- Стандартный
- NewStudio
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал От заката до рассвета 2 сезон / From Dusk Till Dawn 2 season
Актеры:
Д.Дж. Котрона, Зейн Холц, Роберт Патрик, Мэдисон Девенпорт, Эйса Гонсалес, Джесси Гарсиа, Брэндон Су Ху, Уилмер Вальдеррама, Джейк Бьюзи, Дон Джонсон
Режисер:
Роберт Родригес, Джо Менендес, Эдуардо Санчес
Жанр:
боевики, ужасы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2015
Рейтинг:


В центре драматичной канвы этой захватывающей повествования оказались братья Греко – Сет, безжалостный вор, специализирующийся на дерзких ограблениях финансовых учреждений, и его брат Ричард, чье душевное состояние было отмечено глубокими, не поддающимися контролю психическими отклонениями. Их неумолимо преследовали правоохранительные органы, начиная от агентов ФБР и заканчивая безжалостным шерифом МакГроу и опытным рейнджером Гонсалесом, объявлявшими им настоящую, бескомпромиссную охоту. Ситуация стремительно обострялась, достигая критической точки после очередного, особенно дерзкого налёта, результатом которого стали многочисленные жертвы – свидетели, ставшие, увы, невольными участниками этой опасной игры. Братья, испытывая отчаянную потребность в бегстве, отчаянно рассчитывали на возможность укрыться за границей, пересекая бескрайние просторы Мексики, надеясь раствориться в лабиринте таинственных переулков и забытых окраин.
Однако их планам активно противостояло появление на их пути семьи бывшего священника, Фуллеров, которые, словно плёнка, застывшая в момент опасности, оказались взяты в заложники. Казалось, их судьба была предрешена, а перспектива свободы – лишь туманным воспоминанием. Творчески выстроенный сюжет, с динамичным темпом, ускорялся в направлении границы, но порой внезапные, непредсказуемые остановки вынуждали героев искать временное укрытие. В частности, в небольшом, пыльном баре, где, казалось, время замедлялось, они столкнулись лицом к лицу с совершенно неожиданными обстоятельствами. Они, лишь недавно составлявшие планы на будущее, замышляя обрести затишье, впасть в состояние летаргического сна, а теперь, отчаянно желая пережить надвигающуюся ночь, они вынуждены были лишь отчаянно выжидать рассвет, ощущая, как надвигается неотвратимая опасность. Каждое движение, каждое слово, каждая встреча становились сродни смертельной ловушкой в этой гонке со временем и смертью.
>> Сезон 2
От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn
Уважаемые зрители, позвольте высказать свое весьма категоричное мнение относительно данного проекта, основанного на экранизации культового фильма Роберта Родригеса – «От заката до рассвета». Честно признаться, изначально я испытывал к этому проекту скептицизм, не имея при этом особой привязанности к творчеству самого режиссера. Однако, ошеломляющее количество положительных отзывов, сопровождавших этот фантастический проект, заставило меня усомниться в своих предрассудках и, в конечном итоге, заинтриговать. Решив все же погрузиться в этот мир, я столкнулся с настоящим, совершенно непредсказуемым, кошмаром, возникшим в результате, по моему мнению, катастрофической ошибки в реализации.
Авторы проекта, на мой взгляд, совершили грубейшую оплошность, превратив потенциально сильный фильм в бессвязный, пустой, лишенный всякой логики и глубины, бредовый аттракцион. Режиссерское видение, казалось, было абсолютно неразвитым, не имеющим четкого понимания, что такое качественное кинопроизводство. Подобно тому, как художник, забывая о своих принципах, рисует совершенно бессмысленные узоры, Роберт Родригес, по-видимому, испарился из своей профессии, представив нам откровенный, ничем не оправданный треш. В отличие от оригинального, безусловно, мастерски срежиссированного и продуманного до мелочей фильма, данный сериал поражает лишь своей некомпетентностью.
Проблема усугублялась бесконечным нагромождением ненужных диалогов, в которых не было ни малейшей смысловой нагрузки. Разговоры начинались, казалось, совершенно произвольно, не давая завершить предыдущую сцену, что вызывало нестерпимую усталость. Это явное искажение ожиданий от фантастического жанра, не оставляющее места для импровизации и оригинального мышления. Разговорная составляющая этого проекта, к сожалению, не спасена даже талантом самого Родригеса.
И, увы, скучность и банальность сценария стали ещё более ярким проявлением проблемы. Авторам, казалось, захотелось просто растянуть хороший фильм, превратив его в бесконечное, неторопливое, унылое зрелище продолжительностью семь или даже восемь часов. Уровень навязчивой, до тошноты нудной, болтовни, на мой взгляд, настолько высок, что зритель вполне может потерять сознание примерно на середине каждой серии. В оригинальном фильме, в сравнении с этим, все ключевые события уместились в три отдельных серии. Непонятно, зачем это было сделано, но, видимо, авторы стремились к абсолютно нелогичному, бессмысленному растягиванию повествования. Их попытки раскрыть персонажей, на деле, оказались абсолютно неэффективными, так как они не способны вызвать никакого эмоционального отклика.
Среди актерского состава, конечно, выделялись Клуни и Тарантино, которые, безусловно, задали высокую планку, не вызывая никаких претензий. Однако, даже талант актеров не может компенсировать фундаментальные недостатки сценария и режиссуры.
