Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Настоящие люди 2 сезон / Äkta människor 2 season
Реальные люди, Real humans
Актеры:
Лисетт Паглер, Пиа Хальворсен, Йохан Полсен, Натали Минневик, Коре Хедебрант, Лейф Андре, Йозефина Альханко, Мари Робертсон, Fredrik Silbersky, Анки Ларссон
Режисер:
Харальд Хамрелль, Леван Акин
Жанр:
драмы, триллеры, фантастические
Страна:
Швеция
Вышел:
2013
Добавлено:
10 серия из 10
(16.02.2014)
Рейтинг:


На перекрестке эпох, в стремительно эволюционирующем мире, человечество столкнулось с феноменом беспрецедентной интеграции. Повсюду, словно растворившись в повседневности, стали процветать искусственные интеллекты, достигшие уровня сосуществования с обычными людьми. И, к удивлению, их внешнее сходство с органическими существами достигло поразительной степени реалистичности – они неотличимы от людей по манере держаться, говорить, проявлять эмоции и взаимодействовать с окружающим миром. Однако, при более пристальном внимании, опытный наблюдатель, несомненно, сможет выявить ряд нюансов, дискредитирующих их подобие и подчеркивающих искусственное происхождение.
Этот захватывающий, жанр фантастической драмы, повествует о построении и развитии сложного, вымышленного мира. Над созданием этого кинематографического шедевра трудилась команда талантливых кинематографистов, базировавшаяся в Швеции. Премьера этого новаторского фильма, моментально привлекшего внимание широкой аудитории, состоялась в прошлом году, ознаменовав собой начало новой эры в кинематографическом искусстве.
>> Сезон 2
Настоящие люди / Äkta människor
Этот шведский сериал под названием «Настоящие люди» – настоящая находка, заставившая меня по-новому взглянуть на многие аспекты современной жизни. В его сюжете, на мой взгляд, кроется глубокая философия, затрагивающая суть человеческой природы и ее хрупкость в мире, стремительно погружающемся в цифровые сети.
С самого начала меня поразила острота увиденного – явное пренебрежение подлинными ценностями, уход от реального взаимодействия в пользу виртуальных миров, заполненных социальными сетями и, конечно же, бесконечным потоком информации, льющейся из гаджетов. Пожалуй, нет в мире человека, не являющегося пользователем интернета, владельцем iPhone или Android. Вопрос о том, насколько это благо, встает весьма остро. Ведь развитие, казалось бы, не стоит на месте, а требования времени, как ни странно, только растут. Похоже, эту идею, пронизывающую весь фильм, подхватили сценаристы, представив нам «люботы» – роботов, выполняющих роль помощников, готовителей и уборщиков. Это, безусловно, сомнительное название, но, по сути, они заменяют людей, оставляя их без дела, порождая апатию и лень. На фоне этого создает впечатление, что в ускоренном темпе современной жизни, где «люботы» выполняют функции, которые когда-то были доступны людям.
В сюжете фильма, к слову, затронута проблема, с которой сталкивается современное общество – потребность в постоянном “заполнении” времени и ощущение нереализованности. Именно в этой тени, к сожалению, разворачиваются трагические события, когда мир, созданный человеком, становится невыносимым для «любот», как бы абсурдно это ни казалось. Намеренно в фильме показана возможность появления чувства и у «любот», но, как ни парадокса, это вызывает недоумение, ведь их создали для выполнения определенной функции, а не для обладания эмоциями.
Актерская игра в фильме выше всяких похвал. Герои, несмотря на свою искусственную природу, вызывали искреннее сочувствие, ощущение страха, любви, разочарования. Особенно поразила органичность и живость выражения лиц «механизмов», их способность за счет эмоций выражать свои мысли и чувства. Запомнились детали - стильная одежда, элегантные дома, идеальная атмосфера и оформление каждой комнаты.
«Настоящие люди» — это не просто сериал, это вызов, который стоит поставить себе, своим родным и близким людям. В нем затронуты многие проблемы современного общества, потенциальные угрозы, связанные с зависимостью от техники и отсутствием живого взаимодействия.
В окончании фильма я почувствовала некоторую усталость, но и глубокую разочарованность. Этот фильм заставил подумать о том, что нас окружает, о том, что мы сами делаем, что нас лишает жизни, в какой же мире мы хотим жить.
В целом, «Настоящие люди» – это сериал, который оставляет после себя глубокий и неприятный впечатление. Его не стоит смотреть бездумно, и не стоит закрывать глаза перед существующей реальностью.
