Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Дневник толстозадой 3 сезон / My Mad Fat Diary 3 season
Мой безумный дневник
Актеры:
Джоди Комер, Киэра Бэксендейл, Дэн Коэн, Шэрон Руни, Иэн Харт, Клэр Рашбрук, Нико Мираллегро, Джордан Мерфи, Бамшад Абеди-Амин, Даррен Эванс
Режисер:
Бен Карон, Тим Кирби
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2015
Добавлено:
1-3 серия из 3
(12.07.2015)
Рейтинг:


В самом сердце 1996 года, в живописном городке Стэмфорд, расположенном в самом сердце Великобритании, разворачивается повествование, сосредоточенное вокруг Рэй Эрл, юной девушки, чья жизнь наполнена непростым набором испытаний. Ей едва исполнилось шестнадцать лет, и даже в столь юном возрасте она сталкивалась с немалыми сложностями в установлении взаимопонимания с окружающими, испытывая глубокие комплексы, связанные с излишним весом, что являлось существенным бременем для её самоощущения. К тому же, в недавнем прошлом она завершила лечение в психиатрической клинике, оставив после себя шрамы, требующие исцеления и принятия.
Сюжет обретает свое начало с активной помощи, оказываемой её ближней подругой, Хлое, чье знание о внутреннем мире Рэй было безграничным. Хлоя, искренне желая облегчить участь подруги, старалась представить её знакомой с кругом друзей – Арчи, Изи, Финном и Чопом. Эти молодые люди, безусловно, обладали колоссальным авторитетом и влиянием среди сверстников, считались без сомнения, самыми безупречными и выдающимися личностями во всем графстве Линкольншир, завоевавшими себе репутацию настоящих лидеров и обладателей неподражаемого обаяния. Их присутствие в жизни Рэй Эрл представляло собой одновременно и вызов, и потенциальный шанс на обретение новых горизонтов и, возможно, исцеление от глубоко укоренившихся душевных травм.
>> Сезон 3
Дневник толстозадой / My Mad Fat Diary
Мои размышления о данном сериале, признаюсь, не являются привычным для меня делом – рецензированием на произведения, посвященные подростковому возрасту. Однако, что-то в этой картине заставило меня отбросить формальности и поделиться своими сокровенными впечатлениями. И причина кроется в необычайной искренности и, на мой взгляд, удивительной правдивости, с которой показан мир подростковых переживаний.
Нельзя не отметить, что создатели картины сознательно отошли от клише, обычно встречающихся в подобных произведениях. Главная героиня, Рэй, воплощает в себе не идеальную красавицу, а скорее, образ обычного, вполне земного подростка. Ее физические параметры – полноватость, некоторая неуклюжесть – лишь подчеркивают ее человечность, демонстрируя, что привлекательность человека заключается не только в внешней оболочке, но и в глубине его внутреннего мира.
С первых же минут зритель невольно сопереживает Рэй, ощущая ее беспомощность и растерянность перед лицом сложных жизненных ситуаций. Появляется ощущение, что эта героиня – своеобразное отражение собственного опыта, причем не только моего, но, уверенна, и многих других зрителей, столкнувшихся в юности с подобными жизненными испытаниями.
Создатели, очевидно, прекрасно понимают, что подростки часто оказываются в тупиковых ситуациях, где кажется, что выхода нет. И если бы в прошлом кто-то смог предложить им верный совет, направить и помочь справиться с проблемой, жизнь, возможно, сложилась бы иначе. Многие из нас в подростковом возрасте искренне желали, чтобы все проблемы ушли как по мановению волшебной палочки, чтобы не видеть больше этого мира, пропитанного негативом, завистью и травлей. Безусловно, каждый из нас, в какой-то момент, сталкивался с ощущением, будто жизнь заносила нас в тупик, из которого не было видно дороги. Но, пережив очередную трагедию, мы, как правило, находим в себе силы двигаться дальше, обретая способность радоваться жизни.
Проблемы, с которыми сталкивается наша героиня, – типичны для подростков, отличающихся от сверстников, но не являющихся в этом меньшими.
Относительно долгая реабилитация в лечебнице, на фоне шестнадцатилетия, – лишь первая ступень долгого пути к полному выздоровлению. Порой Рэй испытывает настолько сильное желание просто сойти с этой «лесенки» и прекратить все свои усилия.
При просмотре этого сериала, я, уже являясь взрослым человеком, осознала, как сильно недооценивала важные аспекты подросткового периода. Только прожив в своей голове те трагические моменты, я поняла, что бегство от проблем не решит моих проблем, а лишь лишит меня тех бесценных моментов, которые составляют основу нашей жизни.
Помните и осознавайте, что даже в самой сложной ситуации, когда кажется, что выхода нет, он обязательно найдет вас, и ситуация разрешится, возможно, даже лучше, чем вы могли бы себе представить.
Тема, затронутая в этом сериале, является, на мой взгляд, достаточно сложной и, несмотря на это, сюжет картины пронизан оптимизмом и, самое главное, искренней правдой. Наблюдая за Рэй, я не раз вспоминала о себе в юности, сопереживала ей и радовалась ее достижениям.
