Описание
Рецензии

Сериал Моя жизнь
Актеры:
Станислав Любшин, Маргарита Терехова, Алиса Фрейндлих, Юрий Соломин, Нонна Терентьева, Николай Сергеев, Леонид Галлис, Виктор Сергачёв, Вацлав Дворжецкий, Юрий Назаров, Даниил Ильченко, Валерий Хлевинский, Наталья Гицерот, Михаил Екатерининский, Галина Теплинская, Валентин Жиляев
Режисер:
Григорий Никулин ст., Виктор Соколов
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 3
(09.04.2018)
Рейтинг:


Текущий телевизионный проект, воплощенный в жизнь на основе произведения гениального русского писателя – Антона Павловича Чехова – представляет собой глубокое и многогранное исследование человеческой души. Название "Моя жизнь" неспроста: в центре повествования оказывается судьба, за судьбой, персонажа Полознева, воплощающего в себе типичный образ обычного человека, одержимого неугасимой жаждой обретения личного, истинного счастья. Однако, на пути к этому заветному состоянию, мужчина, с маниакальной сосредоточенностью, пытается постичь, каким образом, в конечном итоге, должно проявляться это счастье – осознает ли оно себя в простоте бытия, в утончённости чувств, в прелести личных отношений, или же требует для своего воплощения неимоверных усилий и достижений.
В процессе своего поиска, Полознев подвергается бесчисленным испытаниям, переживает сложную палитру разнообразных чувств и опытов. Он окунается в бурлящий водоворот социальных взаимодействий, заключает различные, порой весьма непредсказуемые, отношения с окружающими людьми, познает прелести семейного тепла и взаимной привязанности, ощущает всю силу и великолепие любимого занятия, наслаждается богатством и роскошью, присущими высокому социальному положению, которое, однако, не приносит ему ответов. Его стремление к пониманию, подобно исследованию темных лабиринтов, кажется обреченным на провал – кажется ли его усердный поиск безуспешным, задушит ли его неразрешимость клинков противоположных понятий? Ответ на этот вопрос можно найти только в драматичном развитии сюжета, в романтической повести Чехова – "Моя жизнь".
Приветствую всех любителей кинематографа! Недавно я совершенно неожиданно наткнулась на проект – старый, советский драматический фильм, созданный в начале семидесятых годов, и, честно говоря, мне стало невероятно любопытно, почему он мог привлечь внимание современного зрителя, особенно молодого поколения. Случайно включив первую серию для последующего просмотра, я буквально не в силах была прервать этот процесс; глубокие мысли и филигранные слова главного героя, словно пронзили мою душу, а последующая ознакомление с аннотацией к произведению мгновенно пробудило неподдельную заинтересованность, и желание бросить просмотр картины в середине было совершенно не свойственно. И действительно, тема, исследуемая в сюжете, остается удивительно актуальной и по сей день.
Этот проект, зародившийся в период семидесятых, был воплощен в жизнь по мотивам знаменитой повести Антона Павловича Чехова под названием «Моя жизнь». Сюжет картины погружает нас в мир Бориса – главного героя, человека, стремящегося постичь, что же, по его мнению, представляет собой истинное личное счастье для обычного человека, подобного ему. В его поисках этого ускользающего понятия ему предстоит пройти через бесчисленные испытания, ощутить спектр совершенно различных чувств и эмоций, столкнуться с разной социальной и материальной реальностью. К сожалению, остается открытым вопрос: сумеет ли наш герой найти ответ на тот нелегкий для размышления вопрос?
Я должна признаться, что прежде чем приступить к просмотру, я не располагала знакомством с полной версией произведения Чехова «Моя жизнь», что, как и у многих, не давало мне представления об окончательном исходе. Однако, уже первые слова, произнесенные главным героем в рамках данного проекта, смогли глубоко проникнуть в мое сознание. Вследствие этого, вопрос о том, стоит ли продолжить просмотр картины или нет, мне даже не возникал.
На самом деле, подобные проекты, вне зависимости от их возраста и периода создания, заслуживают глубокого уважения к себе и искреннего внимания зрителя. Сюжет картины, словно пища для размышлений, обладает поистине потрясающим смыслом, который резонирует с современной реальностью. Кроме того, стоит отметить, что мы наблюдаем за выдающейся и талантливой профессиональной актерской игрой; актеры смогли наиболее точечно и выразительно передать образы и характеры своих героев, раскрывая нам чувства и эмоции, которые испытывали их персонажи.
В сегодняшнем кинематографе, к сожалению, мы уже не имеем возможности во всей красе наблюдать подобные, глубоко драматические и содержательные проекты. Поэтому, если вы ищете действительно стоящий, художественный и драматический проект, не упустите возможности насладиться просмотром, таким как “Моя жизнь” – картина, достойная вдумчивого внимания и глубокого осмысления.
Рекомендуем к просмотру