Описание
Рецензии

Сериал Хрустальная ловушка

Актеры:
Марина Коняшкина, Сергей Перегудов, Татьяна Чердынцева, Роман Маякин, Елена Мартыненко, Игорь Николаев, Виталий Сазонов, Олег Попов (II), Владимир Крылов, Алексей Штукин, Валерий Чеботаев, Полина Войченко, Игорь Устинович, Татьяна Калашникова, Артём Мустафин, Светлана Киреева, Кирилл Балобан, Евгений Рыжик, Артём Лещик, Василий Башмаков, Вячеслав Лебедев (II), Тимур Разомазов, Елизавета Крейдунец, Кристина Юрчак
Режисер:
Игорь Нурисламов
Жанр:
детективы, криминальные, триллеры
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
сериал полностью из 4 (30.05.2020)
Новый сериал, основанный на оригинальном романе Виктории Платовой, представляет собой захватывающее повествование, разворачивающееся на фоне живописного и, по сути, порой зловещего горнолыжного курорта. В центре сюжета оказывается Ольга, женщина, вынужденная переселиться сюда из-за страсти её супруга, Марка, к лыжному спорту. Этот мужчина, поглощенный неизменным желанием покорять склоны, практически каждый сезон отправляется на катание, а его молодая мачеха, Инка – одна из самых близких подруг Ольги – не чужда подобного времяпрепровождения. В тишине заснеженных вершин начинают распространяться тревожные слухи: исчез известный испанский писатель, Карлос, чье имя давно стало синонимом литературной славы. Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей, всё указывает на трагическое обстоятельство – предполагается, что он был погребен под мощной лавиной и не смог найти спасения. По словам неспециализированных отдыхающих, писатель, в поисках своей следующей книги, увлеченно исследовал местные легенды и, в частности, искал затерянную в снегах древнюю пещеру, считавшуюся его легендарным ложем. Брат Марка, Иона, в отчаянии просит Ольгу приложить свои усилия к расшифровке дневников Карлоса, надеясь найти хоть какие-то зацепки. Благодаря своим лингвистическим способностям, Ольга берется за эту задачу, и, к всеобщему удивлению, вскоре обнаруживает, что она способна с удивительной точностью находить места, описываемые в этих записях. Однако тайна пещеры оказывается не такой, какой её представляли. По мере того, как Ольга углублялась в изучение древних документов, она открыла для себя жуткую правду: пещера, о которой так часто упоминал Карлос, являлась мрачным храмом, наполненным ледяными скульптурами, под слоем вечного льда которых отчетливо проступали очертания человеческих лиц. Этот мистический комплекс испускал необъяснимый, всепоглощающий ужас, и Ольга, интуитивно ощутив надвигающуюся опасность, осознала, что таинственный скульптор, хранитель этого места, уже безжалостно охотится за ней, хотя её опасения, увы, никто не разделяет.
С нежеланием, с заметным усилием, я взглянула на очередное творение отечественного кинематографа, судьбовно названное "шедевром". Оценить его можно, пожалуй, как на слиянии мистического детектива, хотя первоначальные замыслы создателей, очевидно, предполагали нечто большее. Однако, воплощенное на экране представляло собой скорее жалкое подобие – в нем не ощущается ни намека на мистическую атмосферу, ни малейшего напряжения в детективной линии, и попытки встроить в повествование элементы триллера, к сожалению, не увенчались успехом. Порой, исполнение актеров приобретало оттенок нарочитой иронии, что лишь усугубляло общее впечатление от просмотра. Режиссерское видение, а точнее, его попытки организовать сцены в данной мистической декорации, вызывали искренний, не сдержанный смех – главные герои, в сопровождении факелов, продвигались по искусной, казалось бы, пещере, освещенной лишь мерцанием электрических ламп. Игра актеров, к сожалению, оказалась крайне примитивной и неубедительной, лишенной глубины и эмоциональной окраски. В итоге, данный фильм, увы, совершенно не оправдывает затраченное на него время, не предлагая зрителю ни малейшего интереса или интеллектуального удовлетворения. Стоит ли вообще рассматривать его в качестве объекта внимания – вопрос, на который, вероятно, следует ответить твердым “нет”.