- Стандартный
- Субтитры VP
- ViruseProject
- NewStudio
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Человек будущего 1 сезон / Future Man 1 season
Человек из будущего
Актеры:
Джош Хатчерсон, Дерек Уилсон, Элиза Куп, Гленн Хедли, Эд Бегли мл., Дрю Джеймс
Режисер:
Брэндон Трост, Эван Голдберг, Сет Роген
Жанр:
комедия, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2017
Рейтинг:


В центре повествования этого захватывающего сериала представлен образ зрелого, но до боли знакомого каждому мужчины – Дэвида, сотрудника престижного исследовательского центра под названием "Девлин". Его работа связана с глубоким изучением сложных и, зачастую, болезненных вопросов, касающихся человеческой сексуальной жизни, но, несмотря на свой профессионализм и академическое звание, личная жизнь Дэвида остаётся нераскрытым, словно запечатанным письмом. Он предпочитает уединение в доме своих родителей, испытывая к этому нескрываемое смущение и неловкость, что, по сути, подпитывает замкнутый круг неуверенности в себе.
Дэвид, вопреки своему опыту и интеллектуальным способностям, страдает от хронической заниженной самооценки, склоняясь к принижению собственных достижений и испытывая постоянные разочарования в романтических отношениях. Его половое созревание, казалось бы, должно было бы принести освобождение и радость, но лишь накладывает тяжелый груз, не давая ему ощутить истинный вкус жизни. Он отчаянно пытается найти свое место в мире, и пока безуспешно.
Несмотря на все трудности, в его душе таится потенциал, который он жаждет раскрыть. Дэвид убежден в своей способности добиться впечатляющих результатов в динамичной и захватывающей игре "Кибергеддон" – уникальном экшене, повествующем о жизни индивидуума будущего, занимающего ключевую, высоконральное положение в своем самосформировавшемся виртуальном мире. Он находится на пороге триумфа, готов завершить сложный игровой процесс и занять лидирующую позицию в глобальном рейтинге.
Однако, судьба, по-видимому, испытывает его на прочность, ведь внезапно, у его двери появляются реальные, живые участники этой компьютерной игры, выдвигая дерзкое заявление: все это было лишь тщательно спланированной проверкой его способностей. Теперь Дэвиду предстоит безропотно принять вызов и встать на защиту этого мира, рискуя своим временем, ресурсами и, возможно, своей идентичностью в переплетении виртуального и реального. Его ждет нетривиальное приключение, где грань между игрой и реальностью станет настолько размытой, что определит его дальнейшую судьбу.
>> Сезон 1
Человек будущего / Future Man
Нельзя не упомянуть в разговоре о произведениях, вызывающих наиболее сильные рефлексии, сериал “Человек будущего”. Первоначальный мой опыт просмотра был, мягко говоря, весьма разочаровывающим. С первых минут, словно это была наброска, сделанная на скорую руку и с бюджетом, не превышающим полтора доллара, я, по сути, выключил его. Однако, почти сразу же, вернулся, поддавшись искушению.
Захватывающий сеттинг этого сериала – путешествия во времени и, как следствие, спасение человечества через корректировку прошлого – сразу же вызывает знакомые отголоски. Но именно подход к реализации этой концепции становится истинным источником оригинальности. Герои, прибывающие из будущего, живут в полной неведении относительно фигуры Адольфа Гитлера, а их сексуальные взаимоотношения – это, по сути, своего рода перезагрузка организма перед предстоящим столкновением. Их компаньон в прошлом – задумчивый гик, мастерски владеющий видеоиграми, но, увы, лишенный каких-либо глубоких прозрений. Подобное сочетание создает определенную комическую ситуацию, и да, приключения в сериале поистине абсурдно увлекательны.
Однако, стоит отметить, что в первые минуты сериал умело маскирует себя под типичный треш, с использованием избитых сюжетных ходов и ситуаций, в которые попадают герои, свойственных данному жанру юмористическим и ироничным образом. И лишь после просмотра пары первых эпизодов становится очевидно, что за этой кажущейся небрежностью скрывается впечатляющий визуальный ряд и, что немаловажно, качественно проработанный сценарий. “Человек будущего” – это не просто грубая фантастическая история с причудливым подходом, а комплексная сатира, способная заставить задуматься о нас самих, о нашей породе, об отношении к существующим системам ценностей.
В центре внимания находится, в первую очередь, высмеивание утопической идеологии, в которой преобладают абстрактные концепции и всевозможные клише, используемые исключительно для того, чтобы вызвать у зрителя осознание этой подводной линии.