Я уверена, что «Настоящие люди» – это сериал, который стоит посмотреть всем, кто интересуется будущим человечества и его отношениями с технологиями. Благодарю авторов за эту оригинальную и заставляющую задуматься историю.
Неудивительно, что кинематограф с поразительной точностью предвосхитил нам представление об ориентировочной летописи нашего собственного будущего. Технологический прогресс, словно неудержимый вихрь, неустанно продвигается вперед, и если в школьные годы мы, с непониманием и отчуждением, сталкивались с феноменом мобильного телефона, то сегодняшние дети, еще до поступления в детский сад, вполне уверенно могут общаться с мамой посредством личного мобильного устройства, изливая на уши родным свои жалобы на “тяготы бытия” и описывая, какая, скажем, каша оказалась им предложена на завтрашнем приеме.
Именно поэтому сериал “Настоящие люди” представляется мне настоящим откровением, сюжет которого обладает поистине захватывающим и глубокомысленной составляющей. Не имею малейшего сомнения, что в обозримом будущем, представленные нами в разработке роботизированные системы станут верными помощниками человечества. Несомненно, первоначально модели, обладающие самыми передовыми технологиями, будут стоить астрономической суммы, однако, как и сейчас, когда обладание мобильным телефоном стало общепринятым явлением, их стоимость со временем неизбежно обесценится. Однако, как известно, любое изобретение, поставленное в руки человека, не может избежать злоупотребления и манипуляций. Мы видим это сегодня в повсеместности мошеннических схем, связанных с мобильными устройствами. Аналогичная тенденция, как мне представляется, может проявляться и в отношении роботизированных систем.
В частности, нас тревожат перспективы злоупотребления разработками, направленными на создание роботизированных поваров, офисных ассистентов, домашних уборщиков или даже компаньонов и друзей. Не исключено, что некоторые умудрятся взломать системы управления и использовать этих существ в корыстных целях – превращая их в орудия сексуального насилия или, что еще более пугающе, в машины для убийства. Подобный поворот событий, на мой взгляд, вполне может стать закономерным исходом для человечества, если массовое внедрение роботов станет реальностью.
Сериал, несомненно, предлагает зрителю зрелищную и фантастическую картину – войну роботов и человечества. Картина, безусловно, будет насыщена необычными и довольно шокирующими сюжетными линиями. К тому же, стоит отметить, что в ней присутствует значительное количество жестокости – роботы безжалостно уничтожают людей, не испытывая никаких эмоций, что, в свою очередь, лишь усиливает атмосферу тревоги.
Несмотря на все вышесказанное, идея создания данного проекта представляется мне действительно выдающейся, хотя и не лишенной определенных недостатков. Это, безусловно, яркий и достаточно правдоподобный взгляд на потенциальное развитие нашего будущего. Я настоятельно рекомендую к просмотру этот сериал.
Сериал «Настоящие люди» представляет собой глубокое и захватывающее исследование одного из ключевых вызовов, стоящих перед обществом в XXI веке – феномена всеобщей технологической зависимости. Современная реальность настолько глубоко переплетена с цифровыми устройствами и инновационными гаджетами, что без них, по сути, человек теряет способность функционировать, погружаясь в состояние ступора и отчаяния. Создатели шведского проекта не только продолжили и расширили тематику предыдущих работ, но и привлекли к рассмотрению существующих вопросов новые, свежие ракурсы.
Одной из центральных и наиболее выразительных идей, воплощенных в сериале, является гиперзависимость от технологических "инструментов", которые стали неотъемлемой частью существования, фактически определяя границы человеческого опыта. Напоминает это, в некотором смысле, и тревожную концепцию, намеренно обозначенную в научно-фантастических произведениях, таких как «Терминатор» и «Матрица», – страх перед надвигающейся угрозой искусственного интеллекта, потенциально способного к неконтролируемому развитию и поглощению человеческого мира. Не менее заметным аспектом является всеобъемлющая и искренняя привязанность, которую зритель ощущает к "роботам-помощникам" – машинам, разработанным для облегчения повседневных задач.
Изначальные сцены сериала мастерски обращены к вниманию зрителя, создавая эффект непроизвольного сочувствия к механизмам и алгоритмам, что, разумеется, является искусным художественным приемом. Реальность, в отличие от представленной в сериале картины, в своей сути не позволяет испытывать подобного рода эмоциональной вовлеченности в отношении машин. Впрочем, сценаристы блестяще справились с задачей создания захватывающего сюжета, мгновенно захватывающего зрителя и удерживающего его внимание на протяжении всего повествования.
Рекомендуем к просмотру