• Стандартный
  • GoldTeam
Описание
Рецензии

Сериал Мерфи Браун / Murphy Brown

Актеры:
Кэндис Берген
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
13 серия (RuDub) из 22 (25.12.2018)
Мы рады представить вашему вниманию свежий взгляд на культовый американский телесериал, покоривший сердца зрителей в девяностые годы. Первый эпизод, ознаменовавший начало захватывающего повествования, был впервые продемонстрирован в 1988 году. За последующие десять лет, период, ознаменованный беспрерывной трансляцией, проект завоевал широкое признание и получил восторженные отзывы благодаря своей оригинальности и неординарности. В эпицентре повествования – Мёрфи Браун, талантливый и дальновидный журналист, чья профессиональная деятельность неизменно приводит её к встрече с удивительными, порой совершенно непредсказуемыми событиями и запутанными интригами. Её карьера, подобно захватывающей дух головоломке, полна неожиданных поворотов и загадок. В этой новой интерпретации, в главной роли, как и в первозданном произведении, блистательная Кэндис Берген, чьё исполнение неизменно вызывает восхищение и неподражаемый восторг. Новая адаптация, несомненно, найдет отклик в сердцах преданных поклонников оригинальной постановки, а также привлечет внимание новых зрителей, жаждущих погрузиться в мир неординарных историй и захватывающих приключений. Мы уверены, что этот проект станет достойным продолжением и подарит незабываемые впечатления.
Волна анти-возрастного оптимизма, будто неудержимая волна, захлестнула мир, и это, несомненно, является позитивным явлением. Наблюдается стремительное увеличение количества телевизионных сериалов, исследующих феномен существования и социальной активности пожилых людей, в частности, американских пенсионеров. Подобно очередному, весьма живому и реалистичному, проекту, посвященному жизни Марти Мёрфи Браун, мы вновь видим, что неугасающий профессиональный энтузиазм и умение адаптироваться к новым вызовам остаются неотъемлемой частью жизни даже в преклонном возрасте. В центре повествования находится Кэندیс Браун, воплощенная на экране талантливой актрисой, которая вновь обретает свой статус звезды. Помимо нее, в сериале заняты актеры из оригинальной постановки, придающие проекту особую аутентичность и ностальгическую атмосферу. Появление в качестве нового элемента, свежего лица, молодого IT-специалиста, играющего роль одного из ключевых персонажей, Ника Додани (который ранее привлек внимание зрителей в сериале "Атипичный"), добавляет проекту динамики и современности. Его роль, хотя и не являющаяся центральной, насыщена интересными ситуациями и сложными диалогами. Что касается юмористической составляющей, для зрителей, осознающих текущую политическую обстановку в Соединенных Штатах, многие шутки, основанные на острой сатире и саркастическом взгляде на происходящие события, несомненно, вызовут искренний смех и глубокое понимание. Даже для тех, кто не обладает обширными знаниями в области политической науки, взгляд на нелепости и противоречия, связанные с фигурой Дональда Трампа, неизбежно вызовет улыбку и неожиданные ощущения. Однако, как ни парадоксально, одной из наиболее заметных и, на наш взгляд, оставляет желать лучшего элементов в сериале является навязчивый закадровый смех. Действительно, в эпоху развития индивидуального выбора и свободы самовыражения, полагается ли на зрителя создателя сериала навязывать своё представление о смехе? Не кажется ли подобное настойчивое сопровождение ситуаций не совсем соответствующим современным тенденциям и суверенному выбору зрителя? В заключение, сериал "Марти Мёрфи Браун" представляет собой отличный вариант для легкого, не требующего особых усилий, отдыха после рабочего дня, во время перелетов или в ситуациях, когда необходимо отвлечься от сложных мыслей и погрузиться в простую и приятную историю. Это возможность насладиться талантливой игрой актеров, размышлениями о проблемах современного общества и просто отдохнуть от повседневных забот.
В словах великого Пруткова, столь мудрых и проницательных, кроется глубокий смысл: “Видеть корень” – вот истинный путь к пониманию. И, увы, не каждый сможет постичь извилистые переплетения судеб и моральных дилемм, предложенных в этом захватывающем сериале. Журналисты, к сожалению, зачастую обходят стороной эти тонкие, но фундаментальные конфликты, предпочитая поверхностные оценки и упрощенные трактовки. Много лет назад, еще будучи студентом журфака, я столкнулся с вопросом, который преследовал меня до сих пор: кто из моих сотоварищей, выбранных для этой сложной и ответственной профессии, приходит сюда, движимый не собственными амбициями и жаждой знаний, а, скорее, сочувствием к чужой боли и страданию? Что же это за особенная, некогда столь почитаемая, но ныне, кажется, забытая культура – журналистика? Зачем ее ценили так высоко в прошлом? Ироничных и, бесспорно, откровенно нелепых ответов на этот вопрос было предостаточно. Однако, ни один из них не содержал в себе истинного ключа к пониманию. Но, к счастью, среди ушедших, а на то время – выдающийся публицист, остался педагог, чей голос, звучавший в прошлом, продолжал резонировать в моей душе. Он сформулировал свою философию: "Каждый, руководствуясь своим уникальным характером и воспитанием, выберет свой путь. Я же выбрал правду, даже если это означало ее утрату". Его слова звучали как сплав глубоких буддийских учений и революционного марксизма, отражая стремление к высшим идеалам, даже ценой личного благополучия. Я выражаю искреннюю благодарность создателям этого удивительного ситкома. Подобная, столь глубокомысленная и тонко проработанная журналистика, несомненно, еще существует где-то в мире, заслуживая внимания и восхищения. Мой совет – смотреть это произведение тем зрителям, кто обладает здоровой совестью и способностью к критическому мышлению. Оценка этого шедевра – безоговорочно 10 из 10! За поразительное мастерство актеров, за гениальную работу операторов и художников, за безупречный перевод и, конечно же, за пронзительный, заставляющий задуматься сюжет.