В заключение, я вынужден констатировать: проект – это полное провальное зрелище. Если же вы увидели оригинальный фильм, то сериал, несомненно, следует избегать любой ценой! Если же вам довелось посмотреть сериал в первую очередь, то я настоятельно рекомендую сразу переключиться на оригинальный фильм, который, несмотря на кажущуюся парадоксальность ситуации, станет более кратким, более содержательным и, следовательно, более ценным. В этом проекте, возможно, есть намек на смысл, но его, несомненно, постараются утаить, и нежелание видеть его – напрасное. Оцениваю проект на твердые три из десяти. Это – крайне плохо, очень плохо!
«От заката до рассвета» – это, без сомнения, кинематографический памятник, оставивший глубокий след в сердцах славянской аудитории, и этот след был отпечатан тремя ключевыми этапами. Во-первых, безупречное, почти вневременное гениальное творение Квентина Тарантино, сценарий, представляющий собой, по мнению многих, вершину жанра криминального боевика. Во-вторых, завораживающая, скрупулезная, буквально адовая в своей динамике постановка Роберта Родригеса, демонстрирующая мастерское владение каждым кадром. И, наконец, в-третьих, неподражаемый юмор, умело и тонко воплощенный талантливым переводчиком, известным под псевдонимом «Гоблин» – Дмитрием Пучковым, чье мастерство придало оригиналу особую изюминку. Все эти аспекты вызывали у зрителей искреннюю и глубокую любовь.
И вот, спустя несколько лет после выхода культового фильма, на экранах появляется телевизионная версия этого же проекта, задуманная, как ни странно, с целью повторить триумф оригинальной картины. Авторы, стремясь не усложнять задачу, сознательно использовали наиболее яркие и запоминающиеся элементы из первоисточника. Однако, их реализация оказалась далеко не безупречной, что, к сожалению, стало серьезной проблемой. Вместо органичного переплетения, создателей поразила склонность к разрозненному представлению каждого элемента, подобно фрагментам разбитой мозаики. Первая половина сериала оказалась на удивление затянутой, в ней, в отдельном формате, воспроизведены все ключевые моменты из первой половины фильма, со всеми характерными диалогами и неспешным повествованием. Это, как следствие, подразумевало ожидание второй половины, где, по мнению многих, должно было произойти самое интересное – конфронтация, кульминация.
К несчастью, данный приём не прижился в телевизионном формате, поскольку жанровые и сюжетные компоненты приобрели самостоятельность, отходя от первоначального замысла. Хотя, безусловно, многие элементы были заимствованы из оригинальной истории, это сделано лишь для поддержания интереса зрителя, предохраняя его от скуки. Особенно заметно это проявляется в актерской игре. На мой взгляд, она не дотягивает до уровня, показанного актерами, в оригинальном фильме с участием Клуни. Актер, воплотивший нового Ричи, совершенно не выдерживает. Ему явно не хватает выразительности мимики, харизмы, глубины, необходимой для полного погружения в роль. В целом, ощущается отсутствие того духа, той дерзости и изобретательности, которые так ценились в оригинале.
Новый Ричи, если сравнивать его с оригинальным воплощением, демонстрирует принципиально иной образ – он играет самого Ричи, созданного специально для сериальной версии, с его особой, граничащей с вселенским планом, маниакальностью. И, парадоксальным образом, героев постоянно тянет обратно в тот самый, прославленный бар... Помните, в каком именно? Сценарий, несомненно, обладает захватывающей дух динамикой, постепенно приближая зрителя к развязке событий. В отдельных эпизодах проскальзывают отрывки, элементы полнометражной картины, словно воспоминания из далекого прошлого. Но авторы, не желая отказываться от своей концепции, округлили сюжет, добавили новых персонажей, новые сюжетные линии, создав принципиально новые правила игры и, соответственно, новых героев. Это, по сути, новая итерация, основанная на накопленном фундаменте, заложенном еще в далеком прошлом.
В итоге, созданный проект, хотя и лишенный некоторых легендарных элементов, отточенных Тарантино и Родригеса, выполнен на высоком уровне и заслуживает внимания. Его стоит посмотреть тем, кто когда-то был очарован "Убить Биллом", "Криминальным историями" и другими подобными шедеврами. Приятного просмотра!
С каким непередаваемым ликованием и глубокой ностальгией я вновь ощутил, словно вернувшись в прошлое, взрывоопасную, пульсирующую энергией атмосферу кинематографических экспериментов Квентина Тарантино – спустя столь долгие, почти двадцатилетние годы. До этого потрясения добавилась и завораживающая, почти мистическая, фантазия, воплощенная в персонаже Радригиса. Несомненно, особым воодушевлением вызвала и успешная "раскопашка" группы "Тито энд Тарантула", пусть даже и с составными изменениями, подтверждающая особый подход Тарантино к сохранению самобытности его проектов.
Искренне признаться, весь эпический размах этого предприятия вообще-то стал бы полной открытием, если бы стало известно, что основная цель проекта – эпическое продолжение, завершенное недосказанностью и закрытое в полнометражном формате в 90-е годы. При условии, что вся эта масштабная работа была запущена ради этого, полагаю, это было бы самым неожиданным и удивительным разъяснением.
Надеюсь, что текущий процесс переснимки своего же сценария – хоть и с помощью приемлемого союзника, – не приводит Тарантино к самокопанию и почти полному соответствию прежней схеме, поскольку, в этом случае, это будет считаться лишь роскошным расхождением в собственной несостоятельности выдающегося режиссера. Я считаю, что, если все развития будут согласно этой логике, то не стоит ждать в ближайшем будущем шедевральных адаптаций классических работ, таких как "Криминальное чтиво" и "Прирожденные убийцы", в сериальном формате, которые, честно сказать, я с большим недоверием в себе и потенциальном успехе внимательно следить не хочу.
Рекомендуем к просмотру