Описание
Рецензии

Сериал Анютины глазки

Актеры:
Ирина Вербицкая, Вероника Корниенко, Андрей Фролов (II), Дарья Белоусова, Никита Калинин, Андрей Заводюк, Анна Здор, Ася Калинина, Александра Нижегородова, Александра Киселёва (II), Сергей Карасевич
Режисер:
Сергей Краснов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 2 (08.04.2019)
В центре захватывающей сюжетной линии телесериала — история Галины, чья юная, порой наивная, но искренняя любовь, зародившаяся еще в период школьной учебы, обернулась для нее горьким и болезненным испытанием – нежеланной беременностью. Мать Галины, женщина мудрая и проницательная, мгновенно осознала, что этот недуг – не просто временное затруднение, а глубокий, едва ли не фатальный шрам, нанесенный на всю дальнейшую жизнь героини, требующий немедленного и решительного вмешательства. Уже будучи зрелой, уверенной в себе женщиной, Лидия, мать Галины, обладала бесценным опытом одинокого материнства, который позволял ей с пониманием оценивать сложность положения дочери. В ее сознании зрела острая потребность, желание, практически, оберегать Галину от потенциальных тягот и лишений, которые могли бы омрачить ее жизнь. С этими словами она обратилась к Галине, сообщая ей о трагической новости: по медицинским данным, новорожденный младенец не выжил. Однако, истина оказалась гораздо более сложной и драматичной. Галина, с трудом и болью осознавая, вынужденная была пронести через целое десятилетие, что ребенок, несмотря на изначально ошибочный диагноз, был жив. Именно тогда героиня, движимая глубоким чувством вины и непоколебимым желанием исправить допущенную ошибку, начала неустанно искать своего ребенка, раз за разом повторяя путь, начатый ее матерью. Галина, упиваясь надеждой, верила, что сможет вернуть утраченное ранее счастье, которое было так жестоко украдено у нее из-за безжалостного и, порой, критически настроенного взгляда своей матери на окружающую действительность. Вопрос о том, сможет ли Галина в конечном итоге обнаружить своего ребенка, а также о том, проявит ли дитя прощение к матери за то, что когда-то позволила ей обрести путь в одиночество, становится одной из центральных тем повествования, заставляя зрителя сопереживать трагической судьбе героини и задаваться вопросами о природе прощения, ответственности и искупления.
Уважаемые зрители, приветствую вас в рамках моего развернутого обзора, посвященного проекту под названием «Анютины глазки». Позвольте сразу обозначить ключевой момент: данный сериал, к сожалению, не смог пробудить во мне искреннего интереса, и моя последующая оценка будет именно направлена на то, чтобы выявить и проанализировать причины, по которым просмотр оказался для меня менее насыщенным и удовлетворительным, чем представлялось изначально. «Анютины глазки» – это, пожалуй, весьма скромная мелодрама, чьи сюжетные линии, к великому сожалению, обнаружились предсказуемыми и лишенными какого-либо оригинального замысла. За содержанием проекта, увы, не наблюдается какой-либо глубины; его можно, в сущности, рассказать, используя всего лишь несколько ключевых слов. Более того, проект был представлен с заметной эмоциональной дистанцией. В картине отсутствует ощущение глубокого сопереживания героям, и даже при наблюдении за драматическими поворотами их жизней, сопровождающимися трагическими обстоятельствами, не возникало ни малейшего эмоционального отклика. Тема, затронутая создателями картины – история женщины, утратившей своего ребенка из-за навязчивых и нелепых представлений своей матери, – безусловно, печальна и многогранна, однако, ее реализация, к сожалению, кажется поверхностной. После того, как жизнь героини погружается в рутину и становится неинтересной, в ее жизни, как в сказочном зеркале, появляется проблеск надежды… При просмотре этого проекта, я осознала, что в сюжете и, как следствие, в самой картине в целом отсутствует те ингредиенты, которые могли бы по-настоящему тронуть душу, вызвать сильное эмоциональное воздействие. Мне не понравился сам фильм, актерская игра, образ действующих лиц картины. Сочувствие к героям в данной ситуации мне так же не хотелось испытывать. Поведение персонажей, к сожалению, не соответствовало моим ожиданиям. Они совершали абсолютно неадекватные поступки, их поведение представляло собой смесь странности и абсурда, и проявлять к таким людям какие-либо эмоции, сочувствие или, по крайней мере, переживать за их дальнейшую судьбу, их жизненные пути, мне также не хотелось. Симпатии к персонажам этой картины, увы, мне не удалось найти. Я испытываю глубокое облегчение, что смотрела этот проект в качестве фона, и не тратила свое время впустую, не погружаясь в его сюжет полностью. Благодарю вас за уделенное мне время и проявленное внимание к моему мнению!