После столь масштабной переработки, Берген предстал перед зрителем в совершенно ином, лишенном животности обличье. Сцены казались нарочито вымученными, словно создателями сериала стремились лишь скопировать видимость знакомого места, утратив при этом глубину и подлинность первоначальной версии. В отличие от великолепной интерпретации "Ледяной королевы", где героиня продемонстрировала не только царственную холодную красоту, но и непоколебимую волю, напоминая в своей манере игры образ сильного, независимого мужчины, нынешняя версия представлялась детской, наивной. Произошедшее вызвало немало недоумения. Кажется, будто нарочно завезли внушительный состав актеров, включая звезд мирового шоу – Тайн Дели и Петра Галлахера, однако результатом стало нечто, до ужаса примитивное, откровенно не соответствующее амбициям “воскрешения” оригинальной истории. В течение многих лет, ожидая возвращения к экрану, зрители надеялись на воплощение чего-то зрелого, остроумного, и, главное, "сложного" – с акцентом на тонкости юмора, меткие реплики, интеллектуальную игру персонажей. Подобно знаменитому "Хорошей жене" (Good wife) или её более скромному продолжению “Good fight”, сериал должен был затронуть сложные, многогранные вопросы современного общества. Однако, на деле, мы получили нечто совершенно иное – ощущение, будто столкнулись с очень упрощенным, даже шаблонным, пропагандистским сценическим этюдом, подобным дешевой политической карикатуре. В нем не было ни намека на попытку глубокого анализа, ни стремления к реалистичному изображению вызовов, стоящих перед обществом. Откровенно говоря, авторы далеки от вкусов и предпочтений Кендис, создательницы оригинала 1988 года, которая, к слову, создала произведение, представляющее собой “класс выше” – с более проработанными персонажами и захватывающим сюжетом, не ограничивающимся поверхностными конфликтами. Созданное сейчас, кажется, – лишь бледное отражение былого величия.
По поводу данного сериального проекта, мои впечатления пока что весьма неоднозначны, и я не могу с уверенностью утверждать о его полном достоинстве. Вспоминаю, как некогда восхищался деятельностью Мерфи Браун – ее образ и манера работы тогда мне казались особенно привлекательными. Однако, о готовности к просмотру в текущий момент времени я все еще раздумываю, хотя, тем не менее, уже успела ознакомиться с первым эпизодом. Признаться, ощущения, которые возникли у меня после просмотра, не совсем благоприятные: перевод, на мой взгляд, не совсем удачен, звучит несколько нелепо и деформированно как в оригинальной версии, так и в его русскоязычном переводе. К сожалению, у меня не было возможности увидеть оригинал, поэтому мои суждения основываются на субъективных ощущениях. Несмотря на это, у проекта, безусловно, есть определенный потенциал. Однако, на данный момент ярлыки и харизма героев еще не раскрыты в полной мере, и тема повествования остается не совсем ясной. В этом сериале реализована довольно необычная концепция: известные в прошлом, закаленные временем, но, по сути, уже в пенсионном возрасте, актеры – практически живые легенды телевизионной индустрии – возвращаются к своей профессии, заново создавая новую, обновленную версию успешного и, по праву, классического сериала. Основной вопрос, который возникает при оценке проекта – смогут ли эти опытные мастера, опираясь на свой бесценный опыт, создать по-настоящему интересное, захватывающее и, безусловно, высококачественное телешоу? И, конечно, – какие отношения возникнут между проектом и зрителями.
Этот комедийный проект представляет собой лёгкую, беззаботную развлекательную программу, призванную стать идеальным способом отвлечься от повседневных забот и просто насладиться моментом. Его часто сравнивают с интерпретированным зрелищем, вдохновленным образом жизни Ханны Монтаны, но адаптированным для взрослой аудитории. В центре повествования – жизнь весьма колоритной компании пожилых людей, чья жизнь, в силу своей специфики, скорее всего, не найдет отклик у юных поколений или представителей молодого возраста. Юмористические зарисовки, составляющие основу сериала, тесно переплетены с актуальными аспектами современной американской политической и социальной обстановки, что делает его особенно интересным для тех, кто внимательно следит за событиями в Соединенных Штатах. Однако, несмотря на эти особенности, проект способен завоевать широкую аудиторию по всему миру. Чтобы составить собственное представление о его ценности, вполне достаточно уделить внимание первым 20 минутам повествования – это позволит оценить, насколько проект резонирует с вашими личными вкусами и предпочтениями.