Описание
Рецензии

Сериал Чарли
Актеры:
Максим Аверин, Максим Стецков, Любава Грешнова, Валентин Букин
Режисер:
Дмитрий Лактионов
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
сериал полностью из 12
(27.05.2020)
Рейтинг:

В жизни перспективного юноши по имени Никита произошло нечто, способное перевернуть его мир с ног на голову – он испытал глубокое и искреннее увлечение очаровательной девушкой. Однако, этому романтическому предприятию препятствовало появление её верного спутника, жизнерадостного и непоседливого пса по имени Чарли, который, казалось, с открытой враждой относился к новому претенденту на внимание своей хозяйки. Примечательно, и сам Никита испытывал заметную неприязнь к животному, что нередко приводило к ряду напряженных, невербальных визуальных столкновений между ними.
Однако, поворотным моментом в этой сложной истории стало неожиданное явление: Чарли вдруг представал перед Никитой в виде совершенно нереального образа – человека, облаченного в одежду, стилизованную под форму собаки. Этот феномен вызвал у парня приступы неподдельного восторга, даже граничащие с помешательством, поскольку пес, проявляя поразительную способность, начал пытаться вести с ним беседу на человеческом языке.
Видно было, что для того, чтобы освоиться в этой абсурдной, почти сюрреалистической ситуации, молодому человеку предстояло не только преодолеть собственные предубеждения, но и, прежде всего, завязать непростой, требующий особой чуткости и понимания, союз с этим крайне неординарным, словно из другого измерения, компаньоном.
Неожиданный всплеск воображения, вызванный появлением на одном из онлайн-ресурсов постер нового телесериала, заставил меня с удивлением воскликнуть: «Интересно, а ведь этот проект, кажется, уже завершен?» – однако, судя по дальнейшим обстоятельствам, моя первоначальная догадка оказалась совершенно ошибочной.
В моей сознательной картине, в качестве подобного проекта, однозначно выделялся «Уилфред». Несмотря на незначительное отличие в наименовании, по сути своей обе работы являлись практически идентичными. Вновь представленная адаптация зарубежного телепроекта, к сожалению, не добавила в него ни капли свежих, оригинальных и захватывающих идей, не предложила ни малейшего новшества. Подобные, к сожалению, пошли впрок, наподобие недавней «переработки» «Доктора Хауса». К сожалению, столь распространенным сериальным адаптациям зачастую не хватает той глубины, той сложностью и многогранности, которые характерны для первоисточника. И, признаюсь честно, я не намерен создавать иллюзию какого-либо серьёзного претензии к глубине у проекта «Уилфред» – это очевидно не является его главной целью. Однако, в большинстве случаев, адаптированные версии оказываются значительно более урезанными и лишенными той яркости, что присуще оригиналу. И когда само первоначальное произведение не отличается выдающейся проработанностью и оригинальностью – оценивать качество ремейка, действительно, не представляется возможным.
Рекомендуем к просмотру