Рассмотрим, например, следующую ситуацию, которую недавно мне рассказал друг:
“Жена отправляет мужа-программиста в магазин: ‘Купи батон хлеба, если будут яйца – возьми десяток.’ Муж возвращается из магазина с десятью батонами. ‘Ты зачем столько хлеба купил?’ – ‘Так ведь яйца были…’”
Эта обстаяность, хоть и выглядит иронично, отражает, по сути, необычное, порой нелогичное восприятие реальности, сопровождающее героев. А теперь представьте, что этот необычный стиль восприятия, в сочетании с юмористическим пафосом, развивается и углубляется в течение двух сезонов.
P.S. А все началось с герпеса... Удивительно, как Элиза Коуп доводила до состояния оргазма супер... Я предпочту промолчать.
Надеюсь, это удалось вызвать ваш интерес.
После обстоятельного ознакомления с коллективными отзывами, я испытал немалое потрясение. Попытки интерпретировать термин "пафос" с позиции полного непонимания его этимологического корня, и, как следствие, откровенная навязывающаяся на широкие массы публику субъективная трактовка, по моему мнению, далека от объективной критики и анализа. Это, по сути, не более чем намеренное транслирование собственной, весьма невысокой, оценки сериала, без малейшего намека на конструктивный диалог. И если, конечно, каждому зрителям приходитсь считать эту оценку законной – хорошо. Но не следует подменять критику просто личное предпочтение.
Этот сериал, несомненно, заполнен множеством клишированных штампов, словно новогодняя елка, украшенная избитыми декорациями. Персонажи, с поразительной архетипичностью, достигнутой практически до абсурда, и юмор, который, к сожалению, не противоречит мыслям Алексея Жванецкого, отрицательно отличается смелостью и оригинальностью. Если неприятно отреагировать на эти элементы – о, какое радостное обретение – пожалуйста, не смотрите, и нет ни какой либо опасности быть наказанным избитой палкой. Однако, в случае с "шоу" – и, как распространенное знание подтверждает, это "шоу" - сериал имеет абсолютное право на существование, как и любой другой проект, не обладающий особенной значимостью. Причем, это уже произошло, и он получил довольно хорошие отзывы – вероятно, все эти люди просто "сидят в выгребной яме", я не знаю. А может, им просто необходимо увидеть что-то ненавязчивое, что-то, отличающееся от бесконечного потока обыденности, что-то, включающее в себя перемещение во времени или какое-нибудь наивное разоблачение с использованием удар скалкой по хлебалу. И, в этом, возможно, есть определенный и неоспоримый значение!
Разумеется, этот сериал представляет собой компиляцию многочисленных идиотских сцен, придуманных и нелепо характеризованных персонажей, а также отмороженных диалогов, подслащенных похабщиной, матом и отсылками к фантастике прошлого. И при всём этом сериал не становится от этого хуже, и не приобретает свойств лакмусовой бумаги, определяющей ваше место в жизни, если вы "это" смотрите. Так что, расслабьтесь, хейтеры, от вас уже в голове звенит "Человек из будущего", и он, вероятно, никогда не получит премию SAG AWARDS или Golden Globe. Несмотря на общественную цену и хорошие рейтинги.
Этот сериал, на первый взгляд, мастерски обманчиво замаскирован под типичный треш, благодаря использованию знакомых сюжетных ходов и гротескных, иронически окрашенных ситуаций, с которыми сталкиваются его герои, столь характерных для данного жанра. Однако, просмотрев первые эпизоды, становится очевидно, что для треша он обладает поразительно высоким уровнем исполнения – визуальная составляющая впечатляет, а сценарий демонстрирует неожиданную глубину и продуманность.
Неудивительно, что сериал мгновенно завоевывает внимание зрителя, затягивая в водоворот событий и не отпуская до самого конца. Создание этого проекта пришлось на отКорм команде талантливых сценаристов, недавно совершивших прорыв с амбициозным и остроумным сериалом "Проповедник", который, несомненно, находится на передовой жанровой борьбы. С каждым новым сезоном, умудряющимся порадовать и удивить, ценителям этого оригинального подхода не сомневаться – стоит внимательно познакомиться с этой работой.
Изображение "человека будущего" – отражение последних трендов – презентовано в совершенно "комиксовом" стиле, где все проявления супергеройской фантастики окрашены ярким соусом самоиронии, напоминая в подаче последний фильм о Торе. Сюжетная линия разворачивается с многочисленными сюрпризами, персонажи и окружающие их локации – все пройдены через сверхъестественную "проверку на прочность". Пожалуй, в последнее время не удалось найти так много клише, как в этом сериале, – откровенно, похоже, что их использовали в недавно вышедшей "кровавой гонке".
