Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Доктор Хафф 2 сезон / Huff 2 season
Актеры:
Хэнк Азария, Пэйджет Брюстер, Антон Ельчин, Энди Комо, Блайт Даннер, Оливер Платт, Кимберли Брукс, Лиза Лапира, Фэйт Принс, Джек Лофер
Режисер:
Скотт Уинант, Сара Пиа Андерсон, Дэн Лернер
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2006
Добавлено:
10-13 серия из 13
(28.08.2011)
Встречайте – Доктора Хаффа, человека, чье настоящее имя – Крэйг Хаффстодт. Не стоит с путаницей отождествлять его с известным онкологом, доктором Хаусом; их профессии настолько диаметрально противоположны, что даже намекать на сходство было бы неточно. Доктор Хафф, с его убеждением в неограниченных возможностях, построил свою карьеру, ведя частную практику в престижном городе ангелов – Лос-Анжелесе. Он глубоко убежден, что его метод, при грамотном применении, способен творить чудеса, исцеляя и направляя каждого, кто к нему обратится. По сути, Хафф представлялся как благородный и отзывчивый индивид, и, возможно, его жизнь продолжалась бы в гармонии с его принципами, если бы однажды не произошел роковой поворот событий.
Ирония судьбы, но именно в его кабинете, в стенах, где он, казалось бы, дарил надежду и облегчение, развернулась трагедия. Его пациент, пятнадцатилетний Сэм, под влиянием совета, данного доктором, откровенно рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации родителям. Однако, реакция супругов не соответствовала ожиданиям врача, а в их доме вспыхнул бурный, разрушительный скандал. В момент, когда отец, охваченный яростью, произнес в адрес Сэма убийственную фразу: “Лучше бы тебе умереть!”, юноша, сломленный болью и отчаянием, последовал этому пророчеству, совершив самоубийство прямо перед глазами доктора. Этот печальный эпизод, произошедший в самый неожиданный и беззащитный момент, когда казалось, что они просто беседовали в спокойной обстановке, навсегда изменил жизнь Хаффа.
После этого трагического события на его сознание обрушился целый шквал глубоких, болезненных переживаний, которые наложили свой тяжелый отпечаток. Его взгляд на мир, на поведение окружающих, стал совершенно иным. Он начал мучительно размышлять о смысле жизни, о ее сущности, о том, как наиболее эффективно провести этот короткий, мимолетный путь. «Внезапно осознаешь, что чувствуешь свою беспомощность, оказывается, ты всего лишь спал 42 года, и вдруг однажды просыпаешься — и то, что видишь, тебе совсем не нравится…» – с горечью констатировал доктор Хафф.
В его стремлении к пониманию не ограничилось лишь его собственной биографией. Он, словно завороженный, обратил свой взор на жизнь своей семьи: красавица-жена Бет, сын Берд, его эксцентричная мать Иззи, младший брат Тедди, чьи безумные выходки не оставили равнодушным, и даже его друг и адвокат – каждый из них стал объектом его пристальных, часто болезненных размышлений и аналитических построений. Доктор Хафф, – тот и единственный на свете человек, обладающий, по его мнению, уникальной способностью разрешать любые, даже самые запутанные и сложные жизненные проблемы.
>> Сезон 2
Доктор Хафф / Huff
Этот кинематографический опыт представляется не просто фильмом, а своеобразным, почти мистическим переплетением жизней, представляющим собой сложную, многогранную панораму человеческих взаимоотношений. Нельзя говорить о буквальном отражении шаблонных, бесспорных законов жизни – повествование скорее строится на изящном, завораживающем переплетении индивидуальных траекторий, подчёркнутых сложными мотивациями и глубоко укоренившимися убеждениями. Возможно, именно эта непредсказуемая, почти случайная комбинация обстоятельств и приводит к столь неожиданным и драматическим последствиям.
Несмотря на явные попытки авторов сериала продемонстрировать предопределённость событий, акцентируя внимание на таких факторах, как наследственная склонность к агрессивности, пронизывающая род Хаффстодтов, или неконтролируемая легкомыслие друга-адвоката, который всё глубже и глубже толкает своего друга в мрачные, разрушительные воды наркотической зависимости, и ощущение предопределённости событий, остаётся сильное ощущение, что история развивается, подчиняясь не столько жестким правилам, сколько сложным, неуловимым потокам человеческой драмы.
Особенно поражает реалистичность игры актеров, лишенная всякого гримасы и нарочитости, однако, в конечном итоге, зритель испытывает не столько сочувствие и понимание персонажей, сколько неизгладимое, почти физическое ощущение нереальности происходящего, будто наблюдаешь за тщательно сконструированной, но при этом не теряющей своей пронзительности, драмой. Завершая просмотр, у многих возникает неконтролируемый импульс к удивлённому, и даже некоторому облегчённому, вздоху: «Как же мне повезло, что в моей собственной жизни не прослеживается ни намек на этот сумбурный, беспросветный бред!»
Рекомендуем к просмотру