Мне особенно понравилось, как были прописаны образы героев, их характеры и отношения друг к другу.
Актерский состав, с которым я столкнулась в этом сериале, был для меня настоящим открытием. Игра актеров была убедительной, правдивой, без каких-либо искусственных штрихов.
Я очень рада, что имела возможность посмотреть этот сериал, поскольку он затронул меня до глубины души.
Спасибо всем, кто уделяет внимание моему мнению!
Этот сериал – явление, которое буквально невозможно игнорировать, заставив меня погрузиться в поток искренних размышлений и эмоций. "Дневник толстозадой" занимает особое место в моём списке любимых телепроектов, а просмотров у меня накопилось немало, что позволяет мне с особой глубиной оценить его достоинства.
По сути, это проникновенный рассказ о Рэй Эрл – невероятно яркой и, одновременно, уязвимой личности, девушки, столкнувшейся с типичными для подростка, имеющего проблемы с лишним весом, комплексами и, что наиболее существенно, сложным набором психических расстройств. Она, подобно нам, постоянно и неустанно ищет пути решения возникающих ситуаций, зачастую граничащих с настоящим испытанием. Сериал выступает своего рода компасом в жизни, предлагая нам задуматься о том, какие поступки стоит совершать, а какие, напротив, следует избегать.
Привлекательность сериала возрастает за счет множества слоев и глубины характеров. Рэй, чьи проблемы распространяются на различные сферы её жизни – начиная с терапии у врача Кестера, безусловно, весьма обаятельного и притягательного персонажа, и заканчивая семейными обстоятельствами, включающими в себя взаимоотношения с матерью, скрывающей в доме беженца из Туниса, и сложными, запутанными отношениями с парнями и друзьями, которые она так тщательно скрывает, приехав в город из психиатрической клиники. Искренне, хочется отметить, что истории каждого персонажа, даже второго плана, отражают важные жизненные уроки и заставляют задуматься о многом. Несмотря на относительно скромное количество серий, невозможно не привязаться к героям, не отождествить себя с их переживаниями, что приводит к настоящей привязанности и нежеланию отпускать их после просмотра. Особенно трогательно ощущать себя частью "Банды" – компании Рэй, Чопа, Иззи, Финна, Хлои и Арчи, чувствовать себя её верным другом.
Особую ценность представляет, на мой взгляд, анализ впечатлений, возникших после просмотра финального третьего сезона, который я впервые увидела около полугода назад. Изначально, после просмотра финальных титров второго сезона, мне показалось, что авторы сериала, стремясь угодить фанатам, будут искусственно создавать счастливые финалы, превращая любые проблемы в сюжетные ходы. Однако, как же я ошибалась!
Третий сезон выявил, что даже когда в личной жизни и семейном кругу царит гармония, жизнь может внезапно изменить вектор, и старые, казалось бы, разрешенные проблемы вновь обретают силу, возвращаясь в активную фазу. Особым вниманием заслуживает затронутая тема суицида – недопустимо легкое и несерьезное касание столь деликатной проблемы, которое, к счастью, было проработано очень тонко и чувствительно. Также, интересно, что создатели обратились к темам, связанным с будущим, с представлениями о колледже и, как следствие, о перспективах, которые каждый из героев мечтает воплотить в жизнь, акцентируя внимание не только на настоящем, но и на долгосрочных планах.
В финале, если честно, создавалась некоторая неоднозначность, но, в итоге, ощущение было, что сериал завершен достойно. Несмотря на то, что мне пришлось попрощаться с одним из моих любимых парных отношений – отношениями Рэй и Финна, которые, к сожалению, не получили счастливого разрешения, я не могла не отметить, что Рэй укрепила себя, научилась жить со своими страхами и отважно движется к своей мечте, а ее близкие навсегда останутся в её сердце, оставляя после себя лишь светлые воспоминания.
Невероятное, почти сюрреалистичное ощущение! Я буквально растворилась в этой истории, поглотив сериал, словно затаив дыхание. Жизнь, как известно, представляет собой калейдоскоп непредсказуемых поворотов, бурь и, неизбежно, сложных жизненных обстоятельств. Однако, несмотря на все эти испытания, есть фундаментальный принцип, который, на мой взгляд, следует усвоить – не стоит унывать и отказываться от этой бесценной, динамичной реальности. Следует культивировать и бережно хранить в своей душе тех, кто испытывает к тебе искреннюю привязанность и любовь, зачастую превосходящую наши собственные представления о самооценке и значимости.
И, безусловно, необходимо прилагать неустанные усилия к саморазвитию, стремиться к новым знаниям и достижениям, ведь не существует ничего более ценного, чем постоянное расширение своего кругозора. Важно, чтобы мы, осознанно освобождая других от тяжести собственных переживаний и внутренних демонов, не позволяли горечи нереализованных мечтаний и несбывшихся надежд омрачать нашу жизнь, а, напротив, давали возможность для глубокой гордости и восхищения – за наше развитие, за нашу смелость, за наше стремление к новому, свободному и осознанному существованию. Особенно хочется отметить, что эта встреча, этот миг откровения – удивительно и, без сомнения, неожиданно… Ярко, откровенно и с неподдельным чувством благодарности.
Рекомендуем к просмотру