Авторы сумели максимально эффективно использовать время, сократив количество затянутых моментов – серия продолжается около часа, и каждая сцена, и каждый диалог непосредственно поддерживают движение сюжета, что неизменно полезно для сериала. Просмотр проходит очень динамично, с подлинным радостным удовольствием и без ослабления внимания – как бы не оторваться!
Взорвавшееся на экране зрелище, казалось, было пронизано неистовым пафосом, усугубляемым буквально каждой фразой, являвшейся произнесением. Реплики, нагроможденные оскорбительными, вульгарными выражениями, лишенными всякого намека на художественную ценность, – словно нарочно вырваны из контекста, чтобы вызвать максимальный шок. Почти каждая фраза состояла из подобных, откровенно грубых терминов, подчёркивающих отсутствие хоть какого-то уважения к зрителю. К сожалению, вопрос о целевой аудитории этого проекта оставался мне без ответа: задумывался ли он для подростков, легко поддающихся влиянию сомнительного юмора, готовых истерически смеяться над одним лишь словом "член"? Это вызывало чувство глубокого отторжения, и желание покинуть это зрелище пропало уже через четыре минуты просмотра.
После полутора серий я стремительно досмотрел до завершения первой серии, не хотясь потрачивая на это напрасное усилье. Следующие четыре серии прошли для меня как противопоставление же, стали почти невыносимым испытанием. Это настоящее содержание, вышедшее за пределы обычного "дерьма" – это не просто неприятный экземпляр, а настоящая отверженность, полностью отрицающая любую художественную ценность. Юмор в этом проекте выявлялся как что-то пошлое, мелкое и отвратительно низовое – словно сознательно направленное на вызвал наибольший шок и отвращение. Если вам приходит кайф от сидения в выгребной яме деревенского туалета, от занюхивания ароматов говна и при этом сознательно ищете эмоциональную относительность, то возможно, эти сериалу не отказ пришётся по душе. Это выразительно подчёркивает отрицательный характер и смысл юмора, внося в просмотр чистую отвратительность.
Безусловно, это не явление парodia, не комедия в традиционном смысле. Даже назвать это "трешем" – не полностью точно. Это, в главном, не умелое подражание художественному произведению, а скорее, бесплодная попытка внедрить серьезный сюжет, размытый через отвратительный фильтр генitalicного юмора, особенно вызывающий отвращение образ девственника с маленьким оруэллем. Эмоции, вызванные просмотром, очень мёрзкие и отвратительные. Использование слова "х*й" в различных формах за четыре серии прозвучало не один раз, напоминая о заниженном уровне и непрофессионализме творческого коллектива.
Этот сериал – истинное наслаждение для ценителя остроумного, ироничного юмора и захватывающего повествования! Восхитительное сочетание беспечной дерзости и искрометной трескозы, созданное дуэтом Тигры и Волка, буквально покорило мое сердце с первых секунд просмотра. Тигра, несмотря на свою порой резкую манеру общения и грубоватую внешность, в третьем сезоне продемонстрировала удивительную глубину и непредсказуемость, раскрывая свою удивительную, трепетно любящую душу. Волк, обладающий устрашающей силой, не лишенный некоторой эксцентричности и поспешности, оказался гораздо сложнее и многограннее, чем казалось на первый взгляд – его таланты поражали воображение. Главный герой, как и полагается, вызывает у зрителя смех, легкое недоумение, а порой и искреннюю жалость, прежде всего из-за его беззаботной, порой наивной, детской инфантильности, однако, с течением сюжета, он созревает, приобретает осознанность и становится значительно серьезнее. Можно смело утверждать, что все ключевые персонажи обладают гораздо большим содержанием и сложностью, чем их изначально казалось. Выбор актеров поистине безупречен – каждый из них идеально воплотил в жизнь своего персонажа, и представить кого-то более подходящего просто невозможно. Признаюсь, благодаря невероятной тщательности и мастерству, все сезоны сериала в равной степени достойны внимания, что является редкостью для современных телепроектов. И, к счастью, последний сезон завершен полностью и беспроблемно, без намека на недосказанность, с совершенно логичным и удовлетворяющим финалом. Мне, как обычному поклоннику качественного и оригинального кинематографа, очень приятно было наслаждаться этим проектом, благодаря невероятно точным и аутентичным переводам – перевод Лостов просто поражает своей безупречностью, а голосовое сопровождение идеально соответствует характерам и личностям каждого персонажа, что значительно усиливает впечатление от просмотра. Этот сериал – исключительное произведение, таких, к счастью, крайне мало.
Рекомендуем к просмотру