• Стандартный
  • Субтитры
  • LostFilm
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Железный кулак 2 сезон / Iron Fist 2 season

Актеры:
Джессика Хенвик, Финн Джонс, Людовик Куто, По Шадоу, Мюррэй Бартлетт, Самир Али Кхан, Том Пелфри, Джессика Строуп, Дэвид Уэнэм, Николь Бонифачио
Режисер:
Ута Бризвитц, Мигель Сапочник
Жанр:
боевики, криминальные, приключения, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
10 серия (LostFilm) из 10 (02.10.2018)
Рейтинг:
6.36
6.40
В скором времени зрителей ожидает долгожданное возобновление захватывающего сериала «Железный кулак», а его премьера, по предварительным данным, намечена на октябрь нынешнего года. Сюжет дальнейшего развития повествования будет углубленным продолжением трагической судьбы главного героя, Дэниэля Ренда, чья жизнь навсегда изменилась вследствие катастрофического шторма, обрушившегося на него и его законную семью во время опасного путешествия через величественные Гималаи. Дэни, выросший в живописном и, казалось бы, спокойном городе К’унь-Л’унь, посвятил себя оттачиванию владению смертоносными боевыми искусствами, а также поиску мудрости и понимания мира. Прошли годы, и, преодолев немало испытаний и переживаний, Дэни возвращается в родной Нью-Йорк, надеясь разрешить неразрешенные вопросы прошлого, связанные с темным периодом его жизни, и начать новую главу, словно с абсолютно чистой страницы, не подозревая, что его любимый, некогда воплощавший надежды и мечты, город, ныне, стал мрачным и опасным укрытием для бесчинствующего криминала и коррупции.
С глубоким сожалением, но вынужден констатировать, что Marvel, похоже, подсмотрели успешный формат "Стрелы" от DC, выдав некое подобие. Наблюдать за происходящим – значит, наблюдать за самим Майклом Флинном, "созерцающим зрителя". Я откровенно не намерен вдаваться в детали сравнительного анализа, однако, для тех, кто хоть немного ознакомился с первоначальным сезоном "Кулака", очевидны определенные параллели и перекликающиеся сюжетные линии. Я обозначу ключевые моменты: возвращение заблудшего сына, трагическая гибель родителей, неконтролируемые всплески эмоций, ожесточенная борьба за моральную чистоту, и, разумеется, вечная битва с собственным внутренним демоном. Признаюсь честно, как нехотящий потребитель фантастических историй, созданных на основе вымышленных персонажей, я являюсь заядлым поклонником научно-фантастического жанра. Моя рецензия – это лишь личное мнение, сформированное после просмотра лишь первого сезона. Не скрою, я испытываю бурный восторг и жажду увидеть продолжение этой захватывающей истории! Однако, прежде чем погрузиться в новый сезон, позволю себе немного вернуться к прошлому. Сразу бросается в глаза образ "целительницы" Клэр, которую я уже встречал в сериале "Люк-кейдж", и, как выясняется, она засветилась еще в одном не менее интересном сериале, в котором, к сожалению, я пока не успел полностью ознакомиться. Недавно, в одной из эпизодов первого сезона "Железного кулака", Мадам Гао произнесла фразу о том, что Клэр может "путаться" в компании талантливых и опасных личностей. Это побудило меня углубиться в исследование происходящего. Действительно, Marvel сумели достаточно успешно выстроить взаимосвязи между различными героями, и, как я уже упоминал, существует еще один сериал (или, возможно, фильм) под названием "Защитники" (важно искать именно зарубежную версию, чтобы не перепутать с российским аналогом, который, к сожалению, никак не связан с оригиналом). В отличие от DC, где часто наблюдается хаотичное нагрожение персонажей, "Стрела" в Marvel показалась более сплоченной и логичной. Признаться, я так и не досмотрел все семь сезонов "Стрелы", устав от их чрезмерной растяжки и, как следствие, от потери динамики сюжета. Тем не менее, этот сериал привнес в повествование свежесть и новизну, и, как я уже отметил, мне даже удалось не раз предсказать развитие событий, что, в свою очередь, сделало просмотр особенно увлекательным. На завершение, хочу отметить, что игра актеров в данном сериале вполне достойная, а сама история, к счастью, не вызывает отвращения. Разумеется, мое высказывание – это лишь мое личное мнение, поэтому я не ожидаю, что фанаты "Стрелы" примут его с распростертыми объятиями. Но, как говорится, "пусть плевать забавляют". Сейчас я усаживаюсь поудобнее, нажимаю кнопку "Добавить рецензию" и начинаю просмотр (второго) сезона. Надеюсь, он принесет мне новые впечатления, не позволит мне уснуть и позволит поразмышлять над увиденным перед сном. Всем приятного просмотра! Я настоятельно рекомендую!
Здравствуйте, дорогие читатели! Позвольте поделиться своими размышлениями о данном телепроекте, который я знакомясь с ним, испытывала с некоторой неохотой. На самом деле, мое знакомство с сюжетом этого сериала началось достаточно давно, в период, когда только публиковались первые эпизоды первого сезона. Прошло немало времени, прежде чем я смогла уделить достойное внимание и выразить свою оценку увиденного. Причиной моего молчания, вероятно, стали определенные разочарования, связанные с интерпретацией истории. И хотя впереди обещает новый сезон, я ощущала удивление и, если честно, некоторую настороженность. Изначально я придерживалась мнения, что излишняя драматизация, растянутый темп повествования и присущая многим сериалам “мыльность” не способны обеспечить содержательный ход дальнейшей разработки сюжета. Однако, к моему сожалению, мои предположения оказались неверными. Когда я приступила к просмотру, нельзя не отметить, что первые эпизоды сумели оказать на меня определенное воздействие, даже вызвав надежду на то, что перед нами предстоит увидеть действительно захватывающую и оригинальную историю. Однако, с каждой последующей серией я все больше осознавала, что диалоги персонажей содержат в себе лишь общие рассуждения, лишенные какого-либо глубокого смысла. Кроме того, в картине присутствовало значительное количество второстепенных действующих лиц, хоть и среди них находились весьма симпатичные герои. Но дело в том, что эти многочисленные "дилогии" и "лишние" персонажи, к сожалению, никак не способствовали углублению понимания основной идеи, лежащей в основе повествования авторов. Они лишь размывали и усложняли восприятие общей картины, затемненные избытными фразами и бессмысленными действиями. Сюжет был настолько растянут, что в определенный момент я испытывала нетерпение просто закончить просмотр последней серии сезона. К сожалению, в момент выхода сериала, он представлял собой свежий продукт, и зритель с нетерпением ожидал каждой новой серии. Несмотря на отсутствие явного экшена, в картине было многословности и “воды”. Моей надежде на достойную актёрскую игру и запоминающиеся образы отдельных персонажей, к счастью, было уделено внимание. Если первые эпизоды все еще дарили мне ощущение чего-то интересного и потенциально значимого, то к середине сериала я, увы, потеряла всякую надежду на выдающееся откровение от этого проекта, и досмотрела его исключительно ради интереса и любопытства. Второй сезон, как сообщают, находится в стадии подготовки, но вопрос о целесообразности его начала просмотра пока остается открытым. Я, по правде говоря, все еще размышляю, стоит ли тратить на него свое время и внимание.
Несмотря на то, что я не являюсь приверженцем жанра комиксов, зрелищные полнометражные фильмы вселенной Marvel, такие как "Железный человек", "Мстители" и "Тор", неизменно привлекали мое внимание. "Железный кулак", по сути, оказался единственным сериалом о супергероях, который я решил освоить от скуки. Признаюсь, первая серия вызвала у меня искреннее восхищение и захватывающий интерес. Однако, во втором сезоне мне пришлось немало времени уделять поиску информации в сети и чтению комментариев энтузиастов, лишь бы прояснить происхождение отдельных персонажей и их мотивации. Признаться, будучи не слишком знакомым с первоисточником, многое в сериале показалось мне весьма нелогичным, а порой и вовсе абсурдным. Особенно запомнился комичный момент решающего поединка между Дэнни и Давосом в Солнечном храме, представляющем собой отрезанную от привычной цивилизации, затерянную в недрах Тибета, древнемонастырскую обитель мифической страны Кун-Лун. Два монаха, облаченные в новенькие белые кроссовки, сошлись в рукопашном бою – это, безусловно, вызывало невольную улыбку. К тому же, стоит отметить, что реквизит в первом сезоне был выполнен на достойном уровне. Одежду и обувь послушников монастыря демонстрировали с соблюдением исторической достоверности, рассказывали о суровой и аскетичной обстановке, о пронизывающем холоде, голоде и грязных, соломенных циновках, на которых, по всей видимости, они спали. А затем, к удивлению, выяснилось, что для торжественного случая их сгоняли на рынок в Китай и покупали кроссовки! Солнечный храм, скорее, напоминал современную библиотеку или музей: на потолке располагались мозаики и фрески, характерные для византийских храмов, на полу – рельефы в греческом стиле, изображающие героев и богов в хитонах, среди которых можно было различить Нептуна с трезубцем, нимфу с крыльями и несколько нереид-русалок. В этом, однако, явно отсутствовал дух и эстетика древнего китайского и тибетского искусства – в них не было ни намека на подобные декорации! В сериале было множество подобных ляпов и нестыковок. Боевые сцены, к сожалению, оказались предсказуемыми, нарочито растянутыми и с первой же секунды становилось очевидно, кто победит – неудивительно, конечно, но всегда главный герой, с каким бы оружием и сколько бы противников не выставлялось ему на пути. Если в сцене присутствовало огнестрельное оружие, то все пули, как правило, просто проходили мимо, не причиняя вреда. Можно было проигнорировать все эти недочеты в реквизите и довольно слабые драки, если уделить внимание диалогам, которые во втором сезоне были многочисленными, длительными и, неизбежно, пафосными. В общем, я, словно случайно, заглянул в эту сказочную страну, и не стал ее преданным поклонником жанра. Но, как известно, фанаты могут многое простить своим любимым персонажам. Поэтому желаю вам удачного просмотра!
Сериал, к сожалению, оставляет впечатление глубоко увязшего и безысходного замысла. Визуальный ряд поражен излишней перегруженностью туманных, зачастую безжизненных боевых эпизодов, которые, будучи исполнены с недостаточной тщательностью и с ощущением небрежности, вызывают лишь раздражение. Характеры, представленные на экране, страдают от крайне слабого проработки – они лишены глубины, индивидуальности и, в большинстве своем, демонстрируют абсолютно неправдоподобное, зачастую картонное поведение, не соответствующее ни их заявленной легенде, ни самой концепции мира, в котором они существуют. Актёрская игра, к сожалению, выглядит весьма вяло и невыразительно, словно актерам рекомендовалось просто “перебороть себя”. Центральный персонаж, после проведенных в отдаленном, затерянном в горных вершинах монастыре, девяти-десяти лет, совершенно не демонстрирует никаких отличий от типичного, шаблонного американского гражданина – в его манерах, рассуждениях, интересах, мотивациях, речевых оборотах, даже в способах ведения боя, что свидетельствует о полном отсутствии развития его личности. То же самое относится к его спутникам и возлюбленной. К счастью, лишь немногие герои сохраняют логическую последовательность в своих поступках, соответствующие их заложенным архетипам, однако этого крайне недостаточно для создания ощутимой эмоциональной связи со зрителем. Сюжетные переходы, выполненные, кажется, наспех, подаются без всякого пояснения, а создатели, напротив, внедряют в повествование бессвязные, истеричные сцены (чаще всего, активируемые главным героем), которые выглядят неправдоподобно и абсурдно в рамках самой вселенной, подкрепленные внезапными, бессмысленными флэшбэками и т.п. Даже обильное количество элементов, характерных для мыльных опер, не способны взбодрить историю. Боевые сцены, в частности, выдают себя посредственностью и отсутствием какого-либо боевого мастерства – они представляются простыми, шаблонными, лишенными индивидуальности и законченного образа. В целом, этот сериал, к сожалению, не оправдывает ни малейших надежд и не может предложить зрителям удовлетворительного и увлекательного просмотра.
Сериал "Железный Кулак", представленный в рамках киновселенной Marvel на платформе Netflix, справедливо вызывает определенную досаду, поскольку, несмотря на привлекательную концепцию и потенциал, лежащий в основе истории и её центрального персонажа, он, к сожалению, не достигает ожидаемого уровня зрелости и убедительности. Дэнни Рэнд, в исполнении актёра, зачастую воспринимается как не совсем выдержанный образ, а его повествование пронизано ощущением недостаточной уверенности и внутренней силы, что, признаться, несколько расходится с образом столь выдающегося мастера боевых искусств, к которому мы привыкли в других проектах Marvel. Хотя в ряде эпизодов зрителя подкупает мастерская хореография и изобретательность в сценах рукопашного боя, обилие моментов, демонстрирующих впечатляющие движения и стойки, не всегда пронизано ощущением правдоподобия и реализма. Структура повествования, к сожалению, временами страдает от некоторой сумбурности и отсутствия чёткой, направляющей линии, что приводит к появлению ряда эпизодов, которые, по сути, оказываются излишними и не в полной мере раскрывают замысел. Тем не менее, стоит отметить, что в сериале есть немало ярких и запоминающихся моментов, которые выделяются на фоне общего ряда, в первую очередь благодаря блестящему исполнению второстепенных персонажей, таких как Коллин Уинг и Уорд Митчам. Их харизматичные роли и продуманные сюжетные линии добавляют в сериал глубины и, безусловно, привлекают внимание зрителя. Подводя итог, "Железный Кулак" определённо может найти своих поклонников среди ценителей вселенной Marvel, однако, тем, кто ожидает от данного проекта динамичную и глубоко проработанную историю о мудром и могущественном наставнике, мастерстве и философии боевых искусств, следует подойти к его просмотру с некоторой долей осторожности, возможно, возложив на него роль развлекательного, но не слишком серьёзного проекта.