, не оставил Нины равнодушной, порождая в ней ощущение все возрастающего эмоционального напряжения и истощения. Она испытывала глубокую усталость, вызванную не столько физической, сколько душевной нагрузкой, – от постоянного потока нервных стрессов, от переполненности чувства вины за неспособность помочь всем нуждающимся. Но, несмотря на это, она ощущала себя в состоянии глубокого кризиса, совершенно не имея четкого представления о том, как можно кардинально изменить траекторию своего существования, вырваться из этой замкнутой спирали, порожденной годами беспрерывной работы. В её личной жизни царил гнетущий хаос, в котором царили не только бесчисленные трудности, но и удушающее чувство одиночества. Развод, словно глубокая рана, продолжал кровоточить, и её бывшего супруга, словно хищника, продолжало преследовать, сея в её душе семена неуверенности и страха. Более того, её собственная семья, обеспокоенная исключительно своими проблемами, проявляла к ней поверхностный интерес, практически игнорируя её собственные, глубоко запрятанные, личные переживания и горести. Однако, подобно проблескнутому лучу света в густой тьме, в ином, обычно серых буднях и пестроте житейских неурядиц, внезапно появился новый врач – доктор Андрей Морозов, чья харизматичная личность и тонкий, проницательный взгляд моментально приковывали к себе внимание Нины, обещая, возможно, не только профессиональную помощь, но и шанс на переосмысление собственной жизни.
Третий сезон этого сериала, подобно своему предшественнику, поразил зрителя своим глубоким и захватывающим повествованием, сумев, по сути, довести взаимоотношения ключевых персонажей до своего высшего пилотажа – искренней, почти ошеломительной любви. Однако, эта кажущаяся гармония, как ни странно, вызывала всё большую тревогу, напоминая о неизбежности черно-белых контрастов, присущих человеческой жизни. И, как это часто бывает, мы оказались втянуты в некую патологическую вину, испытывая нестерпимое желание увидеть Патрика, так сказать, в весьма неблагоприятном свете. Особо запомнилась сцена, развернувшаяся между Билли и Патриком – эпизод, позволивший им наконец-то выплеснуть накопившиеся чувства и откровения. Но, разумеется, всё не было столь прямолинейным и однозначным, как могло бы показаться на первый взгляд. Это, безусловно, осознавала Нина, благодаря своей женской природе, которая, как известно, наделяет женщину особой независимостью и силой воли. И, действительно, в этом многогранном, не лишенном иронии, повествовании, Джеральдина, Билли, Шерри, даже милые, непокорные Тэмми – все они являлись воплощением этой независимости и неподдельной жизненной энергии. Бурное примирение, а впоследствии и появление беременности Нины, вновь возвращали нас в объятия положительных эмоций, заставляя нас вновь и вновь влюбляться в Патрика – человека, чью привлекательность невозможно отрицать. Сезон завершился, конечно же, традиционным "happy end", и, честно признаться, я рад, что не предвидится никаких продолжений – это, как говорится, не моя компетенция. Всё-таки, как справедливо заметил Патрик, «фильм продолжается», и у создателей по-прежнему безграничный простор для фантазии и изобретательности. Не могу не упомянуть и о других, столь же ярких и запоминающихся персонажах этого сериала, например, о драматической ситуации Джимми и Зары, которая, впрочем, невольно примиряла всех вокруг, сопровождая историю маленького Альфи невероятно трогательными полутонами. И, конечно же, хочется отметить великолепную игру Филиппа – талантливо сочетавшего в своей игре юмор и глубокую драму. Впереди нас ждет четвертый сезон, и я планирую посмотреть его вместе с вами, после чего мы сможем обсудить все увиденное, поделиться своими впечатлениями и размышлениями.
Этот сериал, на мой взгляд, представляет собой поистине уникальный и захватывающий опыт для зрителя. Несмотря на то, что, судя по многочисленным отзывам, его аудитория пока что ограничена, я убежден, что это произведение заслуживает гораздо более широкого признания. Процесс наблюдения за жизнью этого многочисленного семейства Праудманов, и в особенности за харизматичной Ниной, – это, прежде всего, очаровательное и порой гротескное повествование о типичной, но при этом невероятно живой и многогранной семье. Впрочем, как известно, абсолютно беззаботной и лишенной проблем семья – это, скорее, исключение, чем правило, и эта драма не обходится без своих остроконечных моментов. Нина, являясь своего рода «центровым элементом», связующим звеном между всеми кровными родственниками, а также людьми, тесно связанными с семьей Праудманов – от загадочных любовниц отца до верных коллег и преданных друзей – создает сложный и динамичный клубок взаимоотношений. Параллельно развивается несколько сюжетных линий, сплетаясь воедино и обогащая повествование. Мы наблюдаем за развитием личной жизни Нины, за сложностями и драмами ее родителей, за неровностями в отношениях между сестрой и братом, за запутанными интригами, окружающими ее отца, и за всевозможными перипетиями в профессиональной сфере. Все эти параллельные сюжетные нити, переплетенные с многочисленными «внутренними монологами» Нины, создают эффект непредсказуемости и заставляют зрителя постоянно гадать, что же произойдет дальше. Особо стоит отметить, что Нина, как весьма восприимчивая и впечатлительная личность, склонна к субъективным интерпретациям реальности, часто представляя события в крайне преувеличенных и, порой, не имеющих отношения к действительности, формах. Несмотря на наличие трагических моментов, которые, безусловно, присутствуют в сюжете, в целом преобладает оптимистичный и жизнеутверждающий тон. Я воздержалась от подробного описания ключевых сюжетных поворотов, чтобы не выдать все карты и не лишить зрителя возможности самостоятельно насладиться увлекательным развитием событий. И, признаюсь честно, я с огромным нетерпением жду выхода 4-го сезона, с полным воодушевлением ожидая увидеть завершение этой захватывающей истории. Считаю, что этот сериал настоятельно рекомендую к просмотру – это яркий, остроумный и глубокий взгляд на семейные ценности и человеческие